Приключения жизни или события кота Василия 2

Глава 1.
               
                Возвращение.

     Взлет. Пролетев около получаса, Василий понял, что делать нечего. Он решил развлечь себя. Закрыв глаза, Василёк решил «Поугадывать запахи». Он попытался принюхаться, но, запахи были мало знакомы, да вприбавок, смешаны. От них начала кружиться голова, и Василий уснул. По его мнению, он спал слишком мало, хотя, кто знает. Его стал будить Вольф, толкая в бок:
- Проснитесь, друг мой!!! Нужно прятаться! – с этими словами оба кота прыгнули в ящик, как оказалось, с апельсинами.
   Почувствовалось, как сел самолет, и стали слышны чьи-то шаги. Дверь резко открылась, у двери стоял какой-то индус и два русских, по-видимому, летчик и переговорщик. О чем-то поговорив, индус помахал рукой, и грузчики, вбежав, начали разгружать товар. Взяли и ящик с котами. Самолет улетал, плавно пропадая вдали. И сам ученик с учителем, отдалялись от самолета. Василий старался отогнать грустные мысли из головы, он же не собака, не пропадет, это они там, без Василька пропадут. От этого стало ещё грустнее. Кто же будет ждать Василия дома? Тяжело вздохнув, он свернулся в клубок. Но ненадолго, их поставили в сарай, и закрыли дверь.
         

               
                Глава 2.
                Побег.       

  Немного полежав, коты поняли, что находятся на базаре, по звукам было понятно – товар уходит быстро, надо бежать. Выбравшись из ящика и прорыв небольшую дыру в земле, Василий и Вольф ловко шмыгнули вниз. Зашедший только что продавец промолвил:
- Чёртовы обезьяны.
- Куда теперь? – поинтересовался Василий, когда они оторвались от городка.
- В Баобабы, куда еще, друг мой, а там темноты дождемся, да и пойдем – сказал таинственный кот.
- Куда пойдем? – удивился Василек.
- Финики кушать, – произнёс, улыбнувшись, учитель.
 Василек немного испугался, он не знал, что это и съедобно ли оно.
Найдя довольно хороший Баобаб, учитель и ученик решили укрыться под ним от палящего солнца.
И вот наступил долгожданный вечер, немного похолодало.
«Наконец-то» - подумал Василий, широко улыбнувшись, а также, он заметил, что стал больше думать, и, наверное, это шло ему на пользу. Он хотел как-нибудь поделиться своими мыслями с Черным котом, но поделиться пока было нечем.
- Пора – сказал, воинственно встав, Вольф.
«Пора» - подумал Василек, направившись за учителем.
    Они шли, и вот зашли в джунгли, и опять долго шли. За это время можно было над многим подумать, например, тебя проглотит змея или разорвет тигр. От этих мыслей Василию не становилось лучше, поэтому он решил заговорить с Вольфом:
- Когда мы придем?
- Скоро, – ответил учитель, как показалось Василию «сухо», и он решил потанцевать, но упав в какое-то болото – передумал.
 Дойдя до какой-то пещеры, Вольф остановился, а ученик задумался и наткнулся на своего учителя, ведь он смотрел вниз. Подняв голову вверх, он остолбенел.
«Пещера» - подумал Василек.
- Пришли! – торжественно произнес Вольф и вошел внутрь.
 Василий последовал за ним.
- Итак, ученик мой, – сказал учитель, повернувшись к ученику, – теперь, когда мы достигли Индии, и это значит, что мы можем достичь недостигаемого, поэтому найти то, что зачем мы здесь, мы можем запросто. Вперед! – и с этими словами Вольф пошел что-то искать.
Василий только что задумался (так как делать больше нечего), что его учитель ведет себя странно.
«Ох уж эти перелеты» - подумал ученик.
- Так, думаю это здесь, хотя, эм, надо подумать, думаю, продолжу… - послышался тихий голос Чёрного кота из руин. 
«Сегодня я уже это слышал, думаю, продолжу» - подхватил мысль Василек.


                Глава 3.
                Потайной ход.
- За мной, ученик!!! – завопил Таинственный кот и сиганул куда-то в какие-то камни и мгновенно пропал.
- Все когда-нибудь кончается, – подбодрил себя Василий и сиганул за Вольфом.
Внизу слышались счастливые вопли, было понятно, кто счастлив. Полет вниз был так быстр, что вся жизнь буквально пролетела перед глазами, а когда послышался сдавленный писк, было понятно, скоро Василий тоже упадет. Так и случилось, было больно всеми конечностями.
- Идёмте,  – сказал учитель, что стало больше похоже на него.
Василий даже немного обрадовался, но ненадолго.
- Что случилось? – испугался Василек.
- Я ничего не вижу!!! ААА!!! – завопил учитель.
- Откройте глаза, – сказал подавленно Василий и пошел вперёд.
 Он чувствовал себя учителем, который сопровождает ученика.
Открыв глаза, Вольф догнал «учителя».
Идти, как чувствовалось, было долго. Вольно – невольно, а пошли воспоминания. Чтобы отогнать грустные мысли от головы, Василек решил осмотреться вокруг. Ничего особенного. Вокруг были только каменные стены. Гораздо интересней было наблюдать за  идущим впереди учителем. В этот момент он напоминал ученику Петра.
«Опять грустные мысли, нужно отвлечься» - снова подумал Василек. Но о чем бы он ни думал, все приводило к старой жизни. Без перемен.
«Перемены – трудное время» - изрек в раздумьях Василий.
Вот старая жизнь снова полезла в голову, но яркий свет вдали отрезал все мысли, притягивая интерес и оживленность.


                Глава 4.
            Сказ о  Забытом Ученом.
- Необычное место, не так ли? – спросил голос Вольфа сзади.
- Так ли. Весьма необычное, – проронил Василий, - Учитель, у меня к вам вопрос, почему вы в пещере, вели себя, эм, весьма необычно.
- Воздействие друг мой, воздействие. На нашем пути нам встретится много странностей, нужно привыкнуть к ним, – и с этими словами Черный кот двинулся вперед.
«Да, был бы я сейчас дома, в своей мягкой постельке, без всяких там этих странностей» - подумал про себя Василий, наверно, эта мысль будет сопровождать его все путешествие. С этими думами  ученик двинулся за учителем.
     Было странное ощущение, что кто-то следит за котами. Но кто? Давайте вернемся к нашим грачам, Аристарху и Карлосу. Что же с ними стало? Как долетели?
                Грач Аристарх, грач Карлос.
- Итак, дорогой мой Аристарх, мы выжили! – выкрикнул из себя довольный Карлос.
- Да, мы выжили! – с гордостью подтвердил Аристарх.
   А дело было в том, что сначала, лететь за самолетом, как казалось, было не так уж и сложно, но, это только казалось. Мало того, что нужно было успевать за самолетом (а если бы грачи-братья отстали, то потерялись бы, так как не знают, где находится Индия, хотя, наверняка не признали бы этого) так еще и отдохнуть нельзя! Лететь, без передышки! А когда очень умный Карлос решил сесть на крыло, то чуть не решился своих лап. Но, Аристарх всегда поддерживал во время полета своего любимого, и единственного брата словами: «Ну, знаешь, даже хорошо, что у тебя лапы целые. Ты же грач, тебе бы не пошло ходить без лап. Вот если бы ты был там попугаем или вороной, то тогда понятно, почему ты в шоке. Такую возможность стать настоящим пиратом потерял. А так, шок тут неуместен. Ты еще оказывается не совсем неудачник, только наполовину».
На что Карлос отвечал с иронией: «Как же жаль, что я не ворона, а какой-то там грач».
Итак, после трудного полета, выжив, грачи стали следить за котами. И вдруг, Карлосу захотелось чихнуть.
- Экзотика, – сказал мечтательно Аристарх, но, заметив, что его спутник собирается сделать, сказал, – даже не смей! Нас же раскусят! – а потом, после того, как увидел, что его слова бесполезны, добавил, – шпион из тебя никудышный!
- АААААППЧЧЧХХИИИ!!!!!! – послышалось вдруг совсем близко.
- Хм, это странно, не так ли, друг мой?
- Так ли, очень даже странно. Давайте проверим, кто там?
- Давайте.
Увы, грачи не успели спрятаться, и их раскрыли.


