Схватка Алекса

-Всего 15 патронов – посетовал Алекс мельком глянув на маленький экранчик около затвора автомата. – против этого поттера-самоучки явно нужна гаубица, не меньше. Может двинем на второй этаж? – Алекс кивнул в сторону лестницы.

-И не такое бывало, прорвемся – как всегда позитивно отозвался Крейг, спрятавшись за остатком стены. – На втором этаже нам будет легко отрезать пути отступления, остаёмся. Разведай обстановку.

Алекс кивнул и пригнулся, готовясь подобраться поближе к окну. Преодолев несколько метров на корточках, Алекс вытянулся вдоль стены у окна. После чего аккуратно отодвинул махровую занавеску и осторожно выглянул. Его глазам предстала улица, залитая разноцветным лунным светом. Каждая из трёх лун излучала разный спектр света, поэтому получалось такое разное освещение.  На другой стороне улицы сплошной постройкой стоят три трёхэтажных дома и, между последними двумя, как раз напротив их местоположения, двухэтажная разрушенная таверна, видимо, после бомбардировки Альянса. В конце улицы, справа, виден перекрёсток, улица на которой они находились вливалась в другую. Из окна с дома на той стороне перекрёстка свисает безжизненное тело снайпера Альянса, но его оружия нигде не видно. Под этим же домом, чёрный от копоти броневик Альянса. Здесь явно была жаркая битва, которую люди проиграли. Но все же никакого движения.

Алекс присмотрелся ещё раз и заметил в обломках здания напротив тёмную фигуру. Фигура быстро приближалась и наконец вышла на освещённый участок.

-Ну все, тварь, ты у меня сейчас получишь – сквозь зубы процедил Алекс, вставляя снаряд в подствольный гранатомёт. Крейг заметив это, жестами приказал затаиться. Алексу пришлось повиноваться.

Тем временем фигура человека(человека ли?) полностью вышла на свет. Это был сухощавый и высокий мужчина в странных одеяниях, напоминавших накидку или плащ. На одеяниях, под светом лун, переливались мудрёные руны.

Алекс снова посмотрел в окно и различил отчётливые движения губ странного человека. В следующую секунду мужчина поднял руку и в ней мелькнул шарик пламени, быстро увеличивающийся в размерах.
-В нас целится! Бежим! -крикнул Алекс и рванул в соседнюю комнату. Крейг слегка замешкался, зацепившись за стол, но тут же вскочил и побежал за Алексом. В тот же момент грянул взрыв и ошмётки их временного укрытия, где они только что были, полетели в разные стороны. Это сделал огненный шар, который влетел в помещение и тут же взорвался.
 
Алекса придавило балкой и он повалился на спину. Вокруг все полыхало. Алекс потянулся за автоматом, который отлетел в сторону и теперь лежал в паре метрах от него.  Послышался вопль Крейга и отчётливый хруст костей. Алексу не хватало буквально нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до автомата.  Вдруг он почувствовал на себе пристальный взгляд. Алекс посмотрел перед собой и увидел, что сухощавый мужчина подошёл к нему вплотную и поставил ногу на балку. На его лице сияла ухмылка.

-Ну что, прикончишь меня, мразь? – с чувством сказал Алекс, смотря магу прямо в глаза. На что тот лишь ещё больше растянул улыбку, вынимая из ножен длинный тонкий меч.

