Осенний Пирог - идеальная история любви

Монолог про время, когда хочешь пригласить всех и каждую – но некуда, и не на что...

«Как Ты так быстро приехал?» - Задаёт вопрос Она. – Ты киваешь на ближайший Роллс-Ройс, нахваливаешь своего водителя – «Сегодня поручил ему отвезти машину на ремонт»
«Покушаем?» - Предлагает Она как-бы совершенно случайно вблизи места, за стеклом которого судя по всему снимают фильм. Ты говоришь «Знаю место, где мы не отравимся» - и на ощупь набираешь сообщение другу-художнику, обещаешь тому три пиццы, если он приберётся, что-нибудь сготовит и оставит ключ под ковриком  на каких-то пять – шесть часов: по одной пицце за два часа ожидания – всё честно.
«Куда Ты ведёшь меня? Ты, случаем, не маньяк?»- Знать бы Ей, какие манипуляции и заговоры строются за Её спиной, с ума бы сошла. Ты ведешь Её домой к знакомому, незатейливо.
«Твой водитель повёз кого-то!» - Взволновалась Она, видя проезжающим нахваленныый Тобой Роллс-Ройс – «Он не в ремонте» - по уловке проведения, машина паркуется у соседнего дома – «Минуту» - говоришь деловым голосом – «Там моя сестра» - и идёшь с уверенным видом созданного образа к девушке, вышедшей из машины, даёшь спутнице шоколадку и выигрываешь время.

Внутренним зрением Ты чувствуешь лучезарную обаятельность с интересом улыбающейся Тебе девушке с Роллс-Ройсом. Ты рассказываешь Ей про несчастье с Роллс-Ройсом «Таким же, как Ваш» – уверяешь Её, и Тебе становится стыдно.
«Приходите в гости» - Она Тебя раскусила – «Без сестры, пошлите за ней водителя – или я пошлю» - Ты ссылаешься на забытый телефон - Она просит своего водителя подвезти Твою «сестру» и ни о чём с Ней не разговаривать - «У нас сегодня умер дядя» - Говоришь Ты, и Она молниеносно кидает взгляд Тебе в лицо.
Ты возвращаешься к доедающей шоколадку девушке – «У нас семейное горе, дядюшка умер. Прости, Тебе лучше уехать.  Машину починили – поломка была несущественна – Тебе подвезут домой» - Говоришь Ей.
«Но у меня... ...нет дома» - Говорит Она, и сердце Твоё разбивается (не просить ведь незнакомку дать вам кров) – «Я сб-бежала из заточения» - И рассказывает крохотную историю об отце-тиране.
Ты смеёшься внутренне, плачешь вслух – что же делать?
Минуя машину, ведешь девушку к сестре – сестра даст вам кров.
Вы приглашены в роскошный дом на пиршество – Ты гордо осматриваешься, будто окружение целиком и полностью составлено Твоим дизайнерским талантом, осматриваешь окрестности сада на заднем дворе, через окно, и уповающе смотришь на сестёр-девушек, и плачешь.
Подают рыбный суп, Ты путаешья с выбором инструментов и в ступоре плачешь, никто не замечает. Ты закрываешь лицо руками, по-хозяйски уходишь в другую комнату, там – лежишь на полу и плачешь, без ретроспектив, без перспектив, сломивший себя гнедением – Тебе стыдно за себя, не за пиццу... Ты впадаешь в единственное лекарство от стыда и боли, Ты окружаешь себя постыдной завесой сна, без выбора причин – спишь как собака, безжалостно к себе.
Ты оставишь обратный отсчёт времени, прежде чем Тебя найдёт Она, заплаканным, трясущимся и спящим.
И, знаешь, Ты помог Ей. Сегодня все ужинают на полу, вместе с Тобой.
Она приносит тёплое одеяло – каждая нить пронизана Её Любовью. Ты спишь, Ты не замечаешь жёсткого пола и нежного одеяла.
Она сидит перед Тобой, созерцая фазы Твоего сна. Она говорит – «Ты не рискуешь, ничем» - Ты проснулся. Нехорошие мысли оставили Тебя далеко. Она перед Тобой, рассмотри Её – в душе перестанет быть так холодно.
Её голос дополняют зелёные кошачьи глаза – Тебе холодно, Ты хочешь пить.
Можешь остаться, Она говорит, и целует в щёку. Шаги первой Твоей сестры где-то за дверью.
Прелесть чувств, говорит Она:познание открывает то, что только Ты можешь постичь.
Ты медленно, как в никого, влюбляешься. В Твоих глазах размыто Её лицо, одежда. Ты, с доверием, раскрываешь магию глаз. Ты закрываешь лицо, уничтоженными руками – они едва Тебя слушают.
Ты засыпаешь вновь.
Она присаживается на край Твоего сна, и вылавливает из пропасти, обнимает Тебя, заключает в эфемерные объятия и позволяет запечатлеть вечность – вечность – вечность. Тебе недоступно понять –ваши глаза светятся одним огнём. Вы полюбились, вот-так...