                Глава 4.
                Новый поворот событий.

- Что вы здесь делаете? – нахмурился Вольф.
- А мы так…это, мимо пролетали. А вы какими судьбами? – дружелюбно поинтересовался Карлос.
- Да так, жили, жили, вот решили в Индию полететь… - пробурчал из своих раздумий Василий.
- Вольфуша, ты это, не сердись на нас, но мы ведь должны поучаствовать в этом, так сказать, не осрамить грачей! – с достоинством заявил Аристарх.
- Что-то? – с недоумением спросил Василий, окончательно вырвавшись из своих раздумий.
- Эх, все с вами ясно, ну что ж, не посрамим грачей, – усмехнулся Вольф, – да и помощь сверху нам не помешает…
Последняя фраза для Василия звучало очень загадочно, и он начал размышлять над произошедшим по пути куда-то с учителем и новыми спутниками.
Тишину перебил звук падающего водопада, который был по-видимому недалеко отсюда.
- Почти пришли, – сказал таинственно Черный Кот и повел своих спутников на звук прелестного.
Когда наши герои дошли до водопада, то были изумлены. Водопад был огромный, а вода в нем чистая, был обрыв, а внизу – озеро, в нем были видны и дно и камни.
- Если есть водопад – значит, он откуда-то начинается, – сделал умозаключение Карлос.
- Да ты что, – не без иронии пробурчал Аристарх.
 Братья начали бурчать  друг на друга, но Василек перебил их:
- Может вы взлетите и посмотрите, что там наверху?
Грачи строго  кинули взгляд в сторону Василия и хотели что-то возразить, но Таинственный кот сказал:
- Живо.
Грачи не смели ослушаться и мигом  взлетели к цели.
У Василия было такое ощущение, что за ними кто-то наблюдает.
   Грачи задерживались. Василек почуял что-то неладное.
- Что-то случилось, – неуверенно проронил ученик.
- Нужно лезть наверх, – решительно сказал учитель.
 И они полезли наверх. Камень, горка, и показались две хищные пары глаз. Только эти две пары глаз не увидели и следа от грачей. Да и ни одного живого существа не наблюдалось. Только вода шумно бежала.
- Улетели? – предположил озадаченный Василий.
- Но обещали вернуться. Что-то пошло не так, – и с этими словами учитель решительно отправился вперед, против течения реки.
 Ученик следовал сзади, тщательно разглядывая все вокруг.
   

                Глава 5.
         Племя «Вымерших».
Долго шли учитель и ученик противоположно течению реки. И вдруг Василий заметил, что Таинственный кот идет очень уверенно, так, как будто он здесь бывал раньше. И ситуация – знакомая. Странно. В этих раздумьях Василек и шел. Идти, наверное, было очень долго, и Вольф сказал:
- Эти братья-неразлучники всегда попадали в разные неприятности.
- Значит, это было уже не раз, тогда зачем вы отправили их на разведку? – спросил Василек.
- Я мог бы ответить, что их не жалко. Но это не так. Иначе мы бы щас не шли бы по этой «дороге», – ответил Вольф.
- Тогда зачем? – удивился Василек.
- Они приведут нас куда надо, – с серьезностью произнес Черный кот.
Эти слова были полны смысла. Ведь они были загадочны и непонятны. Стоило задуматься. Но это не получилось. Тишину и время раздумья прервал подозрительный шорох неподалеку. Он был все ближе и ближе. Вдруг учитель сказал:
- Умрите.
- Что?
- Притворитесь, что вы упали в обморок.
- А…
И коты вместе «умерли». Хоть и глаза у Василия были закрыты, он отчетливо слышал, как кто-то подошел и взял его. И понес в неизвестном направлении. А дальше – ничего…
 Головная боль. Василек начал потихоньку открывать глаза. Ему было немного плохо, но это было терпимо. Помещение было немного странным. Но очень знакомым и уютным. Вместо пола была земля, она была очень твердой и  не рыхлой. Были редкие, но очень заметные трещины – в них росла трава. Здание, по-видимому, было сделано из соломы и глины, но, несмотря на это, выглядело очень прочным. Везде были разложены книги, картины, и в углу – солома. Оглядевшись, Василий увидел учителя, и спросил:
- Где мы?
- Мы у племени «Вымерших».
- «Вымерших»? Кто это, и почему они «Вымершие»?
- Итак, ученик мой. Мне нужно рассказать это, вы итак практически ничего не подозреваете.
Вернемся лет так на 100 назад. Цветущее, радужное племя «Пламенное». Состояло оно из трёх видов животных. Антилоп, Гиен и Львов.
- Прям как в моём сне… – тихо пролепетал Василий.
- Оно было очень дружным, жило здесь, на небольшой  территории в густом лесу. Было отлично замаскировано и находилось в самом лучшем положении. Абсолютно все ресурсы были под рукой. Они отлично ладили, обменивались знаниями и умениями, и все было хорошо. И был у них один секрет, который они не раскрывали никому. Это было подземелье. Оно находилось прямо под  племенем, вход туда был один, а выход – другой. Там хранились все записи и ресурсы, оружие и прочее. Там было спрятано много чего ценного и не каждому было дозволено зайти туда. И вот так жили они очень долго. Но, увы, кое-что случилось.
- Что же?
- Один Индийский Учёный, имя которого неизвестно, прибыл к ним.
- Но как??! Пещеру эту очень трудно найти, – удивился Василий.
- Но он смог сделать это, а как, до сих пор неизвестно. Есть поверье, что он просто заблудился в лесу и случайно набрёл на пещеру, когда пытался попасть домой по мху и муравейникам.
- Очень неловко видеть ошибки учителей.
- Но не все такие, и это радует, – сказал Вольф, мурлыкая и закрыв глаза от удовольствия, - так вот, когда он прибыл к ним, он увидел три вида животных, совершенно разных по виду и характеру.
- И что было дальше?
- Он решил, что не порядок это. Каждый должен жить только с тем видом, к которому относится, и не делиться своими навыками с другими. Ведь в природе так принято. Это он и высказал племени.
- А дальше?
- А дальше они его прогнали, сказав, что ничто их не разлучит, и что не важно, кто как выглядит, кто что умеет, ведь главное – что они вместе и ничто им не помеха.
- А потом?
- А потом, друг мой, слова эти въелись каждому в голову, да так въелись, что в тот же день они поссорились и разбрелись кто куда.
- Какой ужас!.. И что же было дальше?
- Рассорились и не виделись с тех пор много-много лет.
- Мы должны помирить их!
- Мы за этим сюда и пришли, не так ли? – спросил Таинственный кот.
- Так ли… Но откуда вы это всё знаете? – удивился Василий.
Он чуял, что что-то недосказано.
Но тут открылась дверь и вошёл…


                Глава 6.
                Разговор с вождём.

