Цыганочка с выползом...

            Хочу поведать вам один случай, назову его не затейливо – «Цыганочка с…выползом!!». Действительно, если очень захотеть, заиметь желание самовыразиться, заявить о себе самому себе, то можно придумать, исполнить и не такой вариант известного танца. Было бы соответствующее настроение, атмосфера и тесный круг друзей. Что вообще такое - танец на гулянке? На свадьбе, на новосельях, на юбилеях… Это не столько способ выразить, показать, представить своё состояние, не способ протрезветь и не вариант «склеивания» особ противоположного пола - это номер художественной самодеятельности, вариант приведения гостей в состояние благоухания и расслабления для дальнейшего потребления пищи, заготовленной вёдрами, тазами и лотками - отличный повод, по окончании сего мероприятия, выпить всё, что есть на столе, под столом и в кладовой.

          Вдаваться в подробности не стану, да и нет в этом надобности, думаю, что описание самого спонтанного номера, будет достаточным для охвата общей картины праздника и состояния гостей. В иной ситуации такого, не то что бы исполнить, придумать невозможно, но в минуты всеобщего торжества, единения, именно такие неожиданные номера и «прокатывают». Именно по меткам такого плана, по истечении многих лет, вспоминаются те или иные мероприятия. Такого рода, «контрольные точки», служат вехами для восполнения у себя в сером веществе, после «приведения в порядок головы», всего «веселья» в целом, хотя с утра кажется, что вспомнить ВСЁ, вряд ли удастся.

          Диспозиция – частный дом о трёх комнатах. «Тёщина комнатка» прикрытая ажурными шторками. Приглашённые вокруг «богатого», накрытого в пятый раз, стола. Качающийся и подпёртый сбоку товарищем, баянист с «развёрнутым» инструментом. Тишина, порванная резким аккордом, комбинацией из нескольких растопыренных пальцев, вдавленных в клавиши. «Цыганочка!!!!» - звонко и «доходчиво», объявляет «подпорка» музыканта. За шторкой раздаётся резкий стук, вскрик, слышится чья-то возня и падение на кого-то, чего-то. Нижняя часть импровизированной двери распахивается, хотя, по сценарию, должна была распахнуться верхняя. На «карачках», весь в маринаде, в рыбе из-под него, в винегрете, обсыпанный чем-то сыпучим, политый чем-то растительным, выползает муж юбилярши, вскакивает на ноги, отряхивается, словно лохматый пёс, выскочивший из речки, всем телом. Выполняет резкий выпад правой ногой вперёд и, не менее резкое движений руками, что является первым ПА. Такого «выхода» не ожидал никто, но после небольшой паузы все разом кинулись долбить каблуками пол.

         Танец продолжался до полного отрезвления баяниста и «десятого пота» участников «цыганской оргии». Затем, пили, ели, разговаривали, танцевали, но этот момент, по истечении уже вот, двадцати лет, вспоминают с умилением, все. …. Все, кто ещё жив.….

         Вот примерно так, коротенько про цыганочку с «выползом»…


Метки: Виктор*


Рецензии
У нас говорят "...Цыганочка с выходом из-за печки..."

Иван Москаль   28.02.2016 13:47     Заявить о нарушении
Думаю, так тоже правильно..))) Благодарю за внимание!

Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   28.02.2016 13:57   Заявить о нарушении
До сей поры есть частушки под общим названием - "Цыганочка с выходом из-за печки", но всё равно, это не та цыганочка, которая с выползом была...если начиналась она действительно...с выползом в полном понимании этого словосочетания..
Спасибо за прочтение и отклик.
Виктор(автор)

Виктор Юрьевич Михайлов   28.02.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.