Прощание

— Скучать по мне будешь? — На юном лице не дрогнул ни один мускул. Он продолжал всё так же исподлобья смотреть на неё, теребя в пальцах одуванчик. Стебель уже давно развалился и превратился в нечто иное, не похожее на ножку бедного цветка.

Они изредка улыбались друг другу, не находя слов и тем для разговора. Чувства, бушевавшие внутри, не отражались в глазах, не выливались в эмоции. Движения были такими же плавными и спокойными, как и всегда. Как им удаётся скрыть дрожь, остаётся загадкой.

 Война отбирает у Нинки ещё одного близкого человека — лучшего друга детства. Ещё недавно они беззаботно бегали с Колькой по сероватой проселочной дороге, спотыкаясь на кочках и падая, полностью расшибив коленки. Ещё недавно они вместе хулиганили и пакостили, заставляя бабушек охать и ахать, а дедушек беззлобно ворчать. Ещё недавно они вместе ползали по веткам мощеного дуба, что стоял на окраине их посёлка; ветки хорошо прикрывали маленьких проказников.

Теперь, единственным напоминанием о Кольке будет лишь пенёк вместо полноценного дерева и потрескавшаяся от времени желтая кружка, из которой он постоянно пил, когда был у неё в гостях.

Завывание ветра делало прощание ещё более трагичным. Ком, вставший в горле и увеличивающийся в размерах, не давал ничего сказать, поэтому она просто кивнула. Сил улыбаться не было никаких; уголки её губ подрагивали. Из глаз вот-вот готовы были градом посыпаться слёзы. Но она не могла зареветь, не сейчас. Плач сделает только хуже. Да и ничем он не поможет. Кольку то ей не отдадут обратно.

Одиночество толстыми цепями обвязало ей грудь, ломая изнутри рёбра и заставляя девушку задыхаться. Эмоции давили на неё изнутри, и она, не выдержав, зарыдала, крепко обнимая Кольку. Возможно, она его больше никогда не увидит, дек зачем держать всё в себе?

Нинка и не думала, что прощаться будет так тяжело. Особенно с Колькой. Особенно провожая его на войну.


Рецензии
Как страшно, что юные девочки опять провожают любимых на войну... Не думали мы , что это повторится. Спасибо, милая. Дай бог , нам всем мирного неба. А всем Вам,молодым и не очень, всем-всем, Мирной и счастливой жизни!

Варакушка 5   21.11.2017 17:34     Заявить о нарушении
Ой, какие приятненькие слова с:
Спасибо Вам большое за них
ну и, конечно же, Вам той же мирной и счастливой жизни!

Потерянная Скарлетт   06.12.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.