Вторая годовщина революции Евромайдана

Опубликовано в "ВО":
Сейчас многие его участники и противники вспоминают, как он начинался, и чем закончился. Причём взгляды многих людей Евромайдан поменял. Один из них – Андрей Бабицкий, бывший известный журналист радио «Свобода», ярко критиковавший Кремль, до Евромайдана. После него Андрея изгнали из «Свободы».

Сегодня Бабицкий в Донецке, работает в СМИ молодой республики, подвёл на днях свои итоги киевской «революции достоинства» в интервью, его фрагмент показали по ТВ. Сказал скупо, сжато: все надежды романтиков революции предсказуемо пошли прахом, утонули в крови, из которой родилось нацистское бандеровское государство.

Из Киева активист Евромайдана Коба рассказал, что Порошенко всех обманул, малый бизнес не просто упал ниже плинтуса, а «зарывается уже в землю», и «за это его надо просто повесить».

На наш взгляд, это самые важные и очевидные итоги Евромайдана и бандеровской «революции». Однако есть ещё один очень важный итог: неонацистское государство на Украине приняли, и до сих пор поддерживают Европа и Вашингтон, более того, они активно формировали его неонацистские черты, поскольку участвовали в киевском госперевороте. «Всё они знают и понимают», - сказал глава МИД Сергей Лавров о западных наших коллегах, правда по другому поводу, но эти его слова можно отнести и к вылезшему из евромайданных «кружевных трусиков» бандеровскому неонацизму.

Есть и ещё один важный итог: бандеровская «революция», обернувшаяся гражданской войной, неонацизмом, Крымом и Донбассом, пробудила и разделила Россию и весь мир. Сорвала маски со многих наших условных «либералов» и «патриотов», причём одни выразили поддержку неонацистам, как Макаревич и Шендерович, а другие встали за Крым и Донбасс, «за Путина», отбросив все свои прошлые сомнения, как Бабицкий.

Киевский погром открыл России глаза на Запад: он беременен новым фашизмом! Внешняя политика Вашингтона и следующей за ним Европы, по существу, ничем не отличается от бандеровской неонацистской, и ещё неизвестно, кто с кого берёт пример. Не только в отношении России, но и на Ближнем Востоке, по всему миру.

«Сукины сыны» Вашингтона готовы по первому приказу вылезти, где прикажут, и Госдеп США их поддержит и объявит демократами и борцами за права человека и цивилизации. Последний, и вопиющий пример – экс-президент Грузии Саакашвили: его в родной Грузии обвиняют в пытках и убийствах политических оппонентов, а на Украине американские политики вновь пожимают ему руку, и готовят чуть ли не в президенты уже Бандерии!

Это называют политикой «двойных стандартов» Запада, когда он одно видит, а другое в упор не видит. Но это мягкое, дипломатическое определение, а по сути – это фашизм. Канцлер Меркель недавно поддержала идею Эрдогана о бесполётной зоне в Сирии, узрела вдруг, что страдает мирное население, а боевиков ИГИЛ перестала видеть. А мирное население, страдающее и гибнущее от боевиков ИГИЛ, расстреливаемых артиллерийскими обстрелами жителей Донбасса она не видит! Эрдоган недавно с похвалой отозвался об организации гитлеровского государства, какой там был порядок! Этого Обама и Меркель с Олландом тоже не видят, а мы видим, что они согласны в этом с Эрдоганом.

Фильм французского кинодокументалиста Поля Морейра «Маски революции» о бандеровском погроме на Украине сорвал маски со многих европейских и западных либералов и гуманистов. Они нашли, что фильм Морейры неправдив, но в суд не пошли, как это делается обычно в таких случаях, они огульно обвинили в фашизме и «российской пропаганде» самого Морейру, а бандеровские пропагандисты объявили Поля просто «террористом». Как это принято сегодня в Киеве: все, кто сказал слово «против» бандеровцам – «террористы»!

