Метод свиданий, или работа над ошибками, 22 глава

Глава двадцать вторая. – «Ложки нашлись, а осадок все равно остался…».
* * * * *
Вернувшись домой, в квартиру любезно предоставленную мне для проживания Игнатом, я полночи не мог уснуть. Мой возбужденный мозг раз за разом прокручивал в уме детали вечера, связанные с нашим обручением с Урсулой. Я сам отказывался верить в тот факт, что Урсула стала моей невестой. Год назад я жил без нее и этот период в моей судьбе можно было смело назвать жалким существованием. Теперь я уже не представлял своей дальнейшей жизни без нее. За время нашего знакомства нам пришлось пройти через многие испытания: в нем были и стадия первичного отторжения, и внезапные повороты судьбы, и ссоры, грозившие перерасти в расставание, и мгновения балансировки на грани жизни и смерти. Вспоминая все это, я незаметно для себя погрузился в глубокий и здоровый сон.
Кто-то решительно постучал в дверь и я, досадуя на то, что мне в очередной раз не дали выспаться, пошел в прихожую. «Кого еще нелегкая принесла!» - недовольно подумал я и что есть силы рванул дверь на себя: и тут на меня, или точнее, в мои объятия кто-то свалился. Каково же было мое удивление, когда я увидел мою невесту Урсулу, в легком вечернем платье, похожем на тот фасон, который носят девушки на второй день бракосочетания.
-Привет, любимая! – удивленно, не смея верить своим усталым глазам, произнес я.
-Что не ждал? – каким-то фривольным тоном ответила она.
-А что за дурные манеры в твоем исполнении? – я немного обиделся на нее.
-Чего же ты хотел, если задумал жениться на денежном мешке!? – как-то глупо хохотнула Урсула и раскачивающейся походкой вошла в мою квартиру.
-Ты пьяна, и ведешь себя безобразно, - заключил я, недоверчиво осматривая ее. – О каком денежном мешке ты говоришь?
-Лучше быть пьяной от вина, чем сойти с ума от кучи баксов, - парировала первую часть моего высказывания она. – Ты же больше любишь те сто тысяч долларов от дяди Яна, чем меня. Ну, признайся честно! Хоть раз в жизни скажи откровенно: ты затеял всю эту историю с знакомством и влюбленностью в меня, чтобы прикарманить кучу «зеленых», не так ли, Ник!?
-Да ты что, Урсула? – я едва не завопил на весь этаж. – Откуда же я мог знать, что через год после того, как мы познакомимся с тобой и ты серьезно заболеешь, что приедет Ян Альфредович Полосовки и отвалит нам чемодан с бабками!? Я что экстрасенс или ходячая Ванга?
-Отвалит нам чемодан? – передразнила меня она. – Твои слова выдают твои потаенные желания! Деньги легли на мой счет, и они мои. А ты получишь шиш, потому что я никогда не выйду за тебя замуж, Ник! Не видать тебе эти сто двадцать пять тысяч долларов, как своих ушей.
-Урсула! – взмолился я, падая на колени. – Тебя что сглазили? Как ты могла вообще подумать, что мне нужны твои деньги? Я тебя люблю, а ты мне тут толкуешь о каких-то вшивых бумажках!
И тут произошло, что-то немыслимое: Урсула повернулась лицом ко мне и я увидел в ее руках пачки с валютой крупного сто долларового достоинства. Гримаса на ее лице выдавала какой-то непонятный и необъяснимый приступ безумия.
-На, жри свои доллары! – воскликнула она и, подскочив ко мне, начала сыпать мне на голову купюры с изображением американского президента. Я пытался отмахнуться от них, как от какой-то невообразимой мерзости, но они как пиявки прилеплялись ко мне, вызывая острый приступ рвоты, переходящей в удушье. Потеряв на секунду точку опоры, я поскользнулся на «баксовой» бумаге и стал падать. Пытаясь все же удержать равновесие, я отрывисто замахал руками и… проснулся!!!
«Неужели это было все лишь кошмарным сном!? Слава Богу, потому что моя милая Урсула в этом уродливом виртуальном триллере была каким-то монстром с навязчивыми идеями. Эти проклятые деньги дядюшки Яна Полосовски уже начинают преследовать меня даже во сне! Где он взялся с ними? Без них было так просто все и понятно и на тебе: прилетело откуда не ждали!», - я вытирал с лица предательски липкий пот, наследие кошмарного сна.      
