***

Знаете, после определенных событий, к котором невозможно быть готовым, с человеком происходит нечто странное и непонятное для других. Словно, внутри открывается черная дыра, поглощающая тебе полностью, захватывающая без остатка. Вначале, кажется, что это страшный сон, от которого ты скоро проснешься, но спасительного пробуждения не происходит. Разум по прежнему отказывается воспринимать реальность, в голове туман. Ощущение того, что время прекратило свой предательский отсчет, все вокруг погрузилось в мертвое оцепенение. Спустя немного времени, туман рассеивается, открывая перед тобой жуткую до боли реальность, от которой хочется тот час же сбежать. Все внутри начинает умирать, так и не начав жить, каждую клеточку тела заполняет ужасная боль, жгучее чувство потери, осознание конца. Словно смертельный яд распространяется по телу  и ничто не в силах остановить его. Все это заполняет человека полностью, не оставляя ни единого шанса на спасение. Тело не повинуется, словно, что то высасывает последние капли энергии и сил. Когда человек доходит до той, до сих пор не ясной никому точки, до той пропасти, с которой бросается, мало что в силах остановить его, да и не кому. Отключаются все чувства и эмоции. Ничего не радует, не удивляет, не волнует, не тревожит. Сил плакать нет, только тихие ночные истерики. Внутри лишь пустота, которая заполняет все больше и больше человека. Попытки заговорить, развеселить или как еще говорят растормошить человека, кончаются полным провалом, ибо это лишь живой труп, не ощущающий уже ничего, не видящий и не замечающий происходящего, душа ослепла и оглохла от горя. Пустые слова, вроде: жизнь продолжается, так было суждено - лишь сильнее ранят и заставляют кровоточить без того не зажившие раны. Жизнь, конечно, продолжается, но уже не для него.
Дни тянутся друг за другом, день сменяет ночь, а человек лишь тихо и молча погибает. Кажется, те годы, которые были прожиты, тот опыт, который был приобретен, те мысли, убеждения и взгляды рассеялись, как мельчайшие частицы пыли. Все сгорело до тла, в один миг внутри остался лишь пепел. Человек напоминает пустой сосуд. Время так же предательски бежит, и по легенде, оно обязано залечить, залатать те ужасные раны, оставленные жизнью, но каково будет ваше разочарование, когда самое громкое и значительное убеждение не оправдает себя. Желание бросить все и сбежать так же не покидает и еще долго не покинет. После чего происходит самое ужасное -  уход в себя. Это, пожалуй, последний этап разложения и угасания человека. Когда нет ни былых чувств, ни эмоций, ни переживаний ничего нет. Перед глазами так же всплывают последние моменты тех роковых событий, которые сломали человека, сломали изнутри. Ты находишь уединение, где то внутри себя, нет желания не видеть никого, не слышать.
Поначалу будет казаться, что это пройдет, но с каждым днем уход будет глубже и глубже. Начнутся проблемы и недопонимание с родными и близкими людьми, некоторые будут считать этой лишь игрой на публику, другие, что это последствия стресса, а третьим будет все равно, оно лишь сделают вид, что им не плевать. Любые вторгательства: будь то помощь, или же простой разговор заставит человека лишь глубже погрузиться в свой мир, в свое мертвое оцепенение, в свой укромный уголок боли, в который он никогда никого уже не пустит. Никто не будет в состоянии понять такого человека, ощутить его боль, посмотреть на мир его глазами, прочувствать каждой клеткой своего тело состояние, в котором он находится постоянно. Никто и никогда. Постепенно, разлагаясь изнутри, человек учиться существовать дальше. Каждый день просыпаться с той невыносимой и не ясной никому болью, с прекрасным осознанием произошедшего подниматься и идти дальше. С тем затуманенным и отрешенным взглядом сопровождать свое существование. Этот человек, будто, смотрит сквозь мир и видит лишь пустоту.


Рецензии