Один миг их странной любви

Пришла осень, но дни ещё стояли тёплые. Она проснулась утром с непонятным ещё для неё беспокойством в душе. Дверь открылась и вошла воспитательница, стала суетливо, собирать её вещи говоря при этом:
- Ну вот, девочка и тебе повезло в жизни.
- Одевайся скорее, тебя ждёт начальница приюта.
Мари, стала судорожно торопясь одеваться. Воспитательница за это время успела собрать вещи, они вышли из комнаты. Придя к начальнице приюта воспитательница, уходя, благословила девушку и пожелала ей добра и счастья. Начальница была строгая, но справедливая женщина, предложив Мари присесть и выслушать её,  продолжала говорить:
- Одному очень знатному Господину в его поместье  нужна служанка, так как старая служанка умерла. Нам предложили подобрать хорошую, умную и приятную девушку на эту работу. К тому же там назначено хорошее жалованье и полный пансион. И ты со временем всё - таки может, сможешь устроить свою судьбу и выйти замуж.
Девушка была ошарашена таким предложением, ей дальнейшая жизнь казалась мрачной и унылой в этом приюте. В приют она попала совсем маленькой девочкой, родителей она своих не помнила, помнила сильный шторм и много холодной воды. С тех пор она не любит большие водоемы или пруды.  Её переодели в красивое платье, шляпку, дали плащ, перчатки  и в саквояж сложили всё необходимые для девушки вещи. Внизу в холле её уже ждал сопровождающий человек.  Который сначала поездом, а затем на автомобиле доставил Мари в поместье, где начнётся её новая жизнь.
И вот, она въезжает на машине  в большие ворота, машина останавливается у входа в дом. Выйдя из машины и оглядывая всё,  вокруг такое всё красивое, дорожки, деревья, цветы и самое главное дом. Дом весь полностью утопал или вернее сказать утонул в диком винограде, лишь только красивые в основании овальные окна смотрели на неё. Её повели по большой лестнице с причудливыми колоннами в дом, там её встретил дворецкий и проводил в её комнату.  Комната находилась в восточной части дома, она была светлая, большая и солнечная. В комнате стояла большая с балдахином кровать, стол, шкаф и удивительной и причудливой формы кресло, цветовая гамма кресла  сочеталось с ковром, лежащим на полу. Дворецкий произнёс:
- Вечером приедет наш Господин и  даст распоряжения на счёт Вас.
- Сейчас Вы должны разобрать вещи, привести себя в порядок с дороги.
- Как только зазвенит у Вас колокольчик,  спускайтесь вниз в холл.
Дворецкий ушёл. Она стала раздеваться и осматривать свою комнату, ей так всё нравилось, что чувство восторга её переполняли. Ей понадобилось немного времени разложить свои вещи в шкаф, в котором осталось много свободных полок и шкафчиков пустых. Подойдя к окну, она увидела замечательный вид на дубовую рощу, дубы были большие и сильные. Она простояла, задумчива, пока звук колокольчика её не напугал,  и внутри что-то встрепенулось. Она вышла из комнаты и стала спускаться вниз. На стенах вдоль лестницы висели картины с изображением красивых дам и кавалеров, сцен охоты и просто красивых пейзажей. Она была очарованна этой красотой и величием. Она увидела,  спустившись вниз,   молча  стоящих людей в ряд, она заняла место с краю. Господин появился внезапно, она почувствовала на себе его взгляд, он был короткий. Мари показалось, что этот взгляд кольнул её в сердце и прошёл сквозь него.  Ноги и руки стали дрожать, а щёки загорелись пламенём. И звук вокруг как будто кто-то выключил. Она не слышала, что он говорит и какие отдаёт распоряжения.  Также внезапно его не стало, он удалился к себе в покои. Вернувшись в комнату, девушка села на кровать. Она руками закрыла лицо и тихо заплакала, чувство никчемности её переполняла, прежний мир в душе рухнул.
Шло время, она освоила блестяще свои обязанности. Господина она видела не часто, и при виде его она инстинктивно всегда опускала глаза, зато она позволяла себе в свободное время смотреть на его портрет в галерее на лестнице. Она изучила каждую линию, складочку и могла рассказать с закрытыми газами. Господин жил уединённо и никого у себя не принимал, только часто уезжал, и бывало, он отсутствовал неделями. В это свободное время девушка могла себе позволить заниматься своими делами, она читала, собирала цветы и травы для ароматных подушечек.