Который уже раз подряд сны выдавали мне нечто такое, отчего было в пору впасть в отчаяние, и каждый раз, когда я понимал, что этого не было в реальности, мое настроение так поднималось, что я готов был плясать от радости. Но после этого сна оставался какой-то смутный осадок, отравлявший радость моей помолвки с Урсулой. Пораскинув мозгами, я принял решение созвониться с Игнатом и попросить его заехать ко мне домой для обстоятельной беседы.
Игнат поначалу упирался, но когда я очень настоятельно продолжал уговаривать уделить мне хотя бы час его драгоценного времени, он поинтересовался о предмете нашей с ним беседы.
-Это не телефонный разговор, но поверь мне, тема очень щепетильная, - сообщил я, возражая против озвучивания предстоящей тематики.
-Ладно, шут с тобой, приеду. На много не рассчитывай, но минут тридцать-сорок я, пожалуй, смогу провести с тобой, Ник, - сдался он.
К встрече Игната в домашних условиях я готовился, как к саммиту держав Евросоюза: на стол была выставлена бутылка лучшего молдавского вина и отменная легкая закуска из лучших сортов колбасы и сыра. Я даже пожертвовал самым дорогим для меня кофе «Арабика» в зернах, от которого я просто млел, но позволял себе пить его крайне редко, чтобы это не вошло в привычку и не перестало быть для меня праздником.
Игнат явился в строго назначенное время. Он сразу же проследовал к столу и оценил мои приготовления на «отлично».
-Умеешь польстить, когда хочешь! – ухмыльнулся он. – Выкладывай, что там у тебя?
-А Кристина разве не просветила уже тебя? – недоверчиво переспросил его я.
-Какая Кристина, Ник!? Я только рано утром вернулся из Прибалтики и ты был первый, кто смог поймать меня в реальном и виртуальном мире. Итак, я весь внимания! – он был явно заинтригован моими последними событиями, о которых он еще не имел понятия: это не укрылось от моего острого взгляда.
-Революция, о которой мы, большевики, так долго и упорно говорили, наконец-то совершилась, - я начал словами Ульянова-Ленина. – Можешь поздравить меня, вчера я заключил помолвку с Урсулой!
-Да ты что, Ник! Я очень рад за тебя. Поздравляю тебя: ты стал еще на шаг ближе к заветной цели! – Игнат был так обрадован, что я сам даже изумился его бурной реакции на мое сообщение. Его глаза сияли неподдельной радостью и он в порыве неудержимой радости сжал меня, что есть силы в объятиях.
-Спасибо, дружище, - немного смущаясь, поблагодарил его я. – Но это еще не все. Помимо радости, что Урсула стала моей невестой, есть и один смущающий момент…
-Какой? – тот удивленно посмотрел на меня. – Ты что не уверен в том, что хочешь жениться на девушке?
-Что ты, Игнатушка, Господь с тобой. Мне это даже в голову не приходило. Дело в том, что на помолвке присутствовал их фризский старейшина и благословил нашу помолвку, - стал объяснять ему я.
-Это хорошее дело, но что смущает тебя в этом? – уточнил он.
-Непривычно, но с этим я легко справился.
-Что же тогда?
-Этот их старейшина, кстати его зовут дядя Ян, отвалил отцу Урсулы пятьдесят тысяч «зелеными» для поправки бюджета. Ну, ты помнишь, Эдуард Францевич продал весь свой товар, чтобы вложить деньги в лечение дочери!
-Вот это круто! Вот так дядя, вот так сукин сын! – вырвалось непроизвольно у Игната.
-Это цветочки, а ягодки будут впереди, - горько усмехнулся я, потому что меня обуревали совершенно противоположные от восторгов мысли. – Затем Ян Альфредович продолжил аттракцион неслыханной щедрости и подарил Урсуле чек на сто двадцать пять тысяч долларов с таким условием, что обналичить его она может лишь при условии моего присутствия вместе с ней в нотариальной конторе в качестве официального мужа по предъявлении брачного свидетельства. Как тебе дельце?
Я испытывающе поглядел на приятеля. Тот был, что называется, в состоянии «грогги», больше напоминая боксера, который во время боя на ринге близок к нокауту. Он судорожно глотал воздух ртом, как только что вытащенная из воды рыба, пытаясь что-то сказать, но от удивления у него ничего не получалось.
-Надеюсь, Ник, ты меня не разыгрываешь? Если это шутка с твоей стороны, то очень жестокая, смею заметить, - наконец нашелся он, успокаиваясь и обретая назад дар речи.
