Огромный собачий секрет

«Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей.»

Появился в  нашей семье щенок  лаблодора.
Назвали  Джоем, получил прививки, витамины и начал нас развлекать детскими шалостями – сгрыз все что не успели ближе к потолку положить : сапоги, диван и очень – очень много по мелочи.  Добрался до отсыревшей старой штукатурки – ремонт будет не плановый.   
.
«Никто не хватает зубами за пятку,
Никто не съедает гражданку лошадку
И с ней гражданина кота,
Когда у собаки есть будка и миска,
Луна и в желудке сосиска.
И каждому ясно, что эта собака не круглая сирота.»

Вот так можно описать музыкально поведение щенка с благородной родословной. А проза  жизни такова – накормили в 7 часов утра, вывели по нужде и опять жилплощадь  коридор и кухня (сильно не побегаешь) до 7 часов вечера.
Бабушка придет в обед покормит, но такого «теленка» выводить гулять совсем непросто – двумя руками за поводок и все равно делает с бабушкой что хочет. Все кусты и сугробы надо успеть посетить. Даже такие радости уже неделю под запретом – бабушка болеет гриппом.

«Собака несчастная очень опасна,
Ведь ей не везет в этой жизни ужасно,
Ужасно, как ей не везет,
Поэтому лает она, как собака,
Поэтому злая она, как собака.
И каждому ясно, что эта собака всех без разбора грызет.»

Джой  очень любопытный – когда удается попасть в зал, залезет  на кресло, потом на подоконник и наблюдает, что на улице происходит. Мимо кошек или собак на улице спокойно пройти не удается.
Однажды бабушка пришла с ярким платком, завязанном на шее. Джой  подпрыгнул и, ухватившись за кончик платка, разорвал. Не понятно или себе хотел такой «ошейник» или наоборот расцветка не понравилась.
Грустно ему конечно при таком общительном характере! Вся надежда, что в частном доме вальер весной построят и будет Джою не скучно!

«Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей.»

Вот самый огромный, вот самый собачий, огромный собачий секрет!


Рецензии