 И вошёл очень странный по виду Антилоп. Сзади него стояло еще двое с оружием. По виду это были охранники, телохранители. Значит тот, что впереди, главный.
Вдруг вожак сказал:
- Приветствую вас, чужаки. Что вы делаете на наших землях? Как вы посмели вторгнуться в наши владения? Вы искатели приключений, или просто глупцы, не думающие о последствиях? – было видно, что он был воспитан, но все же грубость была в его словах, что и насторожило Василия. Но тут Вольф вышел вперед, и вступил в переговоры:
- Приветствую вас, о, предводитель племени!!! Прошу прощения за вторжения в ваши земли без приглашения, неожиданный визит не очень приятный, так скажем, но мы пришли с миром, для переговоров и помощи вам, и вашему племени!
- Раз так, то тогда мой гнев потушен, но, все же я не могу доверять вам. Никто столетия не помогал нам, а тут пришли вы с благими намерениями? Кто вы и откуда? И зачем вам нужно помогать нам? – взгляд вожака уставился на Василия, было понятно, чтобы завоевать доверие, Василию тоже нужно выступить, и довольно хорошо, ибо второй шанс вряд ли выпадет.
- Мы из семейства кошачьих, Василий и Вольф! Мы путешественники и посланники из Иваново, пришли к вам за помощью, ибо это наша миссия!
- Ну что ж, раз так, то я вам верю, - с этими словами вождь вышел с хижины наружу.
 Коты последовали за ним. Немного пройдя, они остановились на обычном с виду месте возле реки, тогда предводитель топнул ногой и они провалились вниз.
«Ого, ну и технологии» - подумал Василек.
- Очень даже неплохо, – похвалил таинственный черный кот.
- Спасибо, стараемся. Давайте я проведу вас за мой стол, где и обсудим дальнейшее наше сотрудничество. А пока мы будем идти, я думаю, вам будет интересно узнать, что здесь происходило все это время.
 - Нам было бы очень интересно узнать, как вы жили после распада вашего большого племени, – сказал Василий.
- Ох... – вздохнул вожак, – тяжёлые времена… Добычи почти нет, за последние 100 лет мы очень сильно исхудали, ведь нам лучше даётся изучать и познавать новое…
- А как было раньше? – поинтересовался Василёк.
- Раньше нам её добывали Львы, но сейчас их помощь нам не нужна, – нахмурился вождь.
- Что ж, нам нужно обсудить кое-какие детали, не могли бы вы покинуть помещение, ваше превосходительство? – обратился к вожаку Антилопу Вольф.
- Я? Покинуть помещение? – растерянно уточнил Антилоп.
- Вы, покинуть, помещение, – подтвердил Чёрный Таинственный Кот.
  После чего совсем потерянный в растерянности вождь вышел за дверь.
- Итак, нам нужно продумать план, как собрать всех трёх предводителей вместе, чтобы они смогли разъяснить всё, не так ли?
- Так ли, но почему они не смогли сделать это сами?
- Гордость, ученик мой, гордость.
- И трусость…
- Вы там всё? – сказала голова, только что появившаяся в проёме двери.
- Да, заходите, присаживайтесь.
- Спасибо, – сказал вождь и сел в своё кресло.
- Мы тут посовещались, – начал Вольф, – и решили…
И взгляд опять упал на Василия.
«По-моему, слишком много нужно доказывать доверия за один день» - подумал ученик.
- И мы решили, что нам лучше встретиться на нейтральной территории и всё обсудить.
- Отлично, когда и во сколько? – так же растерянно спросил вождь.
- Сегодня, ближе к вечеру, – сказал Вольф.
- Я приду, – кивнул вождь.
Коты отправились далее… 

  Глава 7.
            Большие перемены.   
 
Очень многое изменилось после пропажи Василия. Например, Григорий тоже куда-то исчез! Тогда все впали в депрессию, а особенно Галина с Екатериной.
- Да вернется он, Галчонок, чего ты так! – успокаивал Галину Толик.
- Обязательно вернется, куда он деться?? – поддерживал друга Майкл.
- Мы можем заявить в американскую полицию, к нам приедут, и его найдут! И Василия найдут! – с последней фразой Толик повернулся к Екатерине Феодосьевне.
- Какая американская полиция?! Что ей делать в Иваново? Ты что, уже выпил??
- Нет, Галюнь, ты что, конечно же нет!
- Ноу, ноу, ноу, – подноукнул Миша.
- Ох, идите, подышите свежим воздухом, не то вам, видимо, совсем плохо.
Майкл и Толя вышли на улицу.
- Майкл, а давай возьмем Петра, и уедем с Яковом на его такси к тебе в гости?
- Гости? У меня гости, а я не дома?? О нет, надо срочно ехать домой, там же гости!
- Вот,  вот, так бы сразу.
- Яков!!! – позвал Толик таксиста, который, как обычно стоял с машиной возле дома Маргариты.
- Здравствуй, Анатолий! Приветствую, Майк! – сказал Яков и пожал друзьям руки.
 За это время он уже успел стать другом этой банды, хотя и не пил.
- Отвези нас к Британской Королеве!!!
- У нее тоже гости? – удивился Майкл.
- Да, представляешь, она сидит, а тут опа! Гости!!
- Я бы с радостью вас отвез к ней, но я не могу. У меня есть очень важное дело, которое я собираюсь сегодня сделать.
- И какое? – спросил Миша.
- Только никому, я хочу предложить свою руку и сердце Маргарите Петровне!
 Тут Анатолий упал на ровном месте, и, отрезвел окончательно.
- Давайте руку, – сказал уже тоже трезвый Майкл, давая другу руку.
Встав, Толик сказал:
- А Маргарита знает??
- Еще нет, я хочу пригласить ее на свидание, там и сделать его.
- А Петя знать? – уточнил Миша.
- Нет, я как раз сейчас хотел поговорить с ним об этом.
- Возьми его тоже на свидание, не то он проболтается Маргарите раньше времени!! Я его знаю.
- Свидание втроем?
- У нас заграница это очень распространенно, – сообщил Майкл.
- Хорошо, – сказал Яков.
- Пойдем сейчас, чего тянуть то!!! – с этими словами они пошли к Петру.
- Кто будеть стук-стук? – озадачился Майкл.
- Яков стук-стук! – поддержал Анатолий.
 Таксист постучал, и дверь открыла Мария.
- Здравствуйте! Проходите, пожалуйста! – улыбнулась Мари.
   Зайдя, Анатолий спросил:
- А где Петр?
- Там, – показала Мария на место, где раньше спал Василий, а теперь сидит Петр и о чём-то размышляет.
- Петр Алексеевич! – окликнул будущего зятя Яков.
- О, ребята!!! – живо пробудившись Пётр встал, и попихал своих друзей к выходу.
 Послышалось, что на кухне что-то упало, это наверное от удивления Мария выронила стакан, и теперь ей придется искать новый, чтобы мама не заметила.
Петр уже выпихнул своих товарищей на улицу и попихал их в сторону дерева, где кинул на землю.
- Я должен вам сказать! Очень важную весть! Я не могу больше этого скрывать от вас! Только женщинам – ни слова!!!!!
- Хорошо, – пообещал торжественно Анатолий.
- Так точно, – подтвердил Майкл.
- Естественно, – заключил таксист.
- Коты – говорящие, и уехали в Индию!!!!!! Я помог им сбежать!
- Так вот из-за кого меня Галина пилит! – строгий взгляд Анатолия пал на Петра.
- Да нет же, я помог сбежать Василию и Черному коту! А Григория я не видел.
- Смотри мне, Петя, доиграешься. Вот что значит, не делиться запаской! – поднял указательный палец вверх Толик.
- Полностью поддерживаю, – сказал Миша.
 Яков просто сидел и смотрел на это все, не зная, что предпринять. Вдруг он увидел Маргариту, идущую с большими сумками продуктов, и ,встав, побежал к ней.
- Ах, влюбленность, – произнес Майкл.
- Какая ещё влюбленность?! – удивился Петр.
- Яков хотеть пригласить вас на свидание,– пояснил Мистер Майкл.
- Ой, мамочки, – сказал Петр, схватившись за сердце.
- Спокойно, спокойно! С Маргаритой, естественно! И объясниться в любви! – поспешил успокоить Анатолий
- Мама дорогая! – с этими словами Пень упал в обморок.
- Довели,– заключил Михаил.
- Ну, первое свидание всегда волнительно, – почесал затылок Толик.
- А особенно втроем, – добавил Михаил.
- Миханяя!!!! У меня появилась идея, – поднял указательный палец вверх Анатолий, – ты ведь бизнесмен, так или не так?
- Так.
- Так давай сами все устроим, сделаем общественное хорошее дело!
- А это есть идея, – задумался Майкл.
- Только нам надо поехать обратно к тебе домой, взять деньги и вернуться обратно!
- Может лучше сразу всех взять и поехать ко мне домой?
- А это идея!!!!!!!!!!!!!
Затеяв какой-то план, друзья подняли Петра и, убедившись, что он живой, потащили к машине таксиста. Положив Петра в багажник, они спокойно ушли к себе домой. Тем временем Екатерина Феодосьевна уже попрощалась с Галиной и подходила к калитке.
- Вы Петра не видели??
- Нет, – в один голос сказали товарищи
- Да и вообще не обязательно видеть человека, чтобы знать где он, – добавил Анатолий.
- Ой, я щас расскажу все Галине, опять выпили, пни!!!!
Майкл тихо отбежал в сторону, пока Екатерина читала морали Анатолию, и, взяв большую палку вырубил Екатерину.
- Ты что, Миша, ты же её убил!!!!
- Нет, я был врач, и я знать, куда надо бить, чтобы вырубить безболезненно человека.
- Ээх, что же ты раньше молчал, мы бы могли проделать так и с Галей!
- Сейчас все будет, – успокоил Анатолия Мистер Майкл.
Погрузив Екатерину Феодосьевну в багажник, они направились к Галине.
Галина как раз нашла очередную заначку Анатолия, и, держа её в руках, придумывала дальнейшее наказание для Толика.
- Так, дай-ка я. Куда там бить надо? – шёпотом спросил Толя.
- В макушка, но не сильно, – забеспокоился Михаил.
- Макушка, макушка, – взяв палку, Толик тихонько подошел к Гале и вырубил её. – Ох, и попадёт же нам, Мишаня, попадёт.
- Так мы для всегобщего блага, как никак, стараемся, – сказал Майкл и, взяв Галину, они вышли на улицу.
Так как в багажнике места уже не было, пришлось положить ее на заднее сиденье.
- Мы прям как супермен и бетмен, – вывел вывод Майкл.
- Тогда я бетмен, – заявил Толя.
- А я супермен.
Вдруг из дома вышла Мария, и, направившись к Майклу и Анатолию, спросила:
- Вы не видели… - и тут Майкл снова использовал палку.
- Ох, Майкл, ты и вправду супермен! – с этими словами восхищенный Анатолий погрузил Марию на заднее сиденье, посадив Галину и её.
Вот вышли Маргарита с Яковом, и, мило беседуя, последовали к машине.
- Прячемся! Живо, живо!! – с этими словами сообщники, пригнувшись, перешли на другую сторону машины.
- Вы так любезны, Яков!
- Ну что вы, Маргарита!
Тихо подкравшись, Анатолий вырубил Маргариту, упавшую на руки к Якову.
- Что вы наделали, вы, вы убили её!!!!!! Убейте и меня! Я больше не хочу жить!!!
- Спокойно, только спокойно! Мы оглушили её, чтобы увезти! – сказал Толик Алкоголик.
- Куда увезти???!!!!
- Ко мне домой, – заявил Майкл.
- Чтоооооооо????????
- Что бы вы там сделали ей предложение, и всё такое. Мы уже всех уби..оглушили, – сообщил Анатолий.
- Ну что ж, куда едем? – спросил шокированный Яков, аккуратно положив Маргариту на заднее сиденье и сев в машину.
- В Лондон! – сказал Мистер Майкл и быстро сел в машину.
- А как же я?? Куда мне сесть?? – обиделся Толя.
- Поделите место пополам, – сказал Яков.
- Ладно, – сказал Анатолий и, открыв дверь, радостно сел.
- Не очень то и удобно, – заметил Толик.
- Полностью с вами согласен, – сказал Миша.
Заведя мотор, друзья отправились в путешествие.