-Какие шутки? Я сам в шоке! Мне уже сны поганые снятся, что я ссорюсь из-за этих денег с Урсулой и что она подозревает меня в том, что я женюсь на ней исключительно, чтобы решить свои проблемы материального характера.
Я замолчал, ожидая, как на это все откликнется Игнат. Он сначала выпил вина, потом как-то вяло пожевал сыру, собираясь с мыслями. Откинувшись на диван, он закурил и лишь после этого заговорил, медленно, обдумывая каждое слово.
-Ситуация, конечно, двусмысленная, Ник. Эти деньги вынырнули как нельзя некстати! Но с другой стороны, вы же с Урсулой можете поговорить на эту тему спокойно и откровенно. Объясни ей свою позицию, иначе если вы станете избегать разговоров на эту щекотливую тему, то попадетесь в ловушку ложной скромности и это может погубить ваш зарождающийся брак. Твоя Урсула – девушка с мозгами, насколько я понимаю ее, и вряд ли станет хуже, если вы откроете друг другу свои соображения на эту тему. Другой реальной альтернативы я не вижу.
-Я вроде бы согласен с тобой, Игнат, - кивнул одобрительно я, - но я все равно побаиваюсь этого разговора.
-Не боятся только дураки, у них нечем бояться, - перебил меня он.
-Я все это понимаю, но проблема эта реальна и существует, - я опять начал накручивать ситуацию.
-Я думаю, ты раздуваешь из мухи слона, - опять оборвал меня Игнат. – Давай не будем толочь воду в ступе. Ты поедешь сегодня же к ней и вы обо всем откровенно поговорите. Ты лучше скажи, что ты ощущаешь в душе. Такие огромные деньжищи не каждый день на голову сваливаются!
-Чувствую себя полным дураком! – нахмурился я. – И почему это мне такое бремя на плечи свалилось. Поработал бы годика два-три, накопил деньжат и купил бы себе, что захотел. Так нет же, на получи и распишись! Прямо комедия Карпенко-Карого «Сто тысяч»…
-Ты никогда не задумывался о воздаянии? – Игнат в очередной раз остановил меня, но в этот раз философским вопросом.
-В каком плане? – удивился я. – Я ведь плохого ничего не сделал…
-А ты думаешь, что воздаяние существует только за плохие поступки? А как насчет воздаяния за добро? Вспомни детские сказки: «и воздастся тебе сторицею!». И Христос учил, что семя может принести плод в тридцать, шестьдесят и сто крат.
-А я тут каким боком? – поинтересовался я.
-У тебя что память совсем отшибло, Ник? – мой приятель уже начал горячиться в разговоре. – Ты же сколько бабок вбухал, чтобы твоя Урсула выздоровела? Помнится мне, ты говорил о сорока пяти тысячах. А вернулось сколько? Сто двадцать пять тысяч, то есть втрое больше. Тоже, согласись, неплохой оборот!
-А-а-а-а …! – протянул я. – Так ты в этом смысле?
-Короче, не морочь голову и двигай к любимой, а то мне тоже надо гнать по делам дальше, - выразил свою мысль в последний раз приятель и мы, выпив еще по рюмке вина, быстро разбежались в разные стороны.
Направляясь к Урсуле на такси, я обдумывал весь свой разговор с ней и при этом сильно волновался. Она оказалась дома (в суете я совершенно забыл позвонить ей по телефону) и мы незаметно для ее родителей проследовали в ее комнату. Там последовал довольно сухой дежурный поцелуй в губы и мы вместе уселись на диван.
-Как твои дела? – ее вопрос прозвучал как-то настороженно и немного натянуто.
-В принципе, неплохо, - так же обтекаемо и неопределенно ответил я.
-Я рада за тебя. Как тебе помолвка, понравилась? – она пыталась переключиться на более конкретные темы.
-Это же не кино, чтобы понравилось или не понравилось! – возразил я. – Но в целом нормально. Определенная экзотика в этом мероприятии присутствовала.
-Знаешь, Ник, я хотела поговорить с тобой на одну очень важную для нас обоих тему, - произнесла она, как бы игнорируя мое предыдущее высказывание.
-Я тоже хотел пообщаться с тобой на одну важную тему! – оживился я и тут же на глазах потух. – А ты на какую тему хотела поговорить со мной?
-Я хотела сказать тебе о деньгах, - Урсула с трудом выдавила из себя последнее слово и потупила голову.
-О деньгах!? – как бы удивляясь переспросил ее я. – А что именно?
