любовь и батареи

Творить лучше всего в праздники, когда все нормальные люди пьют водку, а ненормальные, вроде Паши, предаются ностальгии, и изливают душу в экстазе графомании.
Когда наступил такой, якобы, самый мужской праздник, как 23 февраля, можно вспомнить о таком заболевании, как любовь.
Когда Паша заболел этой болезнью, не путать с трипперам, у него уже серебрились волосы, и он был законченным циником.
К женщинам он подходил прагматично - дала, хорошо, нет - еще лучше.
По работе они были везде, и часто играли бедром около длинного носа Паши.
Он старался их избегать, зная, что эти существа очень коварны, и если потеряешь бдительность, обязательно вляпаешься в историю.
И он, конечно, вляпался, и … круто.
А как все пристойно начиналось, - был приглашен на встречу Нового года в организацию, которую обслуживал - уточняю, технику организации.
Отказаться было неудобно, надо  налаживать контакты, но надо было контролировать себя, чтобы они не выходили за рамки деловых.
Это было, ох как нелегко - там была такая красивая девчонка, - что Паше все хотелось выяснить, хохлушка она, или еврейка - других таких красивых не бывает.
Кстати, на праздник она его и пригласила…
И сам праздник вела она, была снегурочкой, - читала стихи, раздавала подарки - всем нравилась, и деда Мороза не потребовалось.
И села она рядом с Пашей, и так мило защебетала, что Паша сразу решил налить ей в протянутый фужер водки.
- А я не пью…
- Понятно, шампанское !
- Нет, ты не понял…
- Я совсем не пью.
- Даже в Новый год ?
- Даже в Новый год…
Такого в биографии Паши еще не было, женщину, которая не пьет, он впервые встретил в своей жизни.
Второй удар он получил, когда  выпив фужер водки, завел умную беседу о проблемах кибернетики.
Она очень охотно поддержала эту тему, сказала, что это  ей очень близко, и что она имеет университетское образование по данной тематике.
Это было уже слишком, и Паша выпил еще фужер.
Чем дольше шла беседа, тем больше он стал сознавать, что встретил женщину умнее себя.
Потом он все пил, они вместе плясали, и зачем - то бегали по кабинетам.
Временами ему становилось плохо, она поила его какими - то лекарствами, и он как молодой орел плясал на столе, лавируя между бутылками.
Было очень весело, но …
Проснулся Паша дома.
Первым его желанием было позвонить этой женщине, - завязывалось очень интересное приключение.
На другом конце провода, ледяным голосом ему ответили, что вел он себя как свинья, испортил всем праздник, и сообщил еще некие подробности, от которых у Паши волосы стали седеть побыстрее.
Он прохрипел:
- Мне что, стукнутся головой о стену ?
На другом конце хихикнули, и ледяной голос:
- Не надо…
- Ладно,… уж.
Паша повесил трубку.
 Приключение становилось интереснее, и он не знал, куда себя деть от стыда.
Впереди Новогодние каникулы, и Паша метался как тигр в клетке.
Так стыдно ему еще никогда не было.
Такая женщина, а он так себя вел!
Он готов был выть от отчаяния.
Первым кого он встретил, войдя в данное учреждение, был начальник этого ведомства.
- Ну что, перекинул намедни…
- Бывает…
И дружески хлопнул Пашу по плечу.
Он знал, что мужики его простят, а вот женщины…
Паша никак не мог решиться зайти в заветную дверь, и топтался как напакостивший кот.
По коридору шел еще один начальник, рот его был широко открыт в дружеской улыбке:
- Что стоишь ?
- Проблемы ?
- Да, вот начудил в Новый год, теперь боюсь к бабам заходить.
Начальник засмеялся:
- Перебор конечно…
- Но с кем не бывает, стой здесь, я сейчас проведу с ними беседу.
Через пару минут он вернулся:
- Заходи.
- Слова тебе никто здесь не скажет.
- Я сказал !
Встретили его, молча, сказали, что претензий к технике нет, дамы отводили глаза и в разговор не вступали - уж лучше бы поругали, на душе было бы легче.