                Глава 8.
                Поездка.

- Мы едем, едем, едем, никак мы не приеееедем, – заныл Толик.
- Спокойно, только спокойно, – прокомментировал таксист.
- Мы едем, едем, едем, бухла давно не видим, – подхватил Мистер Майкл.
- О, наш человек! – обрадовался Анатолий, – научили-таки русской жизни!!!
- Добром это не кончится, – тихо сказал Яков, следя за дорогой.
 Итак, прошли первые сутки. Яков устал, и, остановившись возле знака «Пить запрещено!», улегся спать.
- А можно мне порулить? У нас времени – в обрез! – забеспокоился Анатолий.
- И мне! – заныл Майкл.
- Нет мне!
- Мне!
И тут начался спор, и дошло до того, что к ним подошел полицейский и постучался в окно.
- Валим, валим, валим! – завизжал Толик, и сев на Якова завел мотор и поехал.
- Куда ехать, как ехать, мы все умрем!
- Вы едете не в ту сторону, смотрите, вот табличка «Лондон здесь»!
- Это магазин!!!
От всех этих криков Яков проснулся.
- Мы щас врежемся в столб!!!
- Все под контролем! – успокоил друга Толя.
Яков, спихнув Толика к Майклу, выехал на трассу и продолжил ехать в Лондон.
- Мы чуть не умерли!
- Это все из-за женщин. Подарки им, сюрпризы. Дам тебе совет, никогда не женись!!! Посмотри на меня, в кого я превратился! А Петька?? Мы ведь были не разлей вода, – тяжело вздохнул Анатолий, – пока не встретили этих фурий! Влюбились, женились и разъехались. Сто лет не виделись, и все благодаря им! Фуриям!
- Печальная судьба, – загрустил Мистер Майкл.
- У нас с Маргариточкой такого не будет! – заявил Яков.
- Наивный… - тихо прошептал Анатолий.
Дальше всю поездку аферисты ехали молча. Никто не проронил и малейшего звука. Все были погружены в свои мысли, раздумья и ожидания. Наконец-таки приехали. Родной город Майкла, его страна – Великобритания!
- Мы на месте! Какая улица, дом? – поинтересовался оживленный таксист.
- Я щас посмотреть, – задумался Майкл и выглянул в окно, – Вот он, там! – крикнул Майкл ткнув пальцем в далекий, высокий и белый дом.
 Он был ослепителен. В Лондоне как раз было утро, что придавало дому ещё большей сказочности и диковинки.
- Ух, ничего себе дом! – охнул Анатолий. – Мама, держи меня крепче - я рожаю!
- Да, я сам копить! – сказал довольный Миша.
- Копить, копить, а платить то кто будет, – посмеялся Яков.
Машина подъехала к шикарному саду. Рабочий, увидев Мистера Майкла, сразу же побежал открывать ворота дома. Всё, машина внутри. Прелестный сад, окружённый великолепием Лондона. Что может быть лучше в такую пору?
 Припарковавшись, слуга подбежал и начал говорить с Майклом по-английски. Он был шокирован и взволнован.
- Говорите, пожалуйста, по-русски, я не понимаю! Яков, скажи Майклу! Майкл, скажи этому чайнику! – заныл Анатолий.
Но таксист был занят совершенно другим. Другой слуга, подошедший к нему, видимо попросил его проехать с ним до гаража, но Якову понравилась клумба, и он не хотел оттуда уезжать.
- Итак, Анатоля, нам надо взять багаж и перенести в комнаты!
- Я беру на себя Галину, а ты остальных! Мистер Яков не сможет видимо нам помочь. Так даже лучше!
- Хорошо! – не спорил Майкл.
Анатолий отнёс Галину в уже свою, а вернее их комнату, а Майкл Петра и Екатерину в их комнату.
- Мы что-то забыть, – остановился Миша.
- Ах да, точно, щас! – с этими словами Анатолий, посмотрев по сторонам, взял железную статуэтку и выбежал на улицу.
- Поберегииись!!!! БААААААААААААААААААААААМ – Анатолий оглушил Якова.
 Яков оглушен и в обмороке. Слуга стоял с разинутым ртом, что не очень понравилось Анатолию, и он было замахнулся и на слугу, но тот уже успел убежать.
- Понеслииии, – с этими словами Анатолий взял Якова и понес в дом.
- Человеком меньше, делу лучше! – сказав это, Толик усадил таксиста на стул.
- Ты его не убить?
- Нееееет, я его оглушить только.
- А, ну тогда хорошо. Что будем делать?
- Романтическую обстановку! Итак, – Анатолий осмотрел комнату – Шикарно! Поистине шикарно! Итак, пару исправлений и готово!
- Что будем исправлять? – спросил Мистер Миша, тоже осмотрев комнату.
- Мы накроем стол! И готово!
- Действовать надо быстро, все скоро очнутся!
С этими словами товарищи принялись за дело. Было нелегко, но всё же они справились сами, несмотря на то, что к ним приставали слуги. Слугам было повелено быть оркестром, и после этого они пожалели, что лезли со своей помощью. Через некоторое время всё было готово. Отлично. Осталось только подождать, когда все проснутся, и тогда будет романтика.