Вы проснётесь следующим полднем, неподвижно пролежите ещё сутки – стальное чувство сковывает грудь – незачем уходить.
Ты мой гость, Она скажет, я Тебя опекаю. Это произошло.

Вы пьёте чай и смотритесь в глаза нового себя – Вы обрели друг друга, сегодня, сейчас.
Вам сложно вспомнить, и Вы оставляете всё позади. Невероятное чувство подскажет вам, какого не жалеть и наконец забыть глупый груз.
Тебе бы задуматься над линиями прошлого – вы знакомы, через многих, по секрету.

Пока Ты спишь, Она готовит сюрприз, о котором рассказывала незадолго до сна. Осторожно, Она высвободилась из Твоих объятий и мелькнула на кухню.
Ты слишком неопытен, чтоб судить о чём-либо. Она слишком опытна, чтоб судить о чём-либо. Вы соприкоснулись, томная душа встретилась со своей прородительницей и воспоминанием.
Она готовит пирог, для Тебя. Добавляет к получившейся смеси яблоки и корицу, устремляет в духовку кварту будущего лакомства. Она умеет не жалеть себя.
Минут через двадцать Твоего сна, Она вынимает из духовки форму с пирогом, переворачивает в блюдце, посыпает сахарной пудрой.
Тебя будит аромат ванили – такие запахи всегда выше вкуса. Ты обретаешь удивительный мир вокруг, через самопознание.
На напольном столу размещает Она четыре блюдца с кусочками завтрака. Благодарит то, как вовремя Ты пришёл в Её жизнь, с умилением наблюдает Тебя завтракающим.

Её зелёные глаза смотрят на Тебя с одобрением – Ты можешь разглядеть Её. Овал Её лица раскрывает черты самого Тебя: прямой носик, оставленные за ненадобностью ямки на щёчках, интерес во взгляде к жизни, принесшей множество мгновений. Её отношение к жизни далеко от простого – Она никогда ничего не упустит, будь что желанно или полюбись кто сердцу.
Вам хорошо. Вы сыты, Ты – телом, Она – душой. Холод Её души тает на Твоих руках, Ты застал врасплох всё, что тот таит – Тебе нисколько не жаль – и Ты спас Её.
Отбросив прошлое, Вы наслаждаетесь друг другом. Никому не суждено узнать закулисной части вашей удивительной истории...

Сестра в комнате этажом выше, требовательно звонивший насчёт пиццы друг- всё осталось позади. Вы предались ночи, уснули. Она ушла.
Она идёт на второй этаж, к Твоей названной сестре. Женские стоны мельком проскальзывают из череды реальности в петлю Твоего сна, и душат. В ужасе, Ты просыпаешься, обезнадёженный своим ничтожеством. В Твоих глазах, плоский мир открыл потайной кармашек своей истории, оказавшись стаканом, сосудом прошлого.
Вы шли по предопределённому кругу, наполняя растущую вверх ёмкость увиданным и желанным. Ты знаешь Её имя, Она знает Твоё – Ты думал, знать подобное – клятва. Нет. Она так думала.
Она Любит Тебя, как духовное существо, как друга всей жизни. Ей известна цена исполненного телесного желания – (не дети, нет), подорванное доверие.
Боль отношения к себе Ты можешь отразить на Неё – Вам подобное ни к чему, загладь Её чувства прошлого, поцелуй раны. Найди место в прошлых мечтах. Ничто не помешает раскрыть Ваш путь с новой стороны. Шепни Ей – всё хорошо...
Веди Её, Она поведёт Тебя. Вы разоблачили заслонки: Она – Твою нематерию, Ты – Её раненый дух.