Остаток дня Паша мучился в офисе, потом дома, а потом понял, - от большого стыда он безнадежно втрескался в эту чертову бабу.
А безнадежно потому, что навскидку разница в возрасте составляла лет двадцать, не меньше.
Но, как говорится - Остапа понесло…
Под любым предлогом он пытался попасть в этот кабинет, как - то объяснится, и совсем потеряв разум, предложил ей выйти за него замуж.
- Первое, - насколько я знаю, ты женат, а разлучницей я быть не хочу.
- Второе, - ты помнишь, сколько тебе лет, впрочем…
Она посмотрела на теряющего сознание Пашу, я могу, и буду твоим другом.
- Но вот мои условия, - доступ к телу запрещен, ближе тридцати сантиметров - приближаться запрещено.
Паша кивнул - говорить он уже не мог.
На прощанье, мелькнув трусами она, плюхаясь в кресло.
Паша сглотнул слюну, и  поплелся в свой кабинет.
С этого дня, у него началась новая жизнь - с утра он появлялся в своем офисе, показаться - все остальное время он торчал у своего нового друга.
Всему женскому коллективу в этом кабинету были поставлены современные новейшие компьютеры, любые указания этого коллектива выполнялись моментально.
Быстро все работники организации поняли, что если нужно быстро найти Пашу, знали, где его всегда можно найти, и, похоже, всем это понравилось, включая начальство.
Он быстро научился ходить в магазин, на рынок, платить в сберкассе за квартиру, ездить к ее маме за забытым паспортом.
Паша понимал, что он входит в роль героя  фильма « Укротительница тигров «:
- Скажут тебе - алле Паша, и будешь ты прыгать с тумбы на тумбу…
Но сделать с собой он ничего не мог - дружба превыше всего.
Вечером ему позвонил его новый друг:
- Привет, Паша,  наконец - то я выбила отопительные батареи на всю коммуналку, какая удача !
- Вот только тащить их надо самим, нет транспорта у меня нет, но это не далеко.
- Есть у меня еще один верный друг, я его давно знаю, он не откажет, и будет таскать.
- Еще у меня есть тележка, я вам буду помогать, и втроем мы потихоньку перевезем все батареи.
- Никого не надо подключать, - сами справимся.
В ближайший выходной он уже был у нее.
Тележка была, еще один лучший друг тоже.
Был он лысоват, - дохлый, как Паша, и как - то нехорошо на него поглядывал.
Батареи были старой конструкции - чугунные, тащить их можно было только вдвоем.
Кладовщик заставил расписаться закрыл двери и, распрощался.
Они остались один на один с батареями, и надо было решать, как поступать дальше.
Можно конечно сразу тащить одну, но не факт, что при возвращении они увидят другие, это были времена дефицита, а местность была открытая.
Решили рискнуть, погрузить сразу все батареи на тележку, а там - как получится.
Погрузили, стали пробовать тащить - тележка затрещала, как - то присела, расширилась, но поехала.
Правда, колеса быстро стали какими - то треугольными, но  функционировали !
Двигались они по проезжей части, хозяйка шла сзади, и смотрела зорко, чтобы  мудак на колесах, не наехал на ее батареи.
Так она  сказала.
Потихоньку они добрались до нужного места,  оба лучших друга были уже мокрыми, разумеется, от пота.
Теперь надо было затащить батареи на третий этаж.
Дом был старый, с высоченными потолками - лифт естественно отсутствовал.
Слегка отдышавшись, приступили к завершающей операции, такое, Паша помнил, он видел в фильме « Джентльмены удачи «, но там был первый этаж.
Надо было выбрать место на старом полу, чтобы складываемые стопкой батареи, не рухнули вместе с полом и прочим хозяйством, на первый этаж.
Нашли, попрыгали, - пол держал.
Наконец операция была завершена, и второго лучшего друга, мама хозяйки повела сразу купать в ванну.
А Паше надо было идти на рынок, у мамы заканчивалась картошка.
Правильно говорят: ум - это когда женщине не надо раздеваться, чтобы нравиться.
Паша уже шел с рынка…



 


Рецензии