Г-р-я-з-ь. вним! - Присутст. уместная матерщина

Во-первых —

Где он, твой кот,
Объявивший мальчишкам
И ведьмам-лгунишкам
Бойцовский бойкот?!

Типа встретились и с неохотой разговорились бывшие одноклассники — обыкновенный современный журналист и очень известный магнат-меценат-депутат. Потом почему-то стали вместе выпивать в ресторане второго — в активном присутствии сидящей под столом школьной учительницы ребёнка, ага, училки ребёнка «нежурналиста». Такая вот опять ***мотина (типа лексикой Аксёнова, автора, в частности, «Логова льва», которое, наверное, и мне нужно прочесть позднее).

На следующий — тоже чёрный в этом красном времени день — знакомый журналиста, как раз посмотрев впервые клип известной ненавидимой всеми его друзьями, но не им самим, группы Тату под названием БЕЛЫЙ ПЛАЩИК, услышал о давешней беседе в телефонном разговоре. Звонил он, чтобы узнать — закрывают или нет редакцию и журнал вообще. Выслушав друга, он решил попробовать выразить ключевую часть заинтересовавшего его диалога двух некогда очень похожих один на другого людей в стихе. Вот что у него получилось.

(Вопросы журналиста после первого бокала коньяка за 600 долларов, выпитых им буквально через силу и с отвращением (так стало ясно с его слов), с отвращением к тому, что стало с его бывшим хорошим школьным знакомым)

— «Спроси у мёртвого бомжа —
Теплей ли замерзать в сугробе?..
А жертвам жён и ИХ ножа —
Что снилось в мамкиной утробе?

Куда и кем направлен тракт?»

(Ответ)

— «Коктейли слёз, кровей и пота
Тут сладки — выпьем за теракт,
Для всех работа есть работа.

Потом поднимем за любовь —
Пусть торжествуют педерасты!
— «Эй, киса, ротик приготовь —
Вкусишь опять концовой пасты» . . . . .

— «Ну, и за правду выпьем, да —
Не всё газетам лишь клозеты.
Зарезали СашкА? Беда? —
Достали нас певцы-поэты!

Зароют. Сам был виноват —
На танк попёр с дебильным флагом.
Вещал нам про какой-то ад,
Про чувства братства к доходягам (ха-ха!).

— «Слышь, киса, только в этот раз
Соси на всю — не как намедни,
Сияй мне счастьем юных глаз —
Проглотишь — выпьем по последней» . . . . .

— «А ты, лунатик-журналист,
Пиши — нам всё богаче станет.
Свою ж ***ню про чистый лист
Засунь в гузно — ТЕБЯ ЖЕ ранит.

Ищи похожих за углом —
Там позапрошлый век бухает.
А хочешь кису на потом? —
Сосёт по-царски и глотает.

И не треплись мне про содом —
Сашок вон (хоть и был ублюдком),
Да тоже флаг свой, честь и дом
Таскал залогом к проституткам.

Никто-ничто не победит
Нас в этом мире под ЛУНОЮ,
А за тобою смерть следит,
Когда всесилье пьёт со мною.

А впрочем — отъебись, кретин,
Я что-то, бля, уже трезвею».
— «Слышь, киса, любишь кокаин?
Люби! Потрачу чуть на фею».

