Приключение Мишутки в Тайланде

   

     Десять дней, проведённые внуком Макаром вместе с любимым Мишуткой - Малипуткой на острове Пхукет в Тайланде в отеле Anksana заканчивались в День Защитника Отечества!
 
     Прощальный праздничный ужин вместе с братишкой Гордеем, с родителями мамой Наташей и папой Витей, с дедом Колей и бабой Наташей Мичук и прибывшими на отдых праздничным утром дедом Володей и бабой Таней Параносенковыми в уютном вечернем ресторанчике продолжался довольно долго и весело.         
   
     Чувствовалось, что внуки сильно соскучились по своим любимым деде Володе и бабе Тане. Другого и быть не должно, ведь с ними внуки не виделись целых десять дней - почти вечность...

     Ещё в миниавтобусе, на котором вечером за нами заехала семья Мичуков и поданном к самому входу в наш отель, Макар с Гордеем поцапались за места, где они посадят отдохнувших после длительного перелёта деда Володю и бабу Таню.

     С дедом Колей и бабой Натой они за десять дней вдоволь успели наиграться и даже не один раз поссориться. А вот бабу Таню и деда Володю оба внука ждали с нетерпением.

     Небольшие подарочки к празднику и вкусные угощения, конфеты и прянички в форме пистолетиков, привезённые из Новосибирска, подняли их настроение и теперь внуки не могли нарадоваться. Наперебой, взахлёб Макар и Гордей рассказывали деду и бабе о своих впечатлениях и разных приключениях во время отдыха.

- Подожди Гордейка, давай я расскажу, - торопился вылить свои детские впечатления о катании на слонах старший внук Макар.

- Нет, Макарка, дай я расскажу, -  перебивал его младший внук Гордей.

     Мы и не заметили, как машина подъехала к ресторану. Водитель услужливо открыл дверь микроавтобуса и улыбаясь, подал руку Макару. Из салона небольшого автомобиля вышли восемь человек. Все гости были в приподнятом настроении и рады такой долгожданной встрече в Тайланде.

     Наталья и её муж Виктор заранее заказали столик в одном из многочисленных ресторанов, специализирующихся на приготовлении стейка из говядины. Они были уверены, что родителям и детям понравится их выбор.

     Макар указал бабе Тане и деду Володе места за столом и предусмотрительно сел на стул между ними , чтобы сидеть рядом и общаться. Гордей ревностно и строго посмотрел на брата, но ничего не сказал и тихо сел рядом с мамой.

     На ужине звучали тосты взрослых родственников за встречу, за отдых, за здоровье защитников Отечества, тосты за детей и за тайцев, гостеприимных и доброжелательных жителей острова.

     Деда Вова и баба Таня рейсовым самолетом прилетели из Новосибирска на остров Пхукет и разместились в отеле Outrigger. Накануне утром в День Защитника Отечества они встретились на пляже с большой семьёй Мичук, которая находилась в Тайланде на отдыхе уже десять дней. Зимний небольшой отдых закончился и завтра утром чартерным рейсом им предстоит вылететь на Родину.

     Хочется перед полётом успеть немного поспать, ведь рано утром им надо будет встать и в восемь часов вылететь в родной Новосибирск.

     Чемоданы, в том числе маленькие детские уже собраны, все вещи уложены. Перед сном Макар по привычке должен уложить спать своего любимчика Мишуточку - Малипуточку.

- А где мой Мишутка - Малипутка?,- зайдя в номер отеля Angsana командным голосом громко прокричал Макар и строго посмотрел на своего младшего братишку Гордея.

- Я не брал и не знаю где твой Мишутка, - спокойно сказал Гордей.

      Макар бегло осмотрел свою комнату в отеле, с надеждой взглянул на маму, на папу, заглянул в ванную комнату, на балкон. Нигде нет. Его Мишутка - Малипутка как в воду канул.

- Давайте спать, завтра утром будем собираться и найдём твоего Мишутку,- строго приказал папа Витя.

