Язык мой...

                Здравствуйте Дамы и Господа!

Да-да, именно дамы и господа. Люди которых я считаю возможным для себя так называть и так к ним обращаться, лично для меня, не те, кто богат деньгами, а у кого богатая Душа и доброе сердце. Простите мне это короткое отступление от темы, просто расставил точки над i чтобы не возникало недоразумений.

Вот темой что послужила для сегодняшнего поста и дала пищу для размышления, оказалась вчерашняя беседа про ники и аватарки. В разговоре возник вопрос, который и захотелось вынести отдельным постом.
Речь пойдёт о наших детских прозвищах, о том как они появились, и что этому предшествовало. И начну я пожалуй с себя и своих воспоминаний.
Спросите, почему же тогда заголовок "Язык мой..."? Всё просто. Свои прозвища, я получил не из-за переиначивания фамилий или каких то иных физических особенностей, а из-за "остроты" своего языка :))))
Вот такая своеобразная особенность получилась. Была сразу же подмечена и принята к действию.
Оскорблять и обзываться на меня было чревато для сверстников. На рожон не лез, драки и споры не затевал и никогда не становился их зачинщиком (был непоседливым, но скандалы сам не провоцировал) Но если кто-то посягал на мою "неприкосновенность и территорию" за словом в карман не лез, не тушевался, и не смущался. Слово оно ранит посильнее кулака! А насмешка и вовсе. Так что даже в порыве плохого настроения предпочитали искать жертву для своих насмешек среди других. Оно бы ладно ответил колко, но ведь если проиграл в споре, то и по уху не заедешь, я легко мог дать сдачи, был упорен и не отступал, не смотря на возраст, а кому понравится, что ты слово, а тебя на смех, ты по уху, а тебе по другому. И не отступает, не бежит. Вот только упавших и лежачих мы никогда не били!!! Это правило блюли даже самые записные хулиганы. Не прощалось это. Быть изгоем никто не хотел. Достаточно было упасть (чем некоторые вредины и пользовались и обидно и уже не накажешь) чтобы тебя оставили в покое. Было строго в этом плане. Только теперь могу оценить по достоинству это правило, спустя годы.
Так вот, опять отвлёкся. Я не падал, упорно вставал и потому даже более старшие не трогали. Так вот спокойно и прошло детство.
Прозвище же своё получил благодаря учительнице начальной школы из параллельного класса.
Разогнав спорщиков на перемене, она почему-то зачислила меня в ответственные за это.
Меня это конечно возмутило и язык мой, не остывший от пыла ссоры, выдал правду матку прямо в глаза преподавателю. (О, нет, не оскорбления!!! Мы уважали учителей, мы в этом были воспитаны)
Посмотрела она на меня и выдала:
-Ты как клюква, та ещё ягодка, смотреть можно, кусать себе дороже.

И всё, занавес. smile Стал Клюквой или как вариант Клюквин.
Носил очки, но вот очкариком меня ни разу не назвали, видимо не самая моя яркая сторона. Был Стаська очкарик, Серый филин (носили очки) , а я вот Клюква. Худым тоже не был, но тоже не проявлялось. Были кривой, зуб, жиртрест, (куда без них) пончик (за любовь к пончикам, а не фигуре), дюсик (из-за любви к конфетам дюшес) кролик... Да всех и не упомню.

Сильно не прижилось, но в определённых случаях проскакивало.

Вот такая история из детства.
В студиозусной поре оно не возникало. Там чаще "Язва", а девушки "Клим" называли.
Думаю за что первый вариант понятно без объяснений. А второй, за некоторое внешнее сходство с героем фильма "Клим Самгин".
Это правда тоже не сильно прижилось так что и тут всё по имени и по имени.

И всегда по полному без коротких вариантов. Максимум Анатоль по оригиналу (имя греческое и так звучит и пишется правильно на самом деле.)

А потом незаметно перешло по имени отчеству Анатолий Викторович или как сокращают в инете А.В.
привык и родные порой так называют и я порой могу обратиться к супруге:
-Милая ты моя Людмила Борисовна!
Как видите без пафоса и т.д., просто такая жизнь



Тут же в инете я ни разу не применил ни одно из своих детских прозвищ. Хотя.... Если задуматься приходится признаться, что они вернее всего отражают суть меня. В чём то досадно, но уж что-что, а суть подмечали и награждали. Заметил, что вспоминаю с улыбкой...

А вы применяли детское прозвище в инете?

Ник же выбрал по принципу:
Мой блог, мой мирок, моё королевство! Виртуальное, выдуманное и что скрывать эфемерное, но, если уж быть кем то то хозяином не только своего слова, но и своего дома, жизни и королевства. ))))))) (а не от комплекса Наполеона или тщеславия, как считают некоторые, доводилось услышать... весьма и весьма. Но ошибочно у меня от этого прививка на всю жизнь. Достаточно посмотреть в зеркало и всё пройдёт)

Сейчас же, меня раздразнили ником Чертополох, ну вот захотелось и всё тут!!! )))))))) прямо пальцы сами в настройки лезут, моё!!! )))

Вот такая история. Заходите на посиделки поговорим, пообщаемся, повспоминаем, как обычно. Рад Вам всем и всех вас всегда жду у себя )))

Хорошего вам всем дня и настроения! Спасибо что не забываете и ловите улыбку, она для вас!

За сим имею честь откланяться, искренне Ваш Анатоль... Чертополох)))))))))

Доброго дня!

12.02.2016 © А.В.Чупин.


Рецензии