***

    Ночь… Люди думают о войне, о деньгах, людям нужна слава и независимость, людям нужен комфорт… Но черт возьми! Есть одно чувство, не дающее мне покоя – любовь. Не отрицаю, я так же люблю удобства этого мира, и так же нуждаюсь в деньгах, как и в еде, но… Но есть что-то, что грызет, - именно грызет, не дает покоя, лишает сна. Оно лишает сна и в пятнадцать, и в двадцать, и в сорок, и даже в девяносто – этому чувству неизвестен возраст, ибо даже возраст ему покоряется.
    Конечно, ни черта не поменялось. С античных времен люди не сильно изменились. Нет, конечно, мы – другие, но внутренне испытываем все то же, что и всегда.
    И мы до сих пор не нашли ответа на вопрос, что же такое любовь. Вот взять меня. Я – влюблен. Конечно, это не первая любовь, но она необычна. Необычна тем, что я – люблю, а та, которую я