-Ну, вчера дядя Ян подарил мне чек на те сто двадцать пять тысяч… - начала было говорить Урсула, но я тут же остановил ее:
-Если мне не изменяет память, то он подарил их нам, но снимать их будешь ты, если мы с тобой поженимся в течение года. Разве не так было?
Я пристально посмотрел на свою невесту.
-Да все так, я, в принципе, об этом и хотела поговорить, - еще более сконфузившись, закивала головой она.
-Урса, любимая, не тяни, пожалуйста, резину, а то я сойду с ума, пока ты доберешься до сути, - умоляюще произнес я.
-Ладно, - она набралась духу, чтобы высказать мне все, - только не смейся над моими словами! До этих денег в наших отношениях все было понятно и просто: мы любили друг друга и шли к тому чтобы создать семью.
-Что же изменилось с появлением этого чека? – моему удивлению не было предела. И это была естественная, не наигранная реакция.
-А теперь создается впечатление, что ты обязан на мне жениться, чтобы получить эти деньги! – с жаром проговорила она.
-То есть ты, Урсула, если я правильно тебя понимаю, думаешь, что я женюсь на тебе исключительно, чтобы воспользоваться большим состоянием, выраженном в долларовом эквиваленте? – своим вопросом я поставил девушку отчасти в тупик.
-Ты что издеваешься!? – от возмущения она чуть не взорвалась, но во время потушила свои эмоции. – Конечно, нет. Ты ведь все это время любил меня, не так ли?
-Да, и ты сама это знаешь, Урса. Тогда у кого же создастся впечатление, что мы или я женюсь на тебе из-за денег?
-У наших друзей и родственников. Ну, может быть не у всех, а у некоторых, Ник.
-Это их проблемы! – цинично отрезал я. – Меня интересует мнение только одного человека в мире, это твое мнение, Урсула. Если ты веришь мне, то все остальное не имеет смысла.
Моя невеста стала понемногу успокаиваться. Она подсела ко мне поближе и позволила обнять себя за талию.
-Ник, а как мы потратим эти деньги? Ты думал над этим? – спросила она и с любопытством поглядела на меня.
-У нас есть масса вещей, на которые мы можем потратить эти деньги, - подумав, промолвил я. – Во-первых, нам нужно где-то жить.
-Ты хочешь купить квартиру или дом? – спросила та в ответ на мое заявление.
-Конечно, не ютиться же в твоей комнатке в одной квартире с твоими родителями! Можно было бы жить у меня, но я свою хатку продал во время твоей болезни. Причем, нужно брать с таким расчетом, что в скором времени могут появиться дети! – во всеуслышание сказал я.
При упоминании о детях она покраснела и принялась пальцем теребить пуговицу на моей рубашке.
-С этим я согласна, - негромко проговорила она. – А что еще?
-Нужно купить машину, она очень нужна мне по работе. После твоей болезни я хожу на работу пешком, тогда пришлось продать и «Тойоту», - ответил я.
-Ты так говоришь, как будто упрекаешь за это меня! – Урсула обиделась на меня, хотя непонятно совершенно за что: она нашла в моих словах что-то такое, чего там абсолютно не было. – Я же не специально заболела, и никто не заставлял тебя спасать меня!
-Ты понимаешь, что ты сейчас говоришь, Урсула? – теперь была моя очередь обижаться на свою возлюбленную.
-Я считаю, что с машиной можно и подождать, - заявила мне она. – Мой папа пока тоже без автомобиля и не умер.
-Это проблемы твоего папы, у него тоже есть деньги на нее.
-Но ему нужно заново закупить товар. Разве ты этого не понимаешь?
-А при чем тут моя машина к его товару? – вспылил я.
-Ах, значит уже твоя машина, а не наша общая? – Урсула тоже встала на дыбы. – И вообще женатые мужчины часто используют ее не по назначению.
-Это еще как? – удивился я.
-Возят своих любовниц или сами ездят к ним домой. Публичный дом на колесах, а не машина! – она так говорила, как будто застукала меня с какой-то другой женщиной.
-О чем ты говоришь, любимая? Разве я тебе хоть раз давал повод для ревности? – я почувствовал, что моя кровь уже закипает в жилах.
-Пока не давал, но я не уверена в тебе на сто процентов. Ты же тоже мужчина. А ты даже и не приставал ко мне ни разу! Откуда я знаю: может у тебя есть на стороне любовница? – Урсула выдала мне такой изящный журфикс, что я чуть не опешил.
-Вот это да! – вырвалось у меня. – Какие проблемы? Я сейчас исправлю ошибку!