                Глава 9.
    Откровенные разговоры и почти свадьба.

Анатолий и Майкл довольные собой ушли опустошать винные погреба Мистера Майкла, оставив все настаиваться. Наступила тишина.
  - Где я??!! – закричала Екатерина, вскочив с кровати, – Неужто Маргориточка успела купить нормальный дом?? Если это так, то я приятно удивлена.
- А, да, я не сплю, я не пил, я еще чуть-чуть посплю, – пробурчал Петр, упав с кровати.
- Вставай, старый ты пень! Нас украли!!!
- Ох, да кому ты сдалась, красть ещё тебя.
- Я, между прочим - актриса!!! А вот ты, окаянный, кому вдруг приспичил?? Это всё твои дружки меня убили!
- Тогда я в аду, – сказал Петя, залезая под кровать.
- Кудаааа!!!! – возмутилась Екатерина Феодосьевна и начала тянуть за ногу обратно своего мужа.
- Нееееет, дьяволица, пустииии!!!
- Ох, попадись мне твой Толик! Испортил такого интеллигентного человека, взывая совершить преступление!!! Меня там уже давно ищут!
- Или делают вид, что ищут, – заявил Петр, отобрав свою ногу.
- Вылезай сейчас же!!!
- Только через твой труп!
Неожиданно дверь открылась, и вошла Галина.
- Катя, нет, ну ты представляешь, я тут просыпаюсь, а какие-то сумасшедшие орут! А еще я оказывается не у себя дома! Безобразие!
- Галочка, так мы ведь украдены! И видимо не мы одни, раз ты слышала чьи-то крики!
- И я даже знаю чьи! – раздался голос Петра.
- А ну молчать!
- Молчать на венчании надо было.
- Молчание – знак согласия, – встряла Галина.
- Галюнь, пойдем лучше выберемся отсюда!
- Но у нас ведь нет оружия! – всплеснула руками Галя.
- Ничего, найдем!
С этими намереньями Галина и Екатерина покинули комнату в неизвестном направлении.
- Никогда не знаешь чего ждать от этих женщин, – сказал Петя и вылез из убежища.
 Выйдя в коридор, он был очарован великолепными белыми стенами и светоотражением плитки.
- Недурно, со вкусом! – одобрил Пень.
Спустившись на первый этаж и обнаружив накрытый стол, Петр не думая подошел к нему.
- И Якова захватили!! Оёёй… - запереживал Петя и вышел во двор.
 Подойдя к машине, стоявшей все на том же самом месте возле клумбы, послышались странные звуки из багажника, и в тоже время такие знакомые.
- Выпустите!! Это незаконно!!! Вас арестуют!! Вас посадят!! Кто бы вы ни были, откройте!!! – вопил женский голос.
- Маргарита??? Мария??!!! Доченьки!!! – с этими словами Петр открыл багажник и оттуда выпали его дочери. – Вы тоже здесь!
- Да, здесь! Меня кто-то оглушил, пока я общалась с Мистером Майклом и Анатолием, – рассказала Мария.
- И меня! – добавила Маргарита, – Правда тогда ещё был Яков.
- Так, сейчас посмотрим, – Петр начал оглядывать машину.
- Мы здесь одни? – поинтересовалась Маргарита.
- Нет, еще Яков, Галина и фурия, – ответил Петя.
- Папа, не называй нашу мать фурией! – сказала Мария.
- Ну ладно, Горгона, – с этими словами Петя  ушел искать заначку.
- И что будем делать? – спросила растерявшаяся Мария.
- Что, что, искать маму, что ж ещё? – сказав это, обе сестры зашли внутрь дома.
- БАБААААААМ, – Петр вырубил Марию и Маргариту, – а это не так и трудно, как кажется! – сказал Петя.
- А то! – сказал Мистер Майкл.
- Ну, а теперь надо всех найти и усадить, пока ничего не стряслось! – поторопил всех Анатолий.
Усадив Маргариту и Марию, наши товарищи отправились на поиски Горгон. Но долго искать не пришлось, они бродили неподалеку и обсуждали, что и где они поставят.
- Так, сейчас не время для прогулок! Мы в гостях, и сейчас произойдет важное событие всей нашей с вами всеми жизни!
- И какое? – удивилась Галина.
- Пойдемте скорее, щас сами всё увидите!!! – притащив и усадив дам, осталось только ждать, когда очнутся трое пострадавших.
 Ждать долго не пришлось, через пять минут они очнулись.
- Анатолий, вы меня вырубили! – возмутился Яков.
- Так вот, кто нас убивал! – вскрикнула Екатерина.
- Это не Анатолий,  это Всевышний!!! – заявил Петр.
- Спасибо, я всегда знал, что я что-то большее, чем Анатолий, – растрогался Толик.
- Давай Яков, вперёд! – подбодрил Майкл друга.
«Свидание в восьмером» - с испугом подумал Пётр.
- Ах да, итак, – произнес таксист, встав, – Мы все собрались здесь, сегодня, благодаря этим двух замечательным людям, – сказал Яков, показывая на Мистера Майкла и Толю, –  благодаря  Екатерине и Галине мне ещё спокойнее за всё происходящее, и благодаря Петру Маргарита и Мария здесь, и в этот день, когда мы все собрались, я хочу обратиться к Маргарите, благодаря которой мы тоже здесь! – договорил Яков.
- Да? – вымолвила уже почти потерявшая сознание Маргарита.
 Все были шокированы, ибо понимали к чему идёт время. Все были взволнованы и ждали, что же будет дальше.
- Дорогая, милая Маргарита! Будьте моей женой! – произнес Яков, встав на одно колено перед Марго.
- Да, да, да!!! Я согласна!!! – завопила Маргарита, что у всех аж уши заложило.
 Они обнялись и все захлопали.
- Вина молодоженам!! – крикнул Петр.
- Любви и счастья!
- Денег!
- Больше палок и цветов!
    Все начали пить, есть и общаться. Екатерина и Галина рассказывала о секретах удачного брака, и что надо делать, чтобы плита всегда была вымыта. Мария же рассматривала кольцо на пальце у Маргариты. Анатолий и Петр рассказывали, как и где надо прятать заначки, а мистер Майкл обещал, что свадьба будет в самом лучшем месте.
 