Вообще, это практика, берущая начало от европейских фашистов Муссолини и Гитлера: присваивать свои преступления другим, объявлять «террористами», а потом убивать их как «варваров», и выставлять это своим подвигом. Поэтому все «ватники» и «колорадо» на Украине сами себя сжигают, как в Одессе, сами себя обстреливают, сами себя убивают, только чтобы возвести напраслину на белых и пушистых последователей Бандеры и Шухевича, завещавшим, как известно одно: «смерть ворогам». Это ведь квинтэссенция «бандеровского наци-патриотизма»…

Мы эти оправдалки онижедетей, проповедующих «смерть ворогам», слышим из Киева от укро СМИ уже два года, про «случайно взрывающиеся кондиционеры», а «мирный украинский истребитель просто рядом пролетал». Но западные наши профессиональные коллеги, и даже миссия ОБСЕ на Донбассе, верят им как папе Римскому, и никогда не видят, с какой стороны стреляет артиллерия.

…На Западе, из-под речей Меркель о Олланда, Обамы и Байдена, как из «кружевных трусиков» на Евромайдане, вылезает сегодня на свет божий новый фашизм, нацизм. Пока на Западе, как и на Украине, он не родил ещё своего нового Гитлера, харизматичного фюрера, но родит, просто срок ещё не пришёл.

Вашингтон устал!
Виктор Каменев
Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/91781-vashington-ustal.html

Слова матроса Железнякова «Караул устал!» стали фразой-символом разгона Учредительного собрания в январе 1918 года в Таврическом дворце в Петербурге и окончания короткого периода революционной парламентской демократии (или хаоса) после Октябрьской революции 7 ноября 1917 года. Уставший «караул» сменила диктатура коммунистической партии, или «диктатура пролетариата», во главе с Лениным.

Перефразируя великого Л.Н. Толстого, можно сказать, что все революции, и левые и правые, несчастливы одинаково: вот и в «гидной» наци-бандеровской революции назревает разгон укродемократии, потому что на этот раз устал Вашингтон. Об охлаждении Вашингтона к Украине говорят многие укрополитики, даже Андрей Парубий это понял. Правда, по своему обыкновению, Госдеп продолжает врать про неправильные реформы в Бандерии, про коррупцию, но, на самом деле, он устал как матрос Железняков, устал смотреть на революционно-гидный бардак. (Какие реформы могут быть, когда бардак даже в Раде?) И снимает свою опеку, или караул.

В результате в Киеве начались неконтролируемые процессы, которые некоторые политологи называют политическим кризисом. Президент Порошенко попросил генпрокурора Шокина и премьера Яценюка уйти в отставку. Шокин согласился, а Яценюк — нет, сославшись на то, что вашингтонский обком не завизировал эту просьбу. Однако и Порошенко не наказан ни Госдепом, ни послом его Пайеттом: все устали!

Потом развалилась «Европейская коалиция» в Верховной раде, и образовалась «демократическая оппозиция» из «Батькивщины» и «Самопомощи», причём не только Яценюку, но и президенту Порошенко! Хаос нарастает, как в Учредительном собрании в Таврическом дворце!

Киевские политологи говорят, что майданная власть слаба как никогда: «Это всё выйдет из-под контроля». Да как же всё это не выйдет, причём на новый майдан, когда Вашингтон устал! Тем более что и на вольные хлеба Госдеп Порошенко не отпускает: не разрешил вот отставку Яценюка, и произошёл «олигархический переворот»! В этом коренное отличие Госдепа от матроса Железнякова: Госдеп, во главе с Джо Байденом, оказывается, много глупее этого революционного русского матроса, оказавшего доверие Ленину.