- Макарка, где же ты мог его оставить?,- вслух спросила мама Наташа и посмотрела на сына, - в ресторан ты его не брал, вечером с пляжа мы вроде бы всё забрали. Макар, давай вспоминай, где ты был с ним до ресторана последнее время, где игрался со своим Мишуточкой-Малипуточкой?

       Расстроенный Макар испуганно опустил голову и заплакал.

- Мама, мой Мишутка - Малипутка потерялся. Я, наверное, забыл его на берегу моря или возле бассейна. Мама, пойдём поищем его. На улице сейчас темно, ему страшно одному - всхлипывая и утирая слёзы попросил Макар.

        Папа лёг в кровать, а мама подошла к Макару, обняла его за плечи и обнадёживающе сказала,

- Ты не переживай, мой хороший, ложись спать, а я сейчас сбегаю на рецепшен и спрошу, может кто нашёл и принёс им твоего Мишутку. Ты не расстраивайся, его никто себе не возьмёт, найдётся твой сыночек,- стала успокаивать Наташа своего старшего сына.

- Макарик, давай, вспоминай где ты оставил своего Мишутку-Малипутку? - переживая за старшего брата и его любимую плюшевую игрушку, размеренно и строго, как папа, спросил трёхлетний Гордей.

- А ты, Гордей, молчи, тебя не спрашивают, понял?- задиристо посмотрев на Гордея и продолжая искать Мишутку, ответил брату Макар.

      Мама Наташа по телефону сообщила об их семейной трагедии деду Коле и бабе Нате и быстро вышла в коридор. Дед Коля тоже немедленно подключился к поиску пропавшего Мишутки. Вместе с Николаем Васильевичем Наташа рванула на улицу, чтобы пробежав мимо других корпусов отеля, попасть на рецепшен.

      На улице темно и очень душно. Яркий смешанный аромат цветущих деревьев и доносящиеся от гриль-бара запахи жареного мяса и рыбы резко ударили в нос. Южная тайская жара и нагретый за день воздух ещё долго продолжают докучать отдыхающим туристам.

- Ведь не уснёт, будет переживать всю ночь! - зная характер сына, думала Наташа, подбегая к рецепшен и надеясь быстро найти любимую Макаркину игрушку.

      Рецепшен находится на самом входе в отель в первом здании от въезда на его большую и красивую территорию. До рецепшен надо бежать метров двести.

      Не молодой уже дед Коля еле успевал бежать за своей снохой. Весь мокрый от пота и волнения он сильно переживал, но всё же надеялся на успех в розыске любимой игрушки внука. Но не тут-то было!

      Выслушав объяснение Натальи на английском языке, тайские сотрудники отеля лишь недоумённо пожали плечами и широко развели руки.

- Облом, Наташа, всё понятно - никто не нашёл нашего Мишутку, - траурным тихим голосом произнёс поникший дед Николай Васильевич.

       Не теряя надежды найти Макаркиного Мишутку, Наташа попросила сотрудников отеля ещё раз утром хорошо везде посмотреть и если Мишутка найдётся, передать его деду Володе и бабе Тане в отель OUTRIGGER  в номер 206. На листочке бумаги Наталья записала номер телефона бабы Тани и номер в отеле, где она и дед Володя продолжают отдыхать и положила на стол дежурного сотрудника.

       Стрелки часов показывали двенадцать часов ночи. Всё ещё надеясь найти Мишутку, по пути в свой корпус Наталья с дедом Колей заглянули на лежаки у бассейна, осмотрели все укромные места, где днём играли со своим Мишуткой Макар и Гордюша. Бесполезно!

- Попрошу на всякий случай маму с папой завтра утром придти в наш отель и ещё раз спросить у тех уборщиков, кто вечером собирал полотенца на пляже и у бассейна. Если они нашли Мишутку, то могли отнести находку только в комнату забытых вещей, - вслух рассуждала Наталья, успокаивая и себя и Николая Васильевича.

       Не было ещё и семи часов утра, как в номере, где крепко спали уставшие после бессонной ночи и дальнего перелёта дед Володя и баба Таня, раздался телефонный звонок.