Я сделал вид, что мои шаловливые ручонки полезли в запретные женские зоны. Это вызвало обратную реакцию со стороны моей невесты: она тут же спрыгнула с дивана на безопасное расстояние.
-Стоп, мой дорогой! Я совсем не это имела в виду. Так что тебе лучше остановиться, чтобы не распаляться. Сам потом будешь страдать.
«Результат достигнут, а это самое главное! – усмехаясь в уме, с серьезным выражением лица, подумал я. – Но насчет любовниц – это стопроцентный перебор! Мне даже в голову такое не приходило. Оказывается, женщина может любую ситуацию перекрутить в ту сторону, в какую ей захочется».
-И вот так всегда: сначала раззадорят, а потом убегают, - я наигранно глубоко вздохнул, изображая из себя пантомиму под названием «обманутые надежды».
-И кто это еще тебя раззадоривает и убегает? – она насупила брови и грозно посмотрела на меня.
-Не нужно ловить меня на слове, - я погрозил ей в ответ пальцем. – Давай лучше делить наши деньги дальше!
И тут началось самое интересное: я бы назвал это человеческим дуализмом, когда сталкиваются чисто мужские и женские меркантильные интересы. Я настаивал на покупке и приобретении разных вещей, Урсула протестовала против всех позиций, заявленных мной и требовала купить совершенно ненужные, с мужской точки зрения, вещи. К примеру, я требовал обзавестись мощным современным компьютером, а она хотела во что бы то ни стало заполучить в дом стиральную машинку-автомат. И вообще, мне кажется, что женщины всегда, когда им нечего делать, начинают то стирать, то убирать в квартире или гладить белье.
Полчаса словесных баталий так вымотали нас, что мы едва не разругались в пух и прах. К концу наших дебатов мы оба, огорченные и распаленные взаимными эгоистическими желаниями, сидели спиной друг к другу, и у каждого из нас не было никакого желания продолжать этот бессмысленный разговор. Хотелось только встать и тупо уйти к себе домой. У меня было такое ощущение, что я прав на сто процентов, но почему-то эта правота, у каждого своя, разъединяла напрочь нас. Никто не хотел уступать ни на йоту другому и мы оба стояли насмерть, как защитники Севастополя.
«Я прав, в этом не может быть никакого сомнения. Но почему-то от моей правоты нет никакой пользы… Вместо того, чтобы придти консенсусу, мы наоборот теряем друг друга. И из-за чего, из-за какой-то ерунды, которая не стоит и ломаного гроша!? Но Урсула не понимает меня, а я, похоже, не могу понять ее. Что это? Почему так? Мы же любим друг друга! А первое бытовое препятствие рушит наши планы на счастливую и безмятежную жизнь. Что делать?», - у меня от подобных мыслей к горлу подкатывал комок, от которого хотелось плакать что есть мочи.
-Ник, ну, почему так? – первой затянувшееся горькое молчание прервала Урсула. – Когда у нас не было больших денег, мы находили общий язык между собой и практически никогда не ссорились. А здесь из-за каких-то, не заработанных даже нами, бумажек, мы чуть ли не ненавидим друг друга!
-Прости меня, Урсула! – я заговорил так страстно, что в какой-то момент даже испугался сам себя. – Одна мудрая французская пословица гласит, что если женщина не права, то мужчина должен попросить у нее прощения. Давай поступим мудро! Уж коль у нас не получается договориться обо всей сумме, то давай разделим деньги пополам и каждый купит на свою половину все, что захочет и на что хватит денег. Тебя устраивает такой вариант, дорогая?
Урсула замолчала. По напряженному выражению ее лица я заметил, как лихорадочно работают ее женские мозги. Глупцы те, кто думают, что можно обмануть представителей прекрасной половины человечества в подобных вопросах: женский жесткий диск обрабатывает за мизерные доли секунды больше операций, чем лучший компьютер ведущих компаний мира типа «Майкрософт». Если бы я в тот момент смог бы подключиться к мыслительному процессу моей невесты, то звук ее работающего рассудка напоминал бы гудение трансформаторной будки с высоким напряжением.
-Я согласна! – внезапно сказала она и вытерла крошечные слезинки, выступившие из уголков ее замечательных глазенок. Она обняла меня в порыве признательности и я с облегчением вздохнул.
-Ну, наконец-то, а то уперлись, как барашки рогами в ворота. Давно бы уже пора… А так и волки сыты, и овцы целы!