Многие эксперты уже согласны, что Бандерию может спасти от развала только диктатура, а диктатора всё нет. Порошенко говорил, не далее как 18 февраля, о возможности «введения в стране военного положения на всей территории». Однако, нужен повод, или матрос Железняков, и реальные силовые ресурсы для этого. Ни того, ни другого у зиц-президента нет в необходимом количестве, поэтому он только глубокомысленно говорит о «военном положении». Диктатуру, то есть «военное положение», можно, конечно, объявить, но это не значит, что вы этим её уже и ввели: её надо как бы выстрадать, заслужить, вот в чём проблема.

Тем не менее в номинации «диктатор» Порошенко пока лидирует: за ним ВСУ и СБУ. Железная хватка Яценюка за премьерское кресло говорит, что и он подумывает о диктаторстве, в чём его, видимо, очень поддерживает глава МВД Аваков, с наци-отборным «Азовом».

Из других номинантов здесь можно отметить галстукоеда, экс-президента Грузии Саакашвили. Советник Авакова Антона Геращенко заметил эту конкурирующую фирму: «Саакашвили сказал, что его амбиции гораздо больше. Кажется, мы видим рождение ещё одного кандидата в президенты Украины». Действительно, пожиратель галстуков способен пожрать многих…

В номинации «фюрер» пока нет явно выраженных лидеров. Она открыта для всех любимцев наци-бандеровских батальонных масс. Наряду с примелькавшимся Дмитро Ярошем, появляются новые лица, например, Николай Коханивский, трибун Третьего тихого майдана, на котором он громко сказал, что и «Ахметов — настоящий сепар», за гуманитарную помощь Донбассу. Пока рано списывать со счетов «Радикальные правые силы» Третьего майдана и Коханивского. Это часть «Правого сектора» (без Яроша), и они не подверглись никакому наказанию за свой майдан, но организованно затаились. А Коханивский спрятался, кажется, под домашним арестом.

Известный политолог Михаил Погребинский считает, что наци-батальоны выходят из-под контроля: «Очаги противостояния незаконных вооруженных формирований, которые формально приписаны уже куда-то — где к Нацгвардии, где к Минобороны — начинаются в разных местах и с разными участниками. И связано это с тем, что власть пытается их поставить под контроль. Но пока безуспешно». Что это значит? Что впереди еще и «ночь длинных ножей»…

Почувствовав запах жареного, внезапно вышел из летаргического сна экс-президент Виктор Ющенко, он так и сказал в интервью СМИ: «Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий Третий майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева». А есть ещё его друг по старой-старой коалиции Юлия Тимошенко. 12 марта, когда начнёт свою работу очередная сессия Верховной рады, список номинантов в диктаторы и фюреры, очевидно, увеличится.

Если же Монголия компенсирует Украине ущерб от взятия ханом Батыем Киева, официальное требование Верховной рады уже поступило в бывшую ставку Чингисхана, мы увидим невиданную гонку диктаторов в Киеве. Может, стоит помочь Монголии «возместить ущерб», чтобы посмотреть это потрясающее зрелище! Сколько тогда кандидатов в Наполеоны в Бандерии мы увидим!

…Однако, Вашингтон устал не только от Бандерии, но и от Европы. Великобритания, которая ближе других к инсайдерской госдеповской информации, уже отгребает от «супергосударства» ЕС подальше в море, отгораживается референдумом от его проблем. О состоянии дел в этом «супергосударстве» поведал недавно глава Европарламента Мартин Шульц: «Ситуация запутанная и взрывоопасная, но мы не должны впадать в истерику, и решать задачи одну за другой…» Так решайте, или срочно вызывайте другой караул…


© Copyright: Виктор Каменев, 2016 03.03.2016
Свидетельство о публикации №216030300441
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Виктор Каменев
Рецензии
Написать рецензию
То, что происходит сейчас в Украине - только "цветочки". Настоящая гражданская война - впереди.

Олег Каминский   03.03.2016 15:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии
Вот уж не знал, что Бабицкий в Донбассе. В своё время крупно засветился он на своих связях с чеченскими бандитами.

Вячеслав Семёнов   25.02.2016 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.