Приехал Господин и объявил всем, что он устраивает,  приём через две недели в доме будет много гостей. Вся прислуга стала готовиться к приёму. Мари на приёме должна была прислуживать в столовой, помогать дамам с их туалетами, она очень волновалась. И её волнения оправдались, приехало много красивых женщин и мужчин. Особенно женщины произвели на неё впечатление, они благоухали ароматами и блеск слепил глаза.
Придя однажды к такой даме в комнату, она увидела там Господина, он мило беседовал с дамой и держал её за руку. Мари почувствовала себя таким ничтожеством, такой униженной, и от волнения пролила чай. В один короткий миг она получила плетью по спине, что-то загорелось и стало жечь и растекаться по рукам, спине ногам. Она вскрикнула и упала на колени  от неожиданного удара и получила ещё удар, который прошёл вскользь по телу. Она попробовала встать, выпрямиться и подняла голову, глаза господина смотрели на неё. Он протянул руку,  и она встала на ноги, и ей показалось, что он вскользь улыбнулся. Мари потеряла сознание. Очнулась она в своей комнате рядом с кроватью стоял дворецкий и тихо шептал:
- Вы были без сознания два дня.
- Вот Вам мазь, мажьте,  и спина заживёт  быстрее.
 Дворецкий вышел, Мари стала пытаться встать, боль напомнила о себе. Особенно её всколыхнула другая, засевшая где-то в глубине души, боль, как пропасть между Мари и Господином. Она почувствовала, что эта боль ей приятна перед глазами стоял его взгляд и ощущение прикосновения его руки. Бальзам так и остался лежать не тронутый на туалетном столике.
А, Господин!? Тем самым вечером, когда это всё произошло с Мари, оставило неизгладимый след у него в душе. Он почти всю ночь просидел в размышлениях возле камина,  глядя на языки пламени.  С первой минуты, как девушка появилась у него в доме, он испытывал очень сильное притяжение к ней. Что-то в ней такое трогало его,  и не отпускало. Ему нравилось украдкой наблюдать за ней, как она двигается, говорит, смеётся. А,  особенно то, что когда он смотрел на неё в упор,  Мари становилась сама не своя, девушка то бледнела, то щёки покрывал румянец или из рук в этот момент у неё всё валилось. Она всё больше заполняла его мысли и сердце.
В одно прекрасное утро, Мари увидела на туалетном столике свёрток, а на нём лежала нежно розовая роза. Развернув сверток, в нем было очень красивое платье. Сердечко сладко защемило, она чувствовала, что платье от него. На этом всё и кончилось, Господин её просто не замечал, даже ни каких взглядов на неё, ни каких намёков. Чем больше она чувствовала себя не нужной, некрасивой, бедной служанкой, тем больше ей хотелось быть рядом с ним. Ей нравилась всё больше и больше,  боль,  пропасти между ними.
Мари, проснулась ночью от сильного шума, это звенел колокольчик, Господин звал её. В растерянности и спешно она стала надевать платье, убирать растрёпанные волосы в причёску. Колокольчик не переставая,  и надрываясь, кричал громче.
Девушка стояла у двери и боялась её открыть, в висках стучало, и сердце очень сильно билось.  Медлить нельзя,  она навалилась на тяжёлую дверь и открыла,  робко зашла. Дверь за ней захлопнулась. Мари оказалась в просторной спальне с камином и выложенными на полу шкурами разных зверей. Господин сидел в кресле возле камина, на нём была одета рубашка с пышными рукавами,  брюки для езды верхом,  сапоги. Таким она его увидела впервые, он был очень красивым мужчиной, в нём чувствовалась порода.  С нескрываемым раздражением он сказал:
- Вы должны являться по первому же требованию и не тратить время.
Она, робко запинаясь от сильнейшего волнения в эту минуту, ответила:
- Да, сер!
Он строго продолжал:
- Я сильно хочу пить, а графин пуст.
Мари, взяла графин и ушла.  Когда она вернулась, Господин стоял возле камина, от отблеска огня его карие глаза блестели. Поставив графин, девушка хотела удалиться. Господин её остановил, сказав строго:
- Нет, останься пока
Девушка сгорала со стыда, что небрежно причёсана и одета.  От этого она чувствовала ещё сильнее стыд и растерянность перед Господином. Он продолжал:
- Я хочу взглянуть на  твою спину, как она зажила…
У Мари от этих произнесённых слов перехватило дыхание, и кровь сильнее ударила в лицо, ноги задрожали. Ей становилось дурно. Господин настаивал:
- Ты должна снять и показать мне спину.
