Углы

                Углы.
     Вернулся мужик из Чикаго. Пять лет работы  юристом там повысило его самооценку.Требуются особое  внимание,покой,удобство в нашей провинции.По пути в город  Добрянка рискнул  заехать в областной центр. Занял угол у приятеля в пустой квартире.Там шел евроремонт и он не очень мешал .Его ложе  на голом полу. Куча  телогреек-постель. Добрался  на автобусе до Разгуляя. Там ранее  шла бойкая торговля нефтью ,бензином.Уселся перед миллиардером  вальяжно и пальцы веером.Стал описывать  город Чикаго,себя не забыл,словечки мудреные вставлял,озвучил себе оклад.На дворе 2000 год и не напугал олигарха,наоборот нахальством разозлил.
-Я на эти деньги   пятерых юристов  найду!-закончил разговор с юристом и кофе не предложил с коньяком.Вышел эмигрант к сугробу,а куда идти не знает.Нет сырьевых рядом учреждений,а в бюджетники идти не хочется.Пошел в квартиру и напился.Хорошо выпил и бороду отрастил.Я направил трех женщин по ремонту квартиры в ту пору.Рабочий день с 8 утра и они раздеваются сначала.Идет процесс технической подготовки облачится в спецовки.Стоят голые почти молодые женщины в комнате.Внезапно в углу зашевелилась куча телогреек.Показались любопытные глаза и борода мужчины.Женщины вскрикнули и мужчина открылся  им в трусах.
-Не бойтесь! Я здесь живу! Умоюсь ,оденусь и уйду!-сообщил им свои планы.Быстро  с вещами в ванную,туалет,кухню.Женщины приступили к работе,отодвинули берлогу с бутылками  в другую комнату
Вечером он вернулся и задумался о том ,что зря приехал.Если по большому счету,то все вокруг американское.Например Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. «Днепрогэс» построила американская фирма тканей  Cooper Engineering Company  и германская компания Siemens ,потом разбомбили сами. Удивились ,что бетон насыщен трупами. Падали люди в опалубку,а смысла доставать не было неудачников.Бывает сапог  вытащить проблема.Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.Столичный  АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Альберт Кан — индустриальный архитектор Детройта должен быть в памятнике. Его инженеры за неделю вычертили завод и  через полгода  ушел по  почте.Так ,что  вечная модернизация от лени  у нас. Эрнст Май — немецкий архитектор  разработал  архитектуру  20 советских городов!Итог США  построили в СССР 1.500 заводов и фабрик! С помощью понаехало  200 000  инженеров и техников и ждали их 1 млн. уголовников .Они робели и подготовили себе 300 000 инженеров и техников  из наших  для общения с уголовниками.
Ворочался,не спал толком,курил. Утром побрился и отдал ключи от квартиры женщинам и уехал к себе в Добрянку.Куда выведет его американская мечта?Телогрейки на мусорку и смотрят на подтеки желтые на потолке. Решили свой мочой удалить проблему затопления и конечно получилось.Жалко женщинам мужика,обсуждают неудачника,строят версии его сложной судьбы.Вхожу в квартиру и притихли маляры мои.
-Не жалейте его!Судьба распорядится сама,лучше не мешать. Иногда помощь продлит лишь запой,агонию,депрессию. Спасение утопающих,дело рук самих утопающих!-закончил сладкую философию и стал ругать по браку в химической лаборатории. Клеили обои и наверное сквозняк создал отход полотна у дверного проема.Прибили дамы гвоздики и директор долго смеялся пока не наказал меня  частично  премии за этот месяц.Потом  продолжил разговор в другом месте.Напомнил ,что не могу охватить контролем все места работ моего строительного участка.
-Хочу тебе заместителя рекомендовать!-и смотрит с интересом на меня.
-Пока справляюсь,исправлюсь,-недовольно отказываюсь.
-Мне видней! Это с нефтеперерабатывающего завода мне товарищ место просил найти своей любовнице,-честно рассказал мне предмет беседы.Развел руками и согласился.Ждал неделю заместителя,смены ставлю,а не вижу.Жаловался директору по этому поводу.
-Твой подчиненный,сам вынимай из постели олигарха !-смеется он.Наконец появилась на рабочем месте дородная  дама лет 40 ,чувствуется сексуальная энергия в ней.Сразу попросила свозить в ее личный магазин строительных материалов .Мне брать там нечего,пользуюсь постоянно  базами оптовыми. Там сразу   почувствовал банкротство. Продавец жаловалась на отсутствие денег в течении 2 месяцев.Грузчик,уборщица тоже подтвердили.Наверняка любовник  магазинчик  ей подарил в порыве страсти.Машины нет,впрочем прав у ней не было.Дело дрянь без рекламы и место на ул. Малкова не очень. Семейные общежития и парк отдыха.Потихоньку стал давать ей занятия,боялся вспугнуть.Потом понял,что любовник ее бросил и стал тверже держать с ней.Пригрел « змею» и она от благодарности,свободного времени стала писать на меня жалобы.Вскоре принял мастера с подачи директора. Нижневартовский товарищ рекомендовал пристроить парня.Он не бедный судя по « трешке» с классным ремонтом.Кем приходился тому олигарху не ясно,но личность мутная.Стали вдвоем писать на меня жалобы.Обсуждать когда меня выгонят и кто будет начальником РСУ. Мне даже самому интересно ,кому дела сдавать. После отпуска,который взял в первый раз за 4 года вызвал  к себе сразу директор. Беседа и указал  на парня.Теперь даме писать на сообщника,разрушать близкую дружбу.Сдал дела и уволился с радостью,а компанию мою выгнали через год за приписки ,жалобы и упущения в производстве.
            24.02.2016г.


Рецензии