-Ник, ты тоже прости меня! Не знаю, что на меня нашло. Я ведь тоже не хотела с тобой ссориться. А тут прямо умопомрачение какое-то. Ты у меня такой славный, а я дура набитая! – она прижала мое лицо к своей щеке.
-Нет, ты не набитая дура! – возразил я.
-А кто же? – удивленно переспросила она.
-Ну, понимаешь, Урсула, есть набитые дуры, а есть пустые, - в шутку стал излагать я.
-Так, значит, по-твоему я безмозглая дура? – моя возлюбленная накинулась на меня с кулаками.
-Я ничего не говорил, ты сама сказала, - я пытался увернуться от ее тумаков, бегая по всей комнате. – Я вообще-то хотел сказать, какие дуры бывают в идеале. А про тебя я добавлю, что ты совсем не дура, и именно это мне не удалось высказать.
Урсула быстро устала и повисла на моем плече.
-Ты еще не передумал жениться на мне? – переводя с трудом дух, поинтересовалась она.
-Меня теперь после подобных концертов обуревают сильные сомнения, - я продолжал играть на нервах своей невесты. Этим инструментом я владел даже без знания нот.
-Я тебе посомневаюсь! – угрожающе наигранно заявила моя невеста и показала мне худой кулачок. – Это видел?
-А что это: груша или китайское яблоко? Дай я попробую, милая! – с этими словами я куснул ее за руку и Урсула, не сдержавшись, завизжала.
-Ты что с ума сошла? – я сам не на шутку испугался. – Что подумают твои родители? Что у нас тут раньше времени брачная ночь наступила!?
Вы будете смеяться, но через полминуты в нашу комнату, предварительно постучавшись, осторожно заглянула Алевтина Борисовна, мать Урсулы.
-Ребята, у вас тут все нормально? – она с любопытством поглядывала на нас обоих по очереди.
-Все в порядке, мамочка, это я просто на кнопку наступила. Она незаметно валялась на полу, - соврала моя невеста.
-А я оказал ей своевременную помощь! – приврал я.
Мать Урсулы с улыбкой недоверчиво покачала головой и вышла из комнаты.
-Врать нехорошо, - я ущипнул Урсулу легонько под локоток.
-Кто бы говорил! – она с возмущением посмотрела на меня.
Пару минут мы сидели молча, но я напряженно думал о нежданно-негаданно свалившихся на нас финансах. «Все-таки есть на земле справедливость! – я мысленно благодарил Бога. – А то надоело что кругом обманывают сплошь и рядом!».
-Давай вернемся к нашим баранам, - ни с того, ни с чего, без всякой логической связи с предыдущими высказываниями, начал я.
-К каким еще баранам? Ник, ты можешь не по-китайски выражаться? – Урсула сердито толкнула меня в бок.
-Я о деньгах, - уточнил я.
-И что еще? – она удивленно взглянула на меня.
-Давай поженимся, а от денег откажемся? – предложил я.
-Ты что накурился, Ник? – она с таким возмущением проговорила эту фразу, что я упал на пол и начал безудержно хохотать.
-Не сме-ши ме-ня, а то я ум-ру! – говоря по слогам слова, взмолился я к ней.
-Ну, вот, я думала у меня будет нормальный муж! – обиженно проговорила она. – А он валяется на грязном полу и вытирает его пиджаком за двести долларов!
Но серьезность Урсулы еще больше смешила меня. Чем больше она наезжала на меня, тем больше хохотал я.
-Нет, конечно, ты можешь отказаться от своей доли. Это будет смотреться очень убедительно и благородно с твоей стороны. Можешь еще пригласить корреспондентов с телевидения и газеты, - предложила Урсула. – А то давно уже не снимали на ТВ тех, кто сбежал с дурочки! Вот будет потеха!
Когда запасы смеха истощились до конца, я встал с пола.
-Не дождетесь! – я изображал из себя возмущенного оппонента и энергично размахивал указательным пальцем.
-Ладно, Ник, подурачились и хватит, - она улыбнулась немного и обняла меня.
-Пожалуй, - согласился я.
-Ник, а ты точно не из-за денег женишься на мне? – этим вопросом она снова застала меня врасплох.
-Как только получу деньги, тут же разведусь! – заверил ее я.
-Это кто тут, еще не поженившись, уже собирается разводиться? – перед нами появилась фигура отца Урсулы Эдуарда Францевича.
В ответ ему не прозвучало ни слова, кроме дружного хохота сразу двух глоток.
«Странно, - подумал мой будущий тесть, - к чему бы это?».


Рецензии