Детская мечта

Жил в одном глухом месте человек.
Ничем не примечательна была его жизнь. Он умел мечтать пока был маленьким. Но вот человек вырос и стал жить как «надо» как жили все «приличные» люди.
Только по ночам, глядя на звёзды он становился тем же мечтателем, каким был в детстве. Ещё мальчишкой он хотел отправиться в путешествие полное приключений, отыскать остров, где были спрятаны сокровища и стать богатым.
Он мечтал как изменится его жизнь, как он станет помогать людям, как сможет купить маме красивые наряды, а своим сестренкам и братьям кучу игрушек и книжек.
Он так и не отправился в путь за сокровищами-жил он неприметно, в основном работал на прииске в поисках золота. Но удача не сопутствовала ему. Пару раз он нашел кусочки золота размером с коготь воробья. Но и тому он был рад. С благодарностью принял он этот подарок небес. Смог жениться, построил небольшой дом. Стал хорошим отцом своим детям. Он так и продолжал ходить к одной и той же горе. Каждый раз он представлял, что это его «детский» остров и на нём обязательно зарыт клад нужно лишь упорно искать его.
День за днём, год за годом он долбил гору. Его лицо постарело, здоровье ослабло. И только не ослабевала вера!
Однажды, ударив киркой по камню он увидел свет.
«Наверное я прорубил гору насквозь»- подумал человек. Ему очень было интересно, что же находится по ту сторону горы. Он стал рубить камень быстрее, пока не образовалась выбоина в которую он смог пролезть. Шагнув в неизвестность человек закрыл глаза от слепящего света. Он лился отовсюду. Когда глаза немного привыкли к этому свету человек ахнул-перед ним лежали огромные горы золота. Человек стоял посреди огромной пещеры-ошеломленный, расстеряный, он не верил своему счастью, по щекам текли слёзы…
Мечта маленького мальчика осуществилась-он нашел свой остров сокровищ.

Мораль: никогда не предавайте свою детскую мечту, не забывайте своего внутреннего мечтателя. Идите к заветной цели.
Путь к ней полон удивительных открытий.
Сама дорога к счастью может стать счастьем и наполнить вашу жизнь смыслом.


Рецензии
Мечтать надо всегда

Евгения Козачок   26.02.2016 07:39     Заявить о нарушении