Он вплотную подошёл к ней и стал пристально и требовательно смотреть на неё. У неё дрожало всё тело, она, волнуясь, стала расстегивать пуговицы на платье, руки её не слушались.  Тогда Господин убрал её руки и стал расстегивать сам, она робко пыталась закрываться руками, отворачивать лицо в сторону, в эту минуту её стало казаться, что она умирает. Резким движением рук он стащил платье с рук, оголились плечи и грудь. Мари обхватила плечи руками и стала закрывать грудь, инстинктивно отвернулась  спиной к Господину. Он увидел на спине от плеча и вниз красный след от плети, погладив рукой след, повернул за плечи девушку к себе. Мари стояла, еле дыша, вот- вот потеряет сознание, он ударил её по щеке. Она пришла в себя и смотрела ему прямо в глаза, теплая истома разливалась по всему телу. Господин обычным голосом сказал:
- Вы можете идти.
Как идти!? Мари в буквальном смысле выползла за дверь, долго просовывала руки в рукава платья.  Придя к себе в комнату,  девушку охватило ещё большее смятение и страх того, что Господин её будет ещё больше презирать. Ей нестерпимо хотелось, чтобы он опять позвал.
Дверь закрылась за Мари, Господин сел в кресло скрестил руки в замок и стал смотреть на огонь. Он чувствовал пустоту, ему не хватала этой девушки опять. Позвонив в звонок, он стал ждать, когда она придёт.
Нетерпение внутри нарастало,  и в самый пик ожидания дверь распахнулась, она тиха вошла. Волосы были красиво уложены, она надела платье, которое он подарил. Она выглядела , совсем по другому, что – то в ней изменилось,  это ему ещё больше понравилось. Господин произнёс:
- Принесите мне вина.
Она ответила:
- Слушаюсь, сер!
Поставив вино и фужер, она стала идти к выходу, Господин сказал:
- Сядь в кресло и расскажи мне о себе.
Мари,  послушно села в кресло, опустив глаза в пол, он сел напротив, налил до краёв вино в бокал. Девушка  стала рассказывать, она рассказывала о том, как она попала в приют, и  как жилось ей в приюте до того момента, как она стала служанкой. Слушая её внимательно и изредка задавая наводящие вопросы о том, что ему интересно.
- Встань и подойди ко мне.
Она робко встала и подошла к нему, он взял за руку и притянул к себе. Потеряв равновесие, девушка опустилась прямо к нему на колени. Господин обхватил её одной рукой, в другой руке был фужер с вином,  он поднёс к её губам.
- Пей.
Мари отхлебнула, сделала большой глоток, вино было красное, приторное с кислинкой. Капля скатилась по губам на подбородок, Господин допил остатки вина из бокала, ослабив руку, фужер упал на шкуру, на полу.  Он наклонился к девушке и слизнул каплю вина языком.  Она дрожала от волнения, он взял её на руки и отнёс на своё ложе. Стал расстегивать и снимать с неё платье, Мари стала сопротивляться, хвататься руками за платье по лицу текли слёзы. Господин снял с себя ремень,  привязав сильно руки девушки к кровати, ей было больно. Раздев её до конца, сказав ей смотреть на него,  стал снимать с себя рубашку, сапоги. Наклонившись над ней, стал, как зверь её обнюхивать. Девушка пахла, какими - то душистыми травами, цветами, она пахла не забываемо вкусно. Он смотрел на неё,  у Мари была маленькая красивая грудь, тонкая талия, покатые бёдра, стройные ножки. Затем он начал трогать её всю, щупать руками грудь, живот, ноги.  Ей было страшно,  в то же время,  ей это всё нравилось, голова кружилась от возникшего возбуждения. Раздвинув ноги,  трогая золотые колечки волос,  и гладя там,  всё ближе приближался к её пещерке. Одной рукой гладя ей низ живота, а пальцами другой руки стал медленно входить внутрь пещерки. Мари,  было сладостно больно. Войдя глубже,  стал водить рукой, девушка стала постанывать.  Господин испытывал в эту минуту сильное возбуждение и  блаженство. Затем убрав руку от пещерки, рука была в крови, поднес к лицу и стал нюхать, пахло женской плотью, взяв пальцы в рот,  стал  облизывать…   Девушка,  смотрела  на него,  и то,  что он делал, очень сильно её возбуждало.  Тихо шептала, мой Господин! ...
Господин ослабил ремень, которым были связаны руки девушки.  Руки затекли и ныли от боли, она не могла их расслабить полностью.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.