Лев и шакалы

     Лев, как известно,царь зверей. Живёт себе независимо, порядок наводит.Царь -он есть царь!

   Шакалы, известно, зверьё пакостное. Не нравится им, что лев такой сильный и независимый; живёт как все,а делает что хочет.Это по их разумению. Завидовать ему стали, что не они цари. Собрались как то вместе и решили сами всем править, а льва хитростью в ловушку заманить.
   Выкопали яму, ветками и травой забросали, в общем замаскировали так, что и не отличишь, где трава настоящая, а где искусно подделана.

   А лев любил на той полянке отдохнуть после трудов праведных.Он под этим понимал обход своего владения; где рыкнет на драчунов, а кого и шлёпнет слегка....Любил порядок.

   Вот пришёл он туда, да и провалился в яму.Шакалы бегают вокруг, визжат, смеются, дразнят его, насмехаются; в общем радости их не было предела!
   Стали они скакать да прыгать, свой порядок наводить. Шакалий.

   Тут все звери перепугались-и кто куда!Медведь в тайгу убежал, цапли в самую гущю болот забрались, зайцы в норы попрятались...

   Сначала шакалы жили хорошо, пока у льва запасы были. Потом, когда запасы кончились, стали грызться между собой. А звери работать не хотят-от берут всё шакалы!Да и бояться шакалов.

   А тут и волки подоспели.Медведь ещё кое-как отмахивается, а остальной живности совсем житья не стало. Волкам что, им что шакал, что иная зверушка, лишь бы брюхо набить.

   Испугались шакалы, да бегом ко льву.Лежит тот в яме, печалиться.Не могут его вытащить шакалы, уж очень яму ему глубокую выкопали.Тогда побежали к людям за помощью. Те конечно льва вытащили, а шакалам наказали,что бы они льва больше не обижали, да своё место знали. А то лев добрый то добрый, аколи рассердиться-жди беды!

   Оклемался лев маленько и пошёл волков гонять. Разогнал кого куда, кто и в зоопарк попал...

   Ну а звери? Стали жить-поживать, и добра наживать.


Рецензии
Смотрел вебинар Василисы Титовой, она говорит, читатель предпочитает короткие рассказы. Вот как Ваши, Александр.

Василий Мустяца   13.06.2017 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.