-Хрен тебе, а не моя жизнь – Алекс кинул в мага подвернувшийся под руку горящий брусок. Колдун замешкался, и на секунду убрал ногу с балки. Воспользовавшись моментом, Алекс с силой надавил на балку, отталкиваясь от неё одной рукой и цепляясь за ремень автомата другой.  Маг опомнившись попытался ткнуть Алекса в грудь, но он со всей силы дёрнулся из-под балки, от чего маг промахнулся, проткнув деревянный пол. Освободившись, Алекс попробовал подняться, но резкая боль в груди помешала ему, отчего он чуть не выпустил автомат, но сумев пересилить себя, выпрямился и прижав приклад к плечу, выпустил короткую очередь по замешкавшемуся противнику.  Как и ожидалось, пули не нанесли ему никакого вреда, отскакивая от невидимой брони вокруг мага. Наконец колдун справился со своим клинком и, вытащив его, приготовился атаковать своего раненого противника. Но Алекс, ни теряя ни минуты, уже выбирался из горящей комнаты, протискиваясь сквозь все ещё горевшие деревянные перекрытия. Наконец ему удалось выбраться на улицу и он, не оборачиваясь, быстро заковылял к разрушенному дому, рассчитывая спрятаться за его стеной. Послышались звуки приближающихся вертолётов.
“Это единственная моя надежда, надеюсь, они увидят мою просьбу о помощи”, – подумал Алекс засунув руку в карман. Пальцами найдя её в кармане, крепко сжал неслушающимися пальцами. Нащупав курок, он с усилием вынул руку и вздёрнул её к небу. После чего, не целясь, выстрелил в сторону звука. Теперь он был совсем близко и над его головой пронеслась тройка “Коршунов”. Ракета пролетела метров 30 вверх и сверкнула красной вспышкой. Но вертолёты будто не заметили её, двигаясь по тому же курсу и вскоре скрывшись за стеной домов.
У Алекса все упало внутри. Помощи ждать неоткуда. Теперь обернувшись, он заметил, что его противник уже пробирается вслед за ним. Недолго думая он рванул внутрь разрушенной таверны, хватаясь за почерневшие рухнувшие балки. Наконец он выбрался на параллельную улицу. Улицу, откуда он вместе с его товарищем ушёл буквально несколько минут назад. Именно здесь все и случилось. Его взвод направлялся направлялся на фронт, который сейчас находился в восточной части города, в качестве подкрепления.  Их броневик двигался по улицам полуразрушенного города, пока вдруг, из ниоткуда, появился этот маг, прямо перед броневиком. Все, что успел заметить Алекс – то, что неизвестный что-то колдовал, отчего вокруг него возникали столбы света. Один столб света угодил в их транспорт и раздался гром взрыва и броневик буквально подпрыгнул. Водитель, не справившись с управлением, врезался в стену ближайшего дома. Дерон, их командир, приказал выбираться из машины, но маг только этого и ждал. Ланс и Амир умерли сразу, как только открыли дверь. Огненный торнадо буквально не оставил им шанса. Алекс и Крейг выбрались через боковую дверь и заняли позиции. Алан прыгнул вслед за ними, но невидимая удавка связала его горло, и он грохнулся на землю, пытаясь освободиться от неё. Алекс пытался ему помочь, но уже ничего нельзя было поделать. После Алана маг принялся за Дерона. Последнее, что успел сказать Дерон, перед тем как колдун отбросил его со своего пути было: Бегите!

И вот теперь он снова здесь. Все на том же месте лежит Алан. Его лицо искажено гримасой ужаса. Дерон скорчился в неестественной позе около колонны одного из зданий. Ланса и Амира невозможно опознать, их тела сильно обгорели. Что же ему теперь делать?

