Что такое любовь и привязанность?

     Любовь – это многогранное  чувство. Оно включает в себя такие чувства, как благодарность, сочувствие, милосердие, доброта, радость, ответственность и многие другие. Все положительные чувства, что испытывает человек, возникают из любви к людям и к окружающему миру.

    Является ли привязанность гранью любви? Нет. Привязанность – это зависимость от кого-то  или отчего-то. Она может вызвать любовь или ненависть к объекту привязанности. Привязанность может быть не только к людям, но и к вещам. Человек становиться рабом своей привязанности, он зависим от неё. Иногда трудно понять, что испытывает человек – любовь или привязанность.

   Можно ли отличить чувство любви от чувства привязанности? Можно. Человек, испытывающий любовь, старается отдать  то, что имеет в себе другим. Человек, испытывающий привязанность, желает владеть объектом своей привязанности, он требует взаимных чувств от неё для себя.
 
   Чаще всего чувству привязанности подвержены люди, не испытавшие на себе чувство любви со стороны родителей. Если мы будем  любить своих детей и не стесняться  показывать, как мы их любим, тогда, став взрослыми, они смогут испытать  многогранное  чувство  любви.


Рецензии