в кадре тишины

       …Их лица перетекают друг в друга, их платья сливаются волнами цвета, губы отделяются от лиц и плывут в воздухе. На голове у каждой фонтан неосязаемой воды, и по щекам стекают светящиеся капли, они пьют эту воду друг у друга с лица. У некоторых облегающие платья из мыльной пены, руки и ноги оплетены нитками жемчуга,у других платья из лепестков, сшитых искрящими проводами, при вдохе на лепестках выступает кровь. У каждой по четыре ноги, растущих в ряд, две на шпильках и две на пуантах. Под платьем у них по два живых цветка, один трепещущий, другой спокойно дышащий.
       Я прохожу сквозь них, их лица и тела проницаемы, они сладки на вкус и обволакивающе мягки, внутри они пульсируют алым огнем.
…………….
       Я в кадре тишины, она пустая и без цвета. За кадром переговариваются какие-то голоса, какие-то руки жестикулируют, аплодируют, стучат кулаками в стены.
       Я иду вслепую по краю обрыва, за краем слепой свет без дна; останавливаюсь посреди солнечной тишины, ее пронзают телефонные звонки; дохожу до белой стены. На ней нарисовано мое  лицо. Рисунок дышит, сквозь мои губы на нем течет река, губы шевелятся, глаза закрыты, ресницы дрожат.
       Надо мной шумят огромные деревья. Я иду вдоль стены, на ней розовые пятна, я касаюсь каждого пятна рукой, они смещаются с пятнами света и тени, на них отпечатки многих рук.
       Я опять перед своим портретом на стене, по нему течет вода, она блестит на солнце. Рядом с моим лицом появилась мозаика, на ней буквы, светло-розовые на сером фоне, сплетены в узор, я не могу прочитать их, они меняются от каждого взгляда.
       По белым ступеням я спускаюсь к морю, небо над ним как огромный вдох. Ступени ведут к воде и спускаются под воду.


Рецензии