                Глава 10.
               Переход к действиям.

    Теперь, когда у людей все наладилось, вернемся к главному.
Василий и Вольф уже уходили от Гиен, направляясь к Львам.
Гиен было просто выманить, сказав, что их ждёт превосходный обед или ужин, самое главное – вовремя убежать, чтобы самим не стать им.

- Получается, что Львы – хорошо добывают пищу и сражаются, у Гиен есть прекрасные оружия для боев, а у Антилоп – хорошо развиты технологии в плане книг и всякого такого, так почему они не могут воссоединиться?  – удивился Василий, – ведь эти прекрасные три качества очень сильны вместе, превосходная тактика!
- Не все люди понимают это, не все так воспитаны, чтобы понимать это. Но они могут понять, но нужно спокойствие и гармония. У всех этих трёх качеств есть свои изъяны и недочёты, но вместе они дополняют друг друга, как единое целое, – промурлыкал кот.
- То есть получается, что одно слово какого-то человека может разрушить всё?
- Слово может запасть в душу, запасть в память и остаться в сердце.
- Может????
- Естественно, абсолютно от всего есть лекарство.
- И какое же лекартство от смерти?
- Удача и везение, – пропел Вольф, – как и в этом случае.
Коты стояли возле небольшого Оазиса с водопадом.
- Итак, каковы наши действия? – спросил Василий.
- Бездействовать, – лениво потянулся Вольф, – Просто бездейственно ждать момента.
- Момента чего? – спросил Василёк, и тут же сзади кто-то схватил странников и занёс в водопад.
 Вдруг появилась какая-то пещера. Туннель.
- Кто вы? Что вам нужно?
- Извините, – подтвердил Чёрный кот,  – но мы здесь, между прочим, по приглашению!
- О, могли бы и сразу сказать, - растерянно пролепетали стражники и отнесли котов к вождю.
Вдруг из пещерного туннеля показалась великолепная зеленая долина. Принеся их к месту, стражники удалились.
- Здравствуйте, предводитель всех львов!
- Здравствуйте! Что вам нужного, чужаки? Зачем пожаловали? – поднял одну бровь Лев.
- Мы тут разговаривали с Антилопами и Гиенами, – начал Василий.
- ЧТОО?? ВОН ОТСЮДА, ПРЕДАТЕЛИ!!!
- И они решили встретиться с вами и просить прощения за дела сделанные, – закончил Таинственный Кот.
- Хм, – нахмурил брови Лев, – ну что ж, тогда я согласен! Пусть приходят ко мне целовать пол.
- По-моему тут таятся обиды и отчаяния, – предположил Василий, – Вам нужно встретить, и обсудить всё, возможно у вас было недопонимание и недостаток информации.
- Предлагаем встретиться на нейтральной территории, – быстро добавил Вольф.
После долгих уговоров котам  удалось уговорить Льва собраться и поговорить обо всем.
     Коты уже пошли на нейтральную территорию – пустыню. Это было единственное место, которое принадлежало только лишь верблюдам.
     Уже начали подбираться вожди. Собравшись, каждый высокомерно смотрел в сторону заката.
- Прошу вас сесть в круг, – сказал спокойно Вольф.
- Что?
- Зачем?
- За что?
- Сядьте, так полагает ритуал! – рявкнул Василий.
Сев в круг, все вожди злобно смотрели друг на друга.
- Возьмёмся за лапы, – скомандовал Вольф.
- Что за бред! Не буду!!! – воспротивились все владыки.
- Иначе здесь будет хаос и крушения, – строго сказал Василёк.
- И тогда все ваши технологии будут потеряны навсегда, зря и посмертно, – добавил Чёрный Кот.
- Всё равно не буду! – воспротивился Лев.
- Это бред, – добавил Антилопа.
- И так прощения не просят, – зарычал Гиена.
- Возьмитесь за руки, иначе все богатства исчезнут, – посмотрел Василёк на Льва, - знания пропадут, – добавил кот посмотрев на Антилопу, - и сила уйдёт, – заключил владыке Гиене ученик.
- А что мы вас вообще должны слушать? – озлобился Гиена.
- Вы уже слушаетесь - это – ваш выбор, – сказал Вольф с закрытыми глазами и протянул лапы.
Нехотя все взялись за руки.
- А теперь, рассказываем свои обиды, – сказал Вольф.
- Лион меня никогда не замечал как личность! Он обижал и высмеивал мои идеи! Он считал, что богатства всё решат, но ведь нужно их посчитать!! – воскликнул Антилоп.
- А ты вечно высмеивал то, что у меня много богатства, а я их и посчитать все не смогу! А я ведь всегда хотел научиться решать уравнения, как ты... – заплакал Лев.
- Я научу тебя!!!! – зарыдал Антилоп и они обнялись.
- А меня вы никогда не замечали!!! Всегда только вдвоём!! Конечно, ведь у меня нет ни ума, ни денег!! – не выдержал Гиена.
- Я всегда завидовал твоим мускулам, – воскрикнул Лев, – они такие благородные! Я подарю тебе подарки, подходящие к ним!
- А я всегда поражался, как ты понижаешь законы науки, просто выходя на охоту!!!! И делаешь это так редко!!!!!!! Я научу тебя математике!
- Спасибо, – владыка Гиен растрогался, и все они начали обнимать друг друга и рассказывать, как плохо им жилось друг без друга.
- Видимо, удача и везение сегодня на нашей стороне, – прошептал ученик.
- Как и всегда, – улыбнулся учитель.

                Глава 11.
         Подготовка к жизни.