Посмотрев клип БЕЛЫЙ ПЛАЩИК ещё раз, он (назовём его *ещё один романтик*) набрал номер журналиста опять. Трубку взяли через мгновение, но *ещё один романтик* услышал голос жены журналиста. Она выла, как раненая волчица, и он не смог разобрать ни слова. Сказав несколько раз «позови Диму», и, попытавшись хоть сколько-то понять — в чём дело, он разозлился — опять разругались, дураки, а она на этой волне в очередной раз перепила. Вызвал такси. С усиливающейся злостью оделся и чуть ли не бегом спустился. На улице было очень серо. Сбегая с крыльца — поскользнулся, сбалансировал — и выругался, мол, чёртова грязь. Ага. Идя к подъехавшему такси — увидел, что этой самой грязи как-то слишком уж много повсюду. Сел в машину. Таксист молча тронулся. Какая-то знакомая песня заканчивалась и зазвучала ОБЫКНОВЕННЫЙ МИР Дюран Дюран (кажется, предыдущая была из репертуара Криса Ри). По заполонённому грязью городу ехали с полчаса — и всё это время он ругал на чём свет стоит журналиста с женой. Поэтому, расплатившись и продолжая призывать всех бесов ада на головы счастливых только потешившихся мужа с женой — как-то не сразу заметил, что жирная серая грязь большими хлопьями падает прямо с неба. И тем более не сразу увидел у подъезда журналиста скорую. Увидев и подойдя — услышал вой волчицы. Сердце сжалось — сделал несколько шагов по направлению падения грязи и увидел посреди серой блевотины (о которой ни разу не подумал: почему это она льётся вместо дождя), увидел обведённый мелом силуэт — прямо напротив балкона квартиры, где ЖИЛ журналист. Крупный ком грязи залепил ему оба глаза — и он вдруг вспомнил и понял: в такси в тот момент заканчивалась песня БОГОВА БАНАНОВАЯ КОЖУРА. Точно, Крис Ри.

Тогда ему вдруг почему-то захотелось узнать: красива ли киса-учительница и что именно она заканчивала, какой вуз — не МГУ ли (как и Журналист Дима и Вся Его Семья, Мама, Папа и Старший Брат). Его взгляд упал на какой-то совершенно заляпанный грязью рекламный плакат. Подошёл ближе — с него поверх букв У НАС ПРЕКРАСНАЯ МОЛОДЁЖЬ строго смотрел всем в глаза Мирон Сергеев (кстати, подумал совершенно некстати *ещё один романтик*, – лидер честнороссов тоже бывший моряк-пограничник, как и трудовик в школе — единственный настоящий мужик из всех знакомых ВЗРОСЛЫХ в те времена).

Эпилогограф

ФОРРЕСТ ГАМП (глупее глупого глупый НЕ НАШ фильм, в котором, в частности, затрагивается вопрос непонятной причины появления звёзд на небе; почему-то многие называют этот фильм мудрым).

Я никогда не видел таких ранений раньше, сынок!


Вставляется один из моих стихов, который, как мог, я буквально положил на музыку. Чужую, гениальную, и теперь, в принципе, могу именовать это совместной работой. Ведь все, кто как, поют песни под минусовки.


Альтруизм тчк тчк тчк





Мир не верит давно ни в какой альтруизм,
Погрузившись в торговлю – и духом, и бытом,
Взоры слепы от собственной алчности призм –
Мир во сне летаргическом,  правдой забытом.

Но подчас и сквозь сон можешь видеть ты явь:
Там добру поклоняется чистое детство,
Рядом с ним ты себе говоришь, мол, отправь
Обездоленным долям посильные средства.

А  поэзия, музыка, живопись Дня
Миру спящему шлют свой салют не напрасно:
Их лучи, упованье на юность храня,
Пробуждают сердца, нарочито бесстрастно.

… Мы, ещё не проснувшись, к рассвету идём,
И столь многим забота о ближнем дороже,
Чем тугой кошелёк безразличным путём,
Мы научимся быть к самолюбию строже.

И спасёт этот мир, став сильней,
альтруизм единиц…

Разительное  большинство, уверен, были бы рады располагать возможностью отдыхать на подобных, необязательно именно розовых пляжах, среди всего, в Крыму, а также в своих регионах. Далеко не всё тут зависит от меня, когда к тому же я так слаб, безответствен и, теперь как есть: продажен.


Вы хотите России такой пляж, сеть их, всемирную сеть с основным капиталом у русского народа? Если Вы — это Вы, то многое в Ваших руках.


Рецензии