Ты забыл про сестру. Не бойся – Твой обман не обман вовсе. Твои обещания сняты, начиная с рождения. Её судьба наконец спокойна.
Что-то появилось Тебе, нечто родилось в общем воздухе... Ты вспоминаешь прошлое, ничто покидает. Ты спокоен.
Тяжесть ночи приникает к разомкнутым губам, хватает за руки, проникает за одежды, ласкает влажные губы, питает жизнью, отключает разум, действует хладнокровным исполнением желания. Вы одержимы. Ничто кроме не важно. Вы – семья. Ваш мир – неприкосновенен.
Ты чувствуешь Её глаза, Она чувствует Твой луч. Вы наедине.
Вас благославляет ночь.


Утром, Она приносит салатницу свежевыжатого гранатового сока. Завтракаете фруктовым салатом и размышляете о различии тритона и саламандры. Вы печёте печенье, на кухне – очень просторно, и в то же время – уютно. Ты обращаешься к Ней, ваше притяжение наполняет пространство зефирной массой – Вы движетесь  по неосознанному тоннелю в спальню, отдаваясь вкусной прострации.
Вечером, вы слышите стук. Лёгких жестом руки, просит Она подождать немного, и возвращается, в слезах.
«Надоели лезть не в своё дело, суки» - Произносит Она. Ты не понимаешь.
«Некоторым смерть как охота вмешиваться в чужие дела и знать лишнее» - Смотрит Она на Тебя, Ваши губы в миллиметре – «Я отослала их, больше не придут. Даже в превосходстве упрекнут. Не имеют права ночью приходить»

В самом деле, Она – в шаге от потери. Вкушёное так же смертно, и Её не беспокоит.
Вы придаётёсь друг другу, затворяете двери, задёргиваете шторы – никого. Вы одни.
«Ничего» - Говорит Она воображаемому отражению – «Я никогда не была гостеприимной на вторжения. Всё ерунда, всё бессмысленное уйдёт. Останется самое главное. Жизнь без испытаний так коротка, с ними я научилась наслаждаться сильнее. Всё обязательно наладится, всё наладится, всё наладится, нас ждёт только лучшее»

Она лишилась материальных благ, теперь Ты видишь стекающие на Её губы слёзы, можешь пробовать на вкус аромагию чувств...
С тремя пиццами, вы стучитесь к другу. Он Вас принимает: ошеломлённого Тебя, и двух бездомных сестёр.
Вы помогаете друг другу: сладкоежке находят времяпровождение в художественном училище – девушка позирует, Ты занялся своим делом и аккуратно находишь союзников в воплощении тайной идеи, Она готовит.
Художнику приглянулась сладкоежка, в комнатах начали появляться обёртки конфет.
Двое, Вы учтиво избираете свой путь. Ненароком, Она верит в Тебя.

Тебя будит идея: Ты несёшься в самую необитаемую и комнат, и из подручных материалов изготавливаешь что-то. Звучание волны энтузиазма будит Твоих друзей, и Они присоединяются к Тебе – Ты даёшь указания. Будто сам собой, из Твоей руки выходит набросок – Ты показываешь Художнику, Он восторгается. Процесс создания протекает быстрее.
По наброску, вы сверяете выполненную работу и вносите небольшие поправки.
По высшему стечению, в комнате находится всё необходимое: обои, диодная лента, люминесцентная краска, фанера, обои – вы сооружаете сцену-декорацию Твоего спектакля: Комнату гирлянд оплетает диодовая лента, посреди повисла падающая звезда. На светлых винтажных обоях с кофейным отливом ютится уют, пол устелен пледами.
У Вас, четверых, получилось. Вам непривычно, Ты ломаешь систему обычного настроения: Трое актёров, здесь же! Твой друг идеально подойдёт на юного героя, сладкоежка – на девушку альбиноса, Она – на главную героиню, Ты – на главного героя.