           Тем временем произошла пара изменений в мире людей. Маргарита и Яков подготавливались к свадьбе вместе со всеми остальными. Это было очень важное и ответственное событие. Успокоив папараци тем, что мистер Майкл жив, Екатерина, взяв личный самолёт Мистера Майкла, под чутким руководством Галины улетела со всеми обратно в Иваново. Полёт прошел, наверное, как обычно. Анатолий и Пётр забились под сидения и рыдали, Галина и Екатерина дружно в такт песне Майклу били их по пятой точке всем чем можно и нельзя. Маргарита и Яков нежились в сторонке, а Мария смотрела в окно в надежде тоже обрести счастье.
     Долетев, все разошлись по домам, распределив обязанности. Надо разослать всем пригласительные, выбрать платье невесты, подругу невесты, потом выбрать где будет проходить свадьба и число не забыть. В общем, дел много, и всё это очень ответственно, без работы остались только Мистер Майкл, Анатолий и Пётр. Их главное дело – не мешать. Их оставили без присмотра и досмотра на долгое время.
  - Что будет делать? – спросил Пётр Алексеевич, – водка то кончилась.          
 - Пойдёмте на вечеринку! – загорелся Миша, – это очень по-молодёжному.
- Даже слишком по-молодежному. Может лучше поискать хорошенько заначку.
- Нет! Там есть бесплатная выпивка, осталось только наряд подобрать хорошенько, и всё!
- Когда идём? – спросил Петя.
- Предлагаю сегодня, – сказал Майкл.
- Поддерживаю, – согласился Анатолий.
Зайдя в дом, и незаметно пробравшись в комнату Пети и Екатерины, товарищи начали тщательно подыскивать наряд.
- Петя, тебе нужно что-то в сеточку! – сказал Миша.
- Сеточку? Может, ситечко? – уточнил Пётр.
- Неет, давайте пойдём в магазин, и там купим что-нибудь в сеточку, – предложил Анатолий.
- Та щас что-нибудь подберём, – махнул рукой Пётр, – деньги ещё на ситечко тратить.
Долго думав, товарищи пришли в подвал Анатолия.
- Тааак-с, посмотрим, – потёр руки Пётр.
- А может ну его эту вечеринку, – испуганно сказал Толик.
- А бесплатная выпивка? – строго сказал Петька.
- Бесплатная выпивка требует платных жертв! – так же строго сказал Мистер Майкл.
Анатолий тяжело вдохнул. Немного порывшись в вещах Толика Алкоголика, Петя выдал:
- Нашёл!! Нашёл, родимую!!!
- Бесплатную выпивку?? – с оживлённостью и надеждой в глазах спросил Анатолий.
- Да нет же, сеточку!!
- Ситечко!!!
- Какое ситечко? Какое сетачка?? – не понял Анатолий.
- Рыболовную сеть! - радостно сообщил Петька.
- Чтоооооо???!!!!! Неет!!!!! Только не сетооочка!!!!
- Да тише ты, Галина же услышит! – испугался Петя, – Или ещё хуже, Екатерина… Брр!!!
Взяв сеточку, Петя взял ножницы.
- Неееет!! Неет!! Неет!!!! – душевно кричал Анатолий.
- Бесплатная выыыпиивкааа!!! – успокаивал Майкл, держа сзади за руки своего друга.
Порезав большую сеть на три больших куска, Петя сделал везде по две дырки.
- Итак, одеваем белые майки, а потом эти сетки, шлёпки снимаем, а штаны тоже.
- Лаадноо, – рыдая, опустился вниз Анатолий.
- И мы идти в одних трусах? – спросил Майкл.
- Это щас модно, –уверил Петя.
Пробравшись в дом Петра, они переоделись и были готовы к вечеринке. Дождавшись вечера, они выпрыгнули через окна и сбежали на тусу.
- Охх, чувствую себя прям пятнадцатилетним пацаном каким-то!!
- Как в старые былые времена, – подхватил Пётр.
- Вы в 15 лет тоже сбегали на вечеринки в трусах  ради бесплатной выпивки? – спросил Майкл.
 Петя и Толя были в ступоре.
- Давайте лучше придумаем себе название! – подхватил Анатолий.
- Какое название?
- Наше! У всех банд есть названия и лозунг!
- Может «Сбежавшие вечером»?
- Или «Выхода нет»,  – предложил Пётр, посмотрев на вывеску подвала, находившегося рядом с клубом.
- А девиз таков: «Выход есть...», - засиял Анатолий.
- «Он с другой стороны», – воодушевлённо подхватил Михаил.
- Ваше имя, – произнёс охранник.
- Я – Стрела, а это – Лук и Яблоко, и мы идём за мишенью, – торжественно сказал Петя.
- Конечно, проходите, – серьёзно ответил тот.
   И вот они вошли. Прожекторы, гирлянды и всякая такая дичь. Какой-то парень толкнул Мистера Майкла.
- Нашиииххх бьююююююют!!!!!!!!!! – завопил Петя и кинулся на нахала.
- АААААААААААААА!!!!!!!!! – прыгнул на них Анатолий.
- В нападение! – присоединился Миша.
- Вот так-то лучше! Вот это по-нашему! Настоящие мужчины! – одобрительно закричали все и пригласили к своему столу.
- А теперь танцевать!! – загорелся Мистер Миша.
  Вокруг были одни подростки, которые то ли танцевали, то ли занимались прелюдиями.
- Непорядок, – нахмурился Пётр, но его никто не услышал даже при большом желании.
   Счастью не было предела, когда товарищи увидели бесплатную выпивку на столе. Уже через 10 минут весь «бар» был опустошен.  Дальше, пробравшись к человеку, крутящему диски, друзья оттолкнули его в сторону и выключили музыку. Из толпы послышались непонимающие возгласы.
- Итак, мелкотня. Слушаем дядей, и будет вам счастье. Сейчас мы поговорим о половой жизни и её последовательности,– сообщил Пётр, – Я вот тоже был как вы. Гулянки, пьянки. А чем закончилось? МЫМРОЙ. БОЛЬШОЙ МЫМРОЙ.
- Да да, ФУРИЕЙ, – подтвердил Анатолий.
- Да ещё какой, – решил вписаться Мистер Майкл.
- В смыыыыслеее?? Каак?? – удивились все.
- Пётр Алексеевич!!!! Мистер Майкл!! Анатолий… - послышался изумлённый крик Якова.
- Молчать! – крикнул Толик Алкаголик, – просто дядя Толя.
- Просто Миша.
- Просто Папа.
После этих слов Яков был очень счастлив и, поговорив о половой жизни, все закатили последний мальчишник Якова.
Вернулись они где-то под утро, когда на часах уже было 4:45. Влетело им хорошо, всем четверым…
 
               
                Глава 12.
               Воссоединение.
            
 - Наша миссия выполнена,  – с облегчением сказал  Василий.
- Раз три стихии характера, гордость, ум и самообладание нашли в себе силы соединиться, то наша миссия может быть и закончена, а может быть это только начало, не так ли?
- Так ли, – сказал задумчиво Василий.
- Конец – это начало нового пути, – сказал Вольф и поднялся.
 Нужно было возвращаться домой.
- А где же грачи? – спросил Василий.
- Ой, – произнёс Шакал, – мы их на кухню отправили...
- Как на кухню? – остолбенел Василий.
- Ну на очередь на кухню… Ну они были десятыми…
- А сколько раз в день вы питаетесь? – решил уточнить Вольф.
- Ну, раз 15 наверное..
- Это вредно для организма, – заметил Антилопа.
- Ну я же маленькими порциями!!
- Маленькие насколько?
- Ну, с тебя ростом…
Вдруг на горизонте появились два чёрных пятна. Они летели, летели... И прилетели!!!! Боже мой, бедные и измученные птицы!!
- Мы еле-еле сбежали!! Это было очень трудно, нам хотели ОТРЕЗАТЬ КРЫЛЬЯ!! – увидев шакала, братья испугались ещё больше, - АААА!! ЭТО ОН ОН ОН АААААААА
Птицы хоть уже и приземлились, но толкая друг друга стукнулись лбами и сели, обняв друг друга, закрыв глаза ждали своей участи.
 Василёк радостно побежал и обнял их.
- Нас уже едят, – заплакал Клаус.
- Да нет же, глупые! Никто вас не съест!! – уверил Василий.
- Миссия выполнена, – произнёс Вольф.
- Выполнена? – удивился Клаус, – за многие столетия нам удалось сделать это. Баланс стабилизировался…
- Нас там обижали и чуть не съели, – начал сразу жаловаться Аристарх.
- Теперь вас никто обижать не будет!!! – заплакали вожаки и тоже кинулись обниматься, потом к ним присоединился Василий и Чёрный кот.
 Договорившись приезжать раз в год или больше и писать друг другу письма, грачи и коты уехали домой, вернее улетели, и грачи были уже внутри самолёта. Скоро они должны были вернуться домой.
   

                Глава 13.
          Ещё один сюрприз!

