Удивительные совпадения

               
Мы с сестрой и её подругой ехали отдыхать на Аркаим. Стояла чудесная погода, в открытые окна дул тёплый ветерок, доносивший лёгкий запах травы. За окном машины мелькали белые стволы берёз, зелёные сосны и ели. Стояло жаркое лето.
Все смеялись, рассказывали анекдоты, интересные эпизоды из жизни. Девушки надеялись, что после поездки на Аркаим их личная жизнь устроится. Всем известно – это место исполнения желаний.

Аркаим – древнейшее поселение времён средней бронзы на стыке III–II веков до нашей эры. Оно было обнаружено учёными летом 1987 года в южной стороне Челябинской области на берегу реки Большая Караганка. Это город высокой цивилизации, судя по исследованиям археологов. Найдены остатки колесниц, гончарные инструменты, посуда, приспособления для работы с железом и многое другое. В музее, который находится на территории Аркаима, хранятся изделия с раскопок. Они доступны для просмотра и вызывают интерес у посетителей.
Сегодня долина Аркаима имеет статус археологического памятника, заповедника, музея. Является исторической достопримечательностью Южного Урала.
Своё название Аркаим получил из-за горы, господствующей над территорией. В переводе он означает хребет.
 
Аркаим считают местом сильной энергетики. Он окутан многими тайнами, загадками. Именно этим горы Аркаима привлекают большое количество российских и зарубежных туристов. Каждая из них имеет своё название, и значение: гора Шаманка, гора Любви, гора Разума, гора Чека. Свои имена они получили в наше время.
Мы ехали посмотреть красоты Аркаимской долины с высоты гор, загадать желания в надежде, что они сбудутся, расширить круг друзей.
 
По приезду на Аркаим оказалось, что свободных домиков нет. Гостей, желающих восстановить силы, было много. К сожалению, палатку с собой мы не взяли, поэтому вели беседу о распределении мест для ночлега в машине. Мужчина, проходивший мимо, услышав разговор, предложил весьма для нас необычное и смешное место для отдыха. Он показал теплушку военных времён на тракторных колёсах. Забраться в неё можно было с помощью приставленной деревянной лестницы. Внутри теплушки стояла настоящая буржуйка, за ней на высоте примерно метр настил из досок. Другими словами, лежанка с матрасами.

- Ну чем не романтика, - со вздохом сказала я.
- Когда бы мы смогли переночевать в настоящей теплушке. Это же здорово, - поддержала   меня сестра.
- Хорошо, что мы на всякий случай прихватили постельное бельё и надувной матрац, ответила Наташа.
Устроившись, поговорив о том, как раньше ездили в таких теплушках, мы уснули. Конечно, каждый перед сном произнёс про себя заветные слова: «На новом месте приснись жених невесте».
Проснувшись рано утром и выяснив, что женихи даже во сне не изъявили желания  нам присниться, мы стали собираться в горы.
Наметили план похода. По сложившимся правилам необходимо вначале забраться на гору Шаманка.

Прежде, чем на неё подняться, необходимо пройти три уступа. Первый называют уступом Покаяния. Сильный энергетический поток очищает от дурных негативных мыслей, подготавливает человека к подъёму на другие горы.
Второй – уступ Жриц. Он даёт информацию человеку о его прошлой жизни, о том кем он был в ней. Способствуют понять смысл нынешней жизни.
Пегас – третий уступ горы Шаманихи. Он помогает исцелиться от ряда заболеваний, восстановить энергетическую структуру биополя индивида.

Сама гора Шаманка является своего рода Храмом для обращения к Богу. В центре горы из мелких камней выложена Спираль Жизни. Прежде, чем пройти по кругу, необходимо попросить прощения за свои грехи, обиды, нанесённые другим людям. Возможно, человек, причинивший боль, сделал это не со зла. С добрыми помыслами начинается путь против часовой стрелки к середине спирали. При этом загадывается желание. Оно не должно наносить вред окружающим людям. В центре спирали негативная энергия сбрасывается и вбирается чистая позитивная, живительная энергия. Люди, не раз побывавшие в этих местах говорят, что вначале энергию Инь вдыхают до высоты пупка, задерживают её в животе. Затем через макушку получают энергию Янь тоже до пупка. Нужно пожелать любви Вселенной, затем Земле, только потом своим близким.
Каждый вправе иметь своё мнение по поводу выполнения ритуалов. Но поднявшись на гору можно полюбоваться красотой степи, холмами. Задуматься над жизненными ценностями. Ритуал Покояния на Шаманке позволяет снять груз со своей души, очистить карму. Не всякий человек способен признать свои ошибки. Направить добро, положительную энергию тому, на кого сердишься.
 
