Хватит!

Один очень известный музыкант, поэт, актер, был очень популярен одновременно у своих многочисленных коллег – музыкантов, поэтов, актеров. Люди все творческие, увлекающиеся, как говорится  - натуры страстные. Когда одна творческая, увлекающаяся и страстная натура видит другую, себе подобную, каждый раз не знаешь, что ожидать. События могут развиваться как стремительно, так и вообще без дальнейших шансов к развитию. Вот, например, встречает наш очень известный музыкант и т.д. другого, известного или не очень музыканта и т.д. Говорит – привет, я написал музыку, хочешь послушать? А тот отвечает ему – да, хочу, но я тоже написал музыку, ты хочешь её послушать? Вариантов много для дальнейшего развития. Но наш музыкант отказывается от идеи быть сначала слушателем, потом исполнителем. Идет в свою каморку и пишет поэму. Музыкантов сторонится, берет такси, чтобы не встретиться с ними в общественном транспорте, и подъезжает на машине прямиком к одному известному богемному кабаку, где поэты и т.д. ведут себя кучно и приветливо. Наш поэт выдергивает другого поэта из творческой массы и спрашивает – хочешь, я тебе прочту свою поэму?  Другой поэт и т.д., перед тем как слиться с массой, кричит нашему очень известному поэту и т.д. – гениально! И вся поэтическое общество вторит ему – гениально, гениально! Наш поэт на всё это смотрит обидчиво и печально. Не верю! – говорит сам себе очень известный поэт и т.д. И в театр больше ни ногой. Хватит!


Рецензии