      Наутро все сидели у Екатерины и обсуждали свадьбу. Ведь она должна была состояться уже завтра.
- Погоду обещали чудесную – радовалась Екатерина.
 Она стала более хорошей и менее истеричной, ибо была занята делом.
- И мы так быстро всё успели, – добавил Яков.
- Это точно, и родственники прибыли во время, – улыбнулась Галина.
    Все были счастливы по-своему. Правда, Мария была немного расстроена. Интересно, почему? Единственный кто это заметил - это Мистер Майкл. Он не знал, что нужно делать. Встав из-за стола, он отвёл Анатолия в сторону.
- Вот я не понимаю, почему мы должны здесь сидеть?? Вы ведь сами запретили нам вмешиваться в ваши эти бабские дела!! – сказал Петя.
- Ну, раз вы такие алчные сволочи, то вот мы не такие!!! Мы вас взяли в наши дела!! – укоризненно произнесла Екатерина.
- В отличие от вас этой ночью! – сказала Галя.
- Только мой Яков хороший, – сказала радостно Маргарита, – это вы втянули его в это!
- Ну да, – с грустью согласилась Мария.
Ой, ой, – пробурчал Петя, – мальчишник, место без баб! В этом и смысл!
- Это была детская вечеринка, – возмутилась Екатерина.
- Да, понял я, понял! – прошептал Анатолий, – Две свадьбы в один день. Ухх!!! А кольцо у тебя есть?
- Нет, – вздохнул Майкл.
- Такой бизнесмен и без кольца! Фи!! Ну, ничего, вот, – оторвал и протянул белую лилию Толик, – будет вместо кольца.
- А что мы скажем Петру? – спросил испуганно Миша.
- То, что он счастливым дедушкой будет, вот что! И в подгузники можно самогон прятать! Давай вперёд, боец! Хе-хе!
   И они вошли обратно в комнату. Все устремили свои взоры на Анатолия и Михаила. Торжественно подойдя к Марии и встав на одно колено, Мистер Миша произнёс:
- Мария! Я давно люблю вас, но не осмеливался в этом признаться до этого дня! Я скрывал свои чувства, но больше не могу терпеть! Видя, как вы страдаете, я решил сказать это сейчас! И будь, что будет! – с этими словами Мистер Михаил протянул удивленной Марии одну лилию, – будьте моей на век!
- Соглашайся, он богатый! – шепнула Екатерина.
- Две свадьбы это экономно! – добавила Галя.
- Тс! – перебил Петя жену, – не мешай!!
 Все смотрели на Марию в ожидании ответа.
- Я СОГЛАААСНАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – закричала на всю улицу Мария, и, выхватив лилию начала нюхать её, чтобы успокоиться.
 Вся в жёлтой пыльце она накинулась на Майкла.
- Урааа!!! Мы богаатыы!!! Закодируем теперь вас всех!! – радостно крикнула Екатерина Феодосьевна.
- Да, закодируем!!! – радостно подхватила Галина.
- Закодируем…. – испугался Петя.
- Ужас, – подумал вслух Анатолий.
Остальные были счастливы.


                Глава 14.
 Свадьба – решение всех забот и проблем.

 И вот на часах четыре утра. Рассвет. Из дома выходят две красивые невесты. Они в белых, роскошных платьях с красивой фатой. В руках у них большой, пышный и красивый букет из разных цветов. Их наряды разные, но дополняют друг друга, ведь невесты – сёстры. На дворе весна, погода и в правду прекрасна. Все стоят по краям дорожки и трепетно смотрят на невест. Их ждут женихи. Они очень взволнованы, но это не мешает им держаться достойно. Все родственники ждут в загсе. А здесь только самые близкие, те, кто прошёл с ними этот путь, и готов начать новый.
- Боже, мои дочери выходят замуж, – пустил слезу Пётр, – я ведь помню их ещё совсем малютками!
- Всё хорошо, Петька, время летит, но мы всё также молоды!
- Я надеюсь на это, – вступила Галина, – иначе почему мы ещё здесь, а не в  могилах?
- Боже, я щас расплачусь, – пролепетала Екатерина.
Все сели в машину. Она была довольно просторная, места хватило всем.
- За любовь! – вытер слёзы Петя.
- За любовь! – крикнула Катя.
- За любовь! – прокричали остальные и выпили по бокалу шампанского.
Проезжая мимо всех знакомых мест, вспоминалась прежняя жизнь. Как она лихо свернула. Такого поворота никто не ожидал.
Приехав, все вышли из машины и началась церемония.
Все были на своих местах. Были родители Якова и Мистера Майкла, Марии и Маргариты, Петра и Анатолия, Галины и Екатерины, все их друзья и приятели. И вот, торжественно пройдя, Пётр начинает бракосочетание.
Через слёзы он произносит:
- Готовы ли вы, Маргарита, взять в законные мужья Якова?
- Да! Я согласна!
- А готов ли ты, Яков, взять прелестную Маргариту в законные жёны?
- Да, согласен!
- Готов ли ты, Михаил, взять в законные жёны Марию?
- Да, я согласен!!
- А ты, Мария, готова взять Михаила в законные мужья?
- Да, согласна!!
- Так поменяйтесь кольцами, дети мои!!!!
Раздался шум сверху.
- А нас примут в семью? – поспешно спросил Аристарх.
- В клетку не посадят? – насторожился Клаус.
- Примут и не посадят, – уверил Василий и кинул их через окошко сверху прямо на влюблённых.
- Наш заход, – заявил Вольф.
- Полетели! – ученик взял учителя за лапу, и они прыгнули на Петра.
- Ураа!!!!!!! – завопил Петя, – они вернулись! - Пень поймал и обнял котов.
И вдруг двери распахнулись, и вбежал Григорий.
- Ура, счастье настало!!!! - завопила Галина и схватила Гришеньку.
- Мы вам не помешали? – спросил Вольф.
- Нет, что вы!!! Вы как раз во время! Как ваша миссия!
- Она прошла довольно успешно, – сообщил Василёк.
Вольф одобрительно кивнул.
- Говорящие коты??! – удивились Марго и Мари.
- Мы вам позже всё объясним, – сказали грачи.
Свадьба прошла на ура. Полноценное счастье наступило дома. Получилась большая и дружная семья. Она была сплочённой, достойной и рассудительной.


                Глава 15.
        Заключение – не прощание.

   Вот и не закончилась ещё эта книга про Кота Василия и  бурную жизнь всех живых. Очень многое изменилось не только у людей, но и у всего мира. Но, что же изменилось у самих людей?
   После свадьбы веселье длилось целый месяц, а далее каждый уехал в своё незабываемое свадебное путешествие. Екатерина и Пётр остались жить в Иваново с Галиной и Анатолием, также с ними остались коты и грачи.
  Тем временем Мария переехала к Мистеру Майклу в Лондон, отдав дом в Италии Якову и Маргарите.
     Григорий и Василий подружились и оба стали лучшими учениками Вольфа, который, кстати, тоже стал частью семьи. Грачи тоже не остались в стороне, их всегда подкармливали, и они тоже брали уроки Чёрного кота, как и сами люди.
    Много знакомых стало и у Анатолия с Петром, ведь они приобрели популярность, и Анатолий уже не жалел о потерянной сети, ведь взамен он получил кое-что лучше. Они даже подумывали написать пару песен и ездить на гастроли вместе с Майклом.
    Анжелика же стала солисткой группы «Я с тобой» и с туром проехала сначала по всей стране, а потом и по всему миру.
    Каждый год коты и грачи пропадали на некоторое время, думаю, вы догадались, куда. Да и бумага началась тратиться в два раза больше.
      Все обрели счастье, свою жизнь и были очень довольны собой.
  Несмотря на то, что все жили далеко друг от друга, на каждый праздник все съезжались в Иваново и делились своими новостями.
   Пока у Антилопы, Шакала и Льва  всё хорошо, мир находится в спокойствии и гармонии.


Рецензии
Весьма интересная тема! Про кота... Много дельных мыслей и образов, интересно!
Немного смущает обилие знаков препинания, но это для экспрессии оправдано.
Диалоги очень правдивые и живые, но можно будет ещё указывать - кто-что делает во время беседы, это оживляет текст.

Дмитрий Ранн   26.08.2017 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Росту в плане текста и стилей, буду стараться охватывать всё и преподносить в лучшем виде!
P.S. Рада, что мои идеи интересны.

Полина Шевцова   29.08.2017 22:36   Заявить о нарушении