Женская погоня

                Несколько вечеров прошли у нас словно братья близнецы, похожие друг на друга, с самой минимальной разницей.

             Мы продолжали по вечерам приходить к швейной фабрике, также бросали снежки в окна, устраивали  соревнования, кто выше всех бросить, на чей попавший  снежок выглянуть в окно.

               Дожидались окончания вечерней смены, бросались снежками в проходящих девчонок, азартно забрасывали юных курильщиц.

                От своего такого ночного досуга, не ожидали ни каких неожиданных сюрпризов, с каждым разом мы становились наглее, но в этот раз столкнулись с отпором.

                О наших ночных похождениях, это моё предположение, девчонки рассказывали на фабрике и не только, но могло быть это и случайное событие, история уже не может в точности подтвердить, давно это произошло.

               Как всегда, вначале одиннадцатого из проходной стали выходить отработавшие смену швеи.

               Ну а мы не  стояли, тупо дожидаясь появления у проходной юной части женской половины человечества, заготовили по несколько снежков, которые уложили и держали на рукаве левой руки прижатой к груди, иногда подувая на пальцы, чтобы теплом согреть правую руку.

              Девчонок поджидали у насыпи трамвайных путей, которые старались проскользнуть мимо нас у забора, мы же их закидывали снежками.

                Но сегодня  было немного не так, мы уже успели использовать приготовленные снежки.

             От проходной отделилась группа швей, они прошли под окнами фабрики, среди молодёжи заметили несколько, извиняюсь за выражение, мощных бабищ, возможно на несколько лет старше остальных.

             Мы так поняли, что этих тётенек попросили защитить от наших нападок.

              Не заходя в карман на улице, группа швей остановилась, образовали кружок, где вспыхнули  зажжённые спички, часть девчонок и тетёньки закурили.

              Они стояли таким плотным  кольцом, что бросить в них снежком чесались руки.

             Не успели мы по одному разу запустить в толпу стоящих швей снежками, как вдруг оттуда прозвучал довольно грубый возглас:
                - А ну девки, поймайте мне хоть одного!
                - Я его тут же изнасилую и оторву (кой чего).


                Толпа,  десятка три девчат срывается с места, и с визгом и криками бегут к нам, бегут очень быстро и уверенно.

            На долю секунд мы замешкались, а затем наша притихшая стайка, срывается с места и галопирует вдоль трамвайных путей на восток.

                Не ожидали мы такой выходки от слабого пола, не думали, что может выйти и так, бежали быстрее, чем на стометровке, отставать никто не хотел.

              А позади нас слышались победные возгласы, кто - то пытался даже свистеть нам вслед.

               Едва не пробежали свою улицу, где  недалеко от трамвайных путей был лестничный спуск в начало улицы.

              Когда поняли, что погоня за нами окончилась, остановились и глотая воздух, хохотали от души, понимали что опасность давно миновала, а мы продолжали свой спринтерский бег.

              Показывая, пальцами друг на друга, смеясь, спрашивали:
                - Ты - то чего побежал?

                - А ты?

                -  А все побежали и я побежал!

                -  А кто первый побежал?

               А такого, как оказалось, не было, получалось, что решение приняли все разом.

               Отдышавшись, решили продолжить своё развлечение, стали снежками бросать по окнам  проезжающих трамваев.

              Старались попасть в того пассажира, который сидел и задумчиво смотрел в окно, попавший  и разлетевшийся снежок перед его глазами, заставлял нервно вздрагивать, некоторые даже подпрыгивали от неожиданности.

               Мы же довольно ржали, провожая взглядом удаляющийся трамвай, даже и мысли не возникало, что человек может выйти на следующей остановке, если едет не один и вернуться, чтобы успокоить беснующуюся молодёжь.

               Но таких не было, а противостоять одному, да ещё ночью, против группы пацанов, понятно не хотелось рисковать, может получиться и хуже, уж лучше ехать к дому.

              Но меры уже нужно было применять, сегодня бросаются снежками, а завтра поднимут голыши, которых валялось множество вдоль насыпи трамвайных рельс и из хулиганских побуждений, бросят в окно  проезжающего трамвая, последствия чего даже трудно представить.

                Кем именно  было доложено в правоохранительные органы на бросание снежками по окнам трамваев, а это рано или поздно должно было случиться.

          Мы не сразу сообразили, что в нашем направлении пробирался по дороге ещё худшего качества, чем на нашей улице, милицейский «козлик».

               Машина подпрыгивала на ухабах, помигивая светом за насыпью, приближалась.

                -  Отсекают!!
                резануло по ушам, внутри, что – то ёкнуло не доброе, тут уж кто быстрее, перемахнули через трамвайные пути, заскользили по дороге и практически перед самым бампером машины, с ловкостью которой позавидуют матросы, практически не касаясь ступенек, соскользнули вниз, выписав несколько зигзагов по крутой лестнице, и  в  миг оказались внизу на улице.

                Где, не задерживаясь ни на секунду, помчались вниз, празднуя труса, когда отбежали на приличное расстояние, притормозили, оглянулись,  убеждаясь, что за нами нет погони, перешли на шаг.

             Машины вверху на горе не было видно, поэтому подкинутая мысль:               
                Что «козлик» покатил в объезд,
               привела к единогласному решению, срочно расходиться по домам, что было и сделано.

          На этом наши вечерние променады к швейной фабрике  закончились, через пару дней похолодало, снежки не лепились, даже днём держалась отрицательная температура.

             Интерес к развлечениям на трамвайных путях вскоре угас, появились новые приоритеты, совсем в иных направлениях.

24 фев 2016 г.


Рецензии