Бабушка

;;
;;
;; Вот живешь себе, ни в чем не нуждаешься. Ходишь в рестораны, клубы, питаешься модными элитными блюдами от шеф-поваров. А дома тебя ждут дешевые полуфабрикаты и слипшиеся холодные, но жутко дорогие разноцветные макароны.
;; Идешь с работы после тяжелого дня и думаешь «Вот бы сейчас бабулиных блинчиков.» Заходишь в пустую квартиру, где тебя уже давно никто не ждет, и вспоминаешь, что в холодильнике есть все продукты для этих ароматных, тонких, ажурных блинов! Ну и что, что молоко слегка подкисло, с ним же только вкуснее будет!
;; Окрыленная этими мыслями, ты бегаешь по квартире в поисках бабушкиного рецепта, баночки с земляничным вареньем (ты точно помнишь, что оно где-то тааам, на дальней полочке в чулане стояло) и специальной блинной сковороды. Соберешь все продукты, точно по рецепту, соединишь их между собой, размешаешь, чтоб обязательно без комочков было. Но в итоге они у тебя все равно не получаются. Ты, от бессилия вся в слезах, садишься на стул и тихонько шепчешь: «Бабушка, я скучаю.»
;; А ночью тебе снится детство:
;; Солнце уже давно заглядывает к тебе в окно и его яркие лучи смогли таки добраться до твоего лица и разбудить. Ты счастливая жмуришься и подтягиваешься на мягкой кровати. И тут вспоминаешь, что накануне тебя родители привезли к бабуле в деревню, на все летние каникулы! Ты радостная вскакиваешь с постели и бежишь умываться прохладной водой. И вот время завтрака. Подходя к маленькой уютной кухоньке, видишь лишь закрытые двери. Слегка приоткрывая их, заглядываешь в комнату и чувствуешь ароматные запахи ее фирменных блинчиков! И ты понимаешь, что бабуля встала пораньше, что бы тебя порадовать. И больше не скрываясь, заходишь, обнимаешь любимую бабушку и шепчешь: «Я люблю тебя.»
;; Сон закончился так же резко, как и пришел.
;; Ты понимаешь, что больше не можешь находиться в пустынной квартире одна, а за бабушкины блинчики готова душу продать. Впопыхах собираешь вещи в походную сумку и названиваешь начальнику, что бы взять отпуск за свой счет на неделю. Он не успевает ничего ответить, как ты сбросила трубку и, специально оставив телефон дома, закрыла квартиру и села в машину.
;; И вот ты подъезжаешь к такому знакомому двору и быстрее вбегаешь в дом, где и стены вдруг ближе стали и потолок неожиданно ниже. А тебя уже встречают включенная конфорка под чугунной сковородой и крепкие объятия бабушки.
;; -Я очень-очень сильно скучала! Люблю тебя, бабуль.
;;


Рецензии