Обменявшись мнениями, мы отправляемся на гору Любви. Сестра сказала нам, что там завязывают ленточки, затем загадывать желание. За разговорами мы забыли об этом. Обстановку разрядила Наташа. Оказалось, что у неё с собой есть бинтик. Она разорвала его на три части, и раздала нам.
- Вот ещё, попадётся больной жених, - засмеялась Лена. 
- Он будет врач, - отпарировала Наташа.

С шутками подошли к мостику через речку Б. Караганка. Чистая вода с качающимися на крупных листьях кувшинками, плавающими рыбками на дне настраивало на лирический лад. Дальше путь шёл через небольшую берёзовую рощу, за которой был крутой подъём на гору. Действительно, дорога к любви лёгкой не бывает. И вот мы на вершине горы Любви. Она также имеет свою историю.
Считается, что гора укрепляет узы супружества, помогает найти вторую половинку, помогает бездетным семьям обрести ребёнка.
 
Бытует легенда, что древние люди встречали первые лучи солнца на горе Любви. Они обращались к богу Солнца со своими проблемами. Солнечные лучи несут чистую энергию, любовь. 
Проведённые исследования показывают на горе три сильных энергетических потока. По преданию, они находятся в местах, где стояли Храм Любви, Храм Рождения детей, Место Верховного жреца. Поэтому здесь проходит усталость, поднимается настроение.
На небольшом склоне горы есть мантра. Желающие исполнить ритуал, могут совершить его. 
 Мы же долго сидели на камнях. Каждый думал о прожитых днях, которые невозможно вернуть, совершённых ошибках и своём заветном желании.
С вершины горы хорошо просматривается вся Аркаимская долина. Она очень красивая. Над головой небесный свод. Он кажется, совсем близко. Стоя на горе, чувствуешь себя птицей, парящей над землёй. Становится легко и свободно.

 Выполнив ритуал завязывания на кустик тряпочек, мы спустились к реке купаться. Хотелось снять усталость, освежиться. Выбрали место, где не было народа и скорее зашли в воду.Ольга, шедшая последней, оглянулась и увидела симпатичного стройного мужчину средних лет. Он шёл к месту их купания.
- Девчонки, мужчина, - шёпотом произнесла она.
- Спокойно, купаемся, - ответила Елена.
Молодой человек, увидев дам, улыбнулся и полез в воду.
Вскоре завязался разговор. Мужчина оказался интересным собеседником. Он рассказывал о том, как нужно правильно париться, затем проводить водные процедуры. Как после бани купаться в речке и обтираться снегом, не навредив здоровью.

- Откуда вы это всё знаете? Поинтересовалась сестра.
- Я врач по профессии, - ответил он.
Наш громкий смех вызвал недоумение на лице доктора. Нам, конечно, пришлось оправдываться и врать с три короба. В результате мы остались друзьями, обменялись визитками.

Уезжать не хотелось. Мы гуляли по торговым рядам, выбирая подарки близким. Сюда приезжают продавать изделия умельцы со всех концов Урала. Много сувениров ручной работы. Можно увидеть бусы, украшения из камня, обереги в дом из солёного теста, соломы и ткани, гранёные камни. Всего не перечислить. Каждый раз удивляешься диапазону творчества наших людей.

Мы поужинали в местном кафе, и пошли собираться в обратный путь.
На выезде вновь переезжаем речку. Наташа предложила искупаться перед отъездом, потому что жарко.

Дружно выходим из машины, идём купаться. Здесь народу побольше, но один другому не мешает и вода чистая. Мы поднимаем руки кверху, подставляем лицо солнышку, чтобы вобрать в себя солнце, воздух, гормоны радости и позитива надолго. Рядом слышим приятный баритон с акцентом, который начал объяснять нам, что необходимо вначале положить руки на солнечное сплетение. При этом ладони должны лежать одна на другой, только потом поднимать руки кверху. Опустив головы, мы увидели мужчину примерно 60 лет, кучерявого, приятной наружности. Он оказался врачом из Англии, но вот каким я не поняла. Каждый год незнакомец приезжает на Аркаим отдохнуть. Мы вновь получили порцию полезной информации о сохранении, укреплении здоровья.
С хорошим настроением поехали домой и всю дорогу удивлялись совпадениям, которые произошли с нами.
 Кстати, вскоре Наталья вышла замуж, правда не за врача.


 


 


Рецензии