- Что случилось, кто звонит?,- спросонья, испуганно взяв трубку телефона, спросила Татьяна.

       В трубке еле слышно звучал взволнованный голос Натальи. Та из аэропорта, перед посадкой в самолёт, всё же позвонила маме и поведала о вчерашней семейной трагедии и попросила сходить в их отель и поискать Мишутку.

- Макар и все мы сильно переживаем, почти всю ночь искали. Мама, пожалуйста, сходите сейчас с дедом в наш отель и поищите Мишутку, может чудо случится и вы найдёте его, - умоляла Наталья.

- Володь, вставай, надо идти в отель Angsana, Макар вчера потерял своего Мишутку,- словно ошпаренная, взволнованно сообщила мне Татьяна.

       У меня, как на грех, с вечера разболелись суставы на ноге. Идти было трудно и Татьяна, зная это, предложила мне дойти до моря и подождать её на пляже, пока она добежит до отеля Angsana и поищет Макаркиного Мишутку.

- Ты только всех там расспроси, сама хорошо везде посмотри, не должен Мишутка бесследно исчезнуть,- твёрдым голосом попросил я Татьяну и сожалея, что не смогу сам пойти на поиск, стал одеваться.

      Хромая по длинному коридору своего отеля, я почему-то твёрдо верил и надеялся на положительный исход поиска Мишутки. Мой большой жизненный опыт поиска забытых вещей в заграничных отелях давал такую надежду. Минут через двадцать пять я докостылял по лестничным переходам к выходу на улицу и, не дойдя до берега моря, издали увидел идущую по мелкому песку Татьяну. В руках у неё, словно маленький ребёнок, виднелся Макаркин плюшевый Мишутка и оставленная Гордейкой маечка.

- Нашлась пропажа! И я и тайцы так  обрадовались, словно нашли потерявшегося живого ребёночка, - радостно сообщила Татьяна об успехе поиска.

- Давай искупаемся и потом надо будет обязательно сообщить хозяину, а то ведь переживает, наверное, всю ночь не спал наш бедняжка. Сейчас поплаваем и потом пойдём сфотографируем Мишутку и отправим им фото на телефон, - предложил я.

- Я эсэмэску о находке направила Наташе, она её получила и должна сообщить всем, что Мишутка нашёлся. Эта радостная весть должна их успокоить. Сейчас они уже сидят в самолете,- пояснила последние действия Татьяна.

- Но ведь Макар не успокоится, пока не увидит фото Мишутки, надо ему немедленно отправить фото, пока самолёт не улетел, - настойчиво потребовал я и мы пошли в свой номер, чтобы до конца  завершить успешный поиск отправкой фото Макарке.

    Вот так, словно в хорошей сказке, в очередной раз успешно завершился поиск любимчика Макара Мишуточки-Малипуточки, пропадавшего уже не в первый раз.

Долгих лет жизни им обоим и скорейшего взросления!

Вл. Параносенков о. Пхукет, Тайланд - Новосибирск

24.02.2016 года


Рецензии
Бедный Макар! Как хорошо, что нашлась его игрушка! Детки так тяжело переживают потерю своих любимых игрушек!
Всего Вам хорошего!

Илона Карпович   22.05.2016 21:30     Заявить о нарушении
Илона, здравствуйте. И смех и грех с этими внуками. Но ведь нельзя же не помочь?
Вот тут и комедия и трагедия. Хорошо, что так всё у нас закончилось с этим Мишуточкой-малипуточкой...

Владимир Параносенков 2   22.05.2016 22:12   Заявить о нарушении
Вам повезло))) А когда у нас случилась аналогичная ситуация, пришлось искать и покупать точно такую игрушку))) Как я вас понимаю))))

Илона Карпович   23.05.2016 11:30   Заявить о нарушении
Наш Макар тоже любит новые игрушки, но своего Мишутку теперь из рук не выпускает, всюду с собой его берет. И он узнает и отличит своего Мишутку из тысячи!
С уважением, Вл. Параносенков г. Новосибирск

Владимир Параносенков 2   25.05.2016 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.