Арчил

РАБОЧИЙ ДЕНЬ  В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.НАЧИНАЛА ЕГО С ТАКОЙ НЕОХОТОЙ,ПРОСТО ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВКЛЮЧИТЬСЯ В РАБОТУ,А ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ.ЛЕТО,ЖАРА,ЧЕРТОВСКИ ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ СПАСТЬ,А ТУТ ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ ИДТИ НА РАБОТУ,ДА И ЕЩЁ НАДО ОТТАРАБАНИТЬ СУТКИ,УКАЗЫВАЯ КАЖДОМУ,ЧТО ДЕЛАТЬ ,КАЖДОГО ПОДГОНЯЯ,ЧТО НАДО ЧТО ТО СРОЧНО СДАТЬ,НУ И ТАК ДАЛЕЕ... ТАК В БЕГОТНЕ,В ХЛОПОТАХ ДЕНЬ И ПРОШЁЛ,НАСТУПИЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ ВЕЧЕР,ВСЁ НАЧАЛЬСТВО РАЗЪЕХАЛОСЬ ПО ДОМАМ,ОТСКРИПЕЛА ДВЕРЬМИ УБОРЩИЦА И НАКОНЕЦ ТО ВСЁ СТИХЛО.МНЕ В 10.00 СДАВАТЬ ОБЪЕКТ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ,КАК НАЗЛО ЧАСЫ ОСТАНОВИЛИСЬ.Я,ВЫХОЖУ В КОРИДОР И СТОЯ ВОЗЛЕ СВОЕГО КАБИНЕТА ГРОМКО КРИЧУ,(ХОДИТЬ ТО НЕОХОТА) : АРЧИИИЛЛ!!!(АРЧИЛ ЭТО ГРУЗИНСКОЕ ИМЯ) ОН МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТИК И ЗАВЕДУЕТ ОХРАНОЙ ВНУТРЕННИХ ПОМЕЩЕНИЙ.НА КРИК ВЫЛЕТАЕТ ИЗ КАБИНЕТА НАШ АРЧИЛ И УДИВЛЁННО СПРАШИВАЕТ ЮРЭВНА,(ЭТО ОН ТАК ПРОИЗНОСИТ МОЁ ОТЧЕСТВО ЮРЬЕВНА)ИТАК:ЮРЭВНА ,ШТО СЛУЧЫЛСЯ?НУ НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ,ЧТО ЭТО НЕ Я ПИШУ С ОШИБКАМИ ,А ЭТО ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ АКЦЕНТ.Я ЕМУ КРИЧУ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ КОРИДОР:АРЧИЛ!КОТОРЫЙ ЧАС?! ВДРУГ ВИЖУ АРЧИЛ ВЗМАХНУЛ РУКОЙ ,НУ ПРИМЕРНО СОГНУЛ ЕЁ В ЛОКТЕ,РОВНО ТАК,КАК ЛЮДИ КОГДА ХОТЯТ ПОСМОТРЕТЬ НА ЧАСЫ,И ВДРУГ Я СЛЫШУ СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ:ЮРЭВНА,БЕЗ ПЕТИ-ПЕТИ,РИМ ПЕТИ-ПЕТИ,ДАМ ПЕТИ-ПЕТИ ,БАЦ-БАЦ...ЭТО ВСЁ ПРОПЕТО В РИТМЕ ПЕСНИ,Я-СТОЮ ОБАЛДЕЛАЯ,НЕТ ДАЖЕ ОШАЛЕЛАЯ И НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.В ИТОГЕ Я ВСЁ ТАКИ ПЕРЕСИЛИВ СВОЮ ЛЕНЬ ПОДХОЖУ К НЕМУ И ГОВОРЮ:ТЫ ЧТО,СБЕСИЛСЯ ЧТО ЛИ?АРЧИЛ СНОВА ПОДНИМАЕТ РУКУ СГИБАЯ ЕЁ В ЛОКТЕ ,ЧТОБ ПРИПОДНЯЛСЯ РУКАВ ПИДЖАКА И СКРОМНО МНЕ ГОВОРИТ:ЮРЭВНА,ПРАСТЫ,У МОЙ ЧАСЫК,КАРОВА СТРЭЛКА ПОЖУВАЛА!!!СНАЧАЛА ,МНЕ ТАК И ХОТЕЛОСЬ НА НЕГО РЯВКНУТЬ,НО ПОТОМ МЕНЯ РАЗОДРАЛ ДИКИЙ СМЕХ,И Я ПРОСТО РАСХОХОТАЛАСЬ...УЖЕ ПОЗЖЕ,ОТОЙДЯ ОТ НЕГО Я ВСЁ ЕЩЁ СМЕЯСЬ ПОЗВОНИЛА НА КОНТРОЛЬНО ПРОПУСКНОЙ ПУНКТ И УЗНАЛА ВРЕМЯ,СДАВ ЗДАНИЕ НА ОХРАНУ,Я НЕ ВЫДЕРЖАЛА СИДЕТЬ В СВОЁМ КАБИНЕТЕ,И ПОШЛА К ДЕВЧОНКАМ КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ НА СИГНАЛИЗАЦИИ ОХРАННОЙ БАНКОВ,И КОГДА МЫ СЕЛИ ПОПИТЬ КОФЕ Я ИМ РАССКАЗАЛА ВСЮ ЭТУ ИСТОРИЮ.ПОСЛЕ ЭТОГО АРЧИЛА БОЛЬШЕ АРЧИЛОМ ТО НИКТО И НЕ ЗВАЛ,К НЕМУ НАМЕРТВО ПРИЛИПЛА КЛИЧКА - БЕЗ ПЕТИ-ПЕТИ,РИМ ПЕТИ-ПЕТИ,ДАМ ПЕТИ-ПЕТИ БАЦ-БАЦ...
НУ ВОТ ВРОДЕ БЫ И ВСЁ,МОЖЕТ НЕ ВСЕМ СМЕШНО НОЯ ДУМАЮ,ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ...

24\02\2016 ГОД
АВТОР ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
РАССКАЗЫ ИЗ МОЕЙ КНИГИ,
"ИСТОРИИ МОЕЙ ЖИЗНИ,НАПИСАННЫЕ САМОЙ ЖИЗНЬЮ"...


Рецензии
Весёлая и забавная история! Чего только в жизни не бывает!

С уважением,Владимир Кущ-Агелов

Ладо Булах   29.02.2016 20:31     Заявить о нарушении
ДА-ДА ВЛАДИМИР Я САМА СТОЛЬКО ЛЕТ НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ БЕЗ СМЕХА.ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ.С ТЕПЛОМ
ГУЛЯ

Гульнара Гуля Пагава   01.03.2016 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.