 Звуки упавших брёвен прервали его размышления. Обернувшись, он увидел мага, пробиравшегося по его следам. Алекс замешкался, оглядываясь в поисках укрытия. Он увидел открытую дверь одного из домов, куда тут же вбежал. Найдя лестницу он ринулся по ней и добрался до второго этажа. Отдышавшись, он наугад открыл первую попавшуюся дверь и тут же закрыл её, опасаясь, как бы враг не обнаружил его. В комнате как будто побывал ураган. Все было либо переломано, либо перевёрнуто. В углу была кровать, чудом спасшияся от неведомой стихии.  Напротив, было окно, в которое отлично просматривалась вся улица, все тот же дом с убитыми снайпером, сгоревший броневик под ним и таверна. Мага нигде не было видно. Алекс занял позицию у окна, прислонившись к углу так, чтобы было видно и дверь, и окно.
Его опять одолевало то чувство, когда много лет назад пришельцы из другого мира вторглись в его родной мир. В то время он проходил службу в Техасе, и их военная база оказалась одной из первых, куда пришельцы ударили. В считанные минуты от базы остались только кусочки и всего один выживший, успевший укрыться от залпового огня неизвестного противника в подвале медпункта. Когда он выбрался, все уже было кончено. Взяв винтовку и запас продовольствия, он отправился в ближайший город, надеясь, что там хоть кто-то уцелел. Тогда он и ощутил полноту этого чувства впервые. Безысходность и медленное ожидание смерти. С тех пор много лет прошло, чего только не было, но с ним всегда была надежда. И во время “Пошаговой операции”, когда небольшая кучка выживших войск, собранных со всего мира отправлялась в полностью незнакомый им мир, чтобы попытаться развернуть борьбу за свою родную Землю там. Даже когда им пришлось штурмовать Воздушную базу флота, зная, что это может обернуться для всей операции крахом, он не падал духом. Но теперь… Алекс ещё раз осмотрел улицу. Вдалеке было видно зарево огня, которым был охвачен город. В его тенях, почти под самыми окнами дома, в котором расположился Алекс стоял маг. Он оглядывался, пытаясь высчитать куда направился его противник. Алекс перевёл взгляд в сторону сгоревшего броневика, над которым висел снайпер. Куда бы могла подеваться его винтовка? Алекс начал шарить взглядом вокруг. Наконец он нашёл, то что искал - прямо у стены рядом с броневиком, лежала “Кобра”. Одна из самых мощных когда-либо выпускавшихся винтовок под антимагический патрон. Её отдача была так велика, что могла сломать плечо от одного выстрела. Для этого стрелкам приходилось надевать специальный гаситель на плечо. В голове Алекса моментально созрел план. Не было никакого сомнения, в этой винтовке кроется его спасение. Или погибель.
Алекс встал и отбросил своё оружие. В его разуме не было ни тени сомнения. Он должен сражаться. Он должен отомстить за своих павших товарищей, за свою Землю. Алекс ощущал это так ясно, эта мысль поглотила его. Ярость овладела им. Уже не чувствовалась смертельная усталость и боль от сломанных рёбер. Он видел лишь свою цель. Алекс сжал кулаки. Вынырнув из окна, он упал на землю, получив несколько ушибов, но тут же рванул со всей силой, которую мог использовать. Он выжимал из своих мускулов все до последней капли, не раздумывая. Конечно же колдун сразу же заметил его. Его лицо озарила ухмылка. Добыча сама идёт ему в руки! Но Алекс этого уже не видел. В несколько секунд, показавшихся ему вечностью он достиг винтовки и тут же вскинул её к плечу. Маг уже сотворил заклинание и бросил в Алекса ослепительный белый луч. Но Алекс оказался проворнее и отпрыгнул, упав на остатки сгоревшего броневика. Передёрнув тяжёлый затвор он прильнул к прицелу и найдя свою цель, выстрелил с, закладывающим уши, грохотом. Его плечо хрустнуло, и Алекс ощутил резкую боль, но тем не менее ещё раз нажал на курок. Казалось от болевого шока он сейчас потеряет сознание, но он выдержал и это. Обе пули спокойно прошли защитные барьеры, не заметив сопротивления. От удара маг попятился, пуля прошла сквозь мягкие ткани. Следующая пуля сбила его с ног, попав в ребро и прошив его насквозь. Удивительно, но снаряды, вырывающие мясо кусками у нормальных людей нанесли ему в целом умеренные повреждения.

Алекс уронил винтовку и сел. Боль затмила ему глаза, но он нашёл в себе силы подняться и направиться к магу. Эти двадцать метров ему показались вечностью. Подойдя, здоровой рукой он вынул тонкий меч из ножен поверженного противника. Рукоять сильно обожгла ладонь, но Алексу было все равно.  Маг открыл глаза и поднял руку, пытаясь сотворить заклинание. Но Алекс не дал ему это сделать, ногой примяв его локоть к земле. В следующую секунду Алекс поднял меч и вонзил его в мага по самую рукоять. Лицо мага исказилось гримасой боли, и в тоже мгновение закатились его глаза. Алекс вынул тонкий меч из убитого врага. Теперь рукоять не пылала, а лишь мягко теплела. Вытерев оружие об накидку мага, он двинулся прочь.
Но что это? Алекс опять почувствовал на себе этот взгляд, полный ненависти и ярости. Он обернулся. На перекрёстке стоял мускулистый, статный, но в тоже время немного женственный мужчина. На нем была точно такая же накидка, как и на поверженном маге. Он что-то неразборчиво прокричал и вскинул руки к небу. Алекс ухмыльнулся и повернулся к магу всем телом.

-Ну давай, убей меня, я готов! – закричал Алекс во всю глотку, заглушая шум. Алекс хотел крикнуть что-то ещё, но вдруг осознал, что пытается перекричать шум вертолётных турбин. Из-за спины Алекса вылетели две ракеты и взорвались, врезавшись в невидимую магическую броню мага. Алекс обернулся и ошалело уставился на “Коршуна”, зависшего прямо позади него, в метрах двадцати. Маг тоже оторопел от такого и, не дожидаясь новой атаки, рванул в направлении, в котором пришел, скрываясь в тени зданий.

-Мы ещё встретимся!, - крикнул Алекс ему вслед.

 “Коршун” приземлился и из него выпрыгнули трое солдат в форме Альянса. Окружив Алекса, один из них приблизился к нему и стал задавать какие-то вопросы, но Алекс его уже не слышал, последнее, что он помнил, это звезды чужого ему мира и темнота.


Рецензии