Свобода или гибель?

Вот ты сидишь на берегу моря, ощущая и вдыхая запах свежести, прохладный ветерок окутывает тело, шум прибоя постепенно успокаивает. Над головой сияют звезды, огромное множество звезд. Самое прекрасное то, что ты находишься там совершенно один, нет той людской суеты и шума. Только ты и море. Но освобождения так и не происходит, все равно, внутри, что то продолжает поглощать тебя. Чувства и эмоции не приобретают яркие цвета, и ты по прежнему оказываешься в плену. Вроде бы, должно быть проще, оставил прежние проблемы и заботы, но, увы, от себя ты никуда не убежишь и нигде не скроешься. По-прежнему, ты закрыт для мира, для жизни, для всего. Возможно, это и есть свобода? Когда ты ни к чему не привязан, ибо сам отстранился от всего, не привязан к людям, так как череда непонимания просто осточертела, и ты замолк, отдаляясь все дальше и дальше. Прежние места, в которых когда то кипела жизнь причиняют лишь боль, так как несут в себе те воспоминания, от которых ты тщетно пытаешься скрыться и уже не можешь там находится. Мечешься в реальности, уходя с одного места и переходя на другое. Нигде уже ты не ощущаешь спокойствия, тех теплых чувств, что питали тебя, сейчас лишь холод всюду. Словно, ты стал странником, одиночкой, который сам по себе. Каково это, когда ты один идешь против течения? И с каждым днем лишь больше убеждаешься, что одинок.


Рецензии
Понравилось! Жму зелёный!

Владимир Темляков   08.03.2016 15:14     Заявить о нарушении
Замечательно, что Вы оценили. Благодарю.

Дьявольский Лес   08.03.2016 17:45   Заявить о нарушении