Нашедшие верный путь, вы принимаетесь перечитывать текст произведения, и репетировать – в репетиции уча диалоги, осторожна переходите к действиям. Грани сломались – Твоё восприятие повсюду чует продолжение. Ты – автор, сценарист и режиссёр-постановщик в одном лице. Ты отдаёшься творению – посвящаешь создание в Жизнь.
Из хлама, Она высвободила гитару. Всё свободное время Она упорно дёргала струны, и уже на следующий день извлекала чудесные пассажи.
«Я много лет играла на скрипке» - Скажет Она – «Переучиться на гитару мне несложно» - Ты нашёл аккомпаниатора на сцены вне Её роли. Остальной звуковой фон Ты берёшь на себя – всё составлено, всё отлично.
Вы готовите видеоверсию с пришедшим названием «Иди сюда, я Тебя задушу» - отправляете всем постановщикам, режиссёрам, кино- и телестудиям, словом – раскрываетесь.
Ты пишешь продолжение, ещё одну часть, ещё одну – акт за актом, творишь произведение – Тебе удаётся. Слухи о Вашей четвёрке распространяются всюду – в художественном училище Твоему другу задают массу вопросов касательно курсовой работы вашего Действа, но Он неприклонен – рабочие детали остаются дома.

В помещении закрытого магазина вы устраиваете любительский театр с представлениями раз в неделю – один из зрителей желает присоединиться, и Ты находишь гостю роль, подходящую непреклонно – Вас пятеро.
Новый знакомый устроил сюрприз в сотню зрителей. Вам предлагают контракт на экранизацию. Вы согласны.
Удивлённые, обомлевшие, вы нашли ключ к себе – вас пятеро. Новичку Вы полюбились, помощь бескорыстного человека помогла найти вам свободу в творении, в произведении.
Твои актрисы обрели Тебя, по-своему каждая. Вы выбрались из засухи искусственной жизни. Воздух свежий, за окном – прекрасный своим удивительным миром день-отголосок вселенной...

Вы арендуете концертный зал под регулярные выступления, ставите произведения Твоей руки – актёры растут в ремесле. Художник пишет картины по действам – Мир раскрылся на Ваши просьбы обрести Свободу в истинном чуде. Тебе приоткрылся занавес другого мира – сквозь сны, Ты видишь необыкновеннейшие сцены. Произведения отзвучивают в Твоей душе, и душах актёров – Вы воплотили свои души в форму.
Одна студия послала своего агента – Вы прошли кинопробы, Тебя просят написать сценарий фильма. Ты соглашаешься.
Вы путешествуете по Испании, каждый обзаводится домиком в провинции.
Друга-художника приглашают преподавать, Он основывает свою художественную школу. Вы основываете сеть театров по всему миру, и путешествуете – раз в три дня в течении месяца ставите произведения.

Она Благодарна Тебе: Ты осчастливил Её истинной Жизнью, превзойдя мечты.

Комната Гирлянд получила признание принаимилейшей декорацией. Ты пишешь книгу – создание безмятежной истории возносит и приумножает душу. Она всюду с Тобой – Любит, слушает, помогает. Сладкоежка и Художник нашли друг друга музой и творцом. Добрый знакомый занялся делом мечты – палеонтологией.
Вы творите совместный проект Добра – готовите наброски и очерки в единый материал – вы рисуете вселенную вкусными красками. Мир полнит прекрасия, вы умещаете вселенную в прерии плетений маленьких историй в неминуемо вечном механизме познания вездесущей истории – и создании Искусства, которым ведомы.
Благодарю. Благодарю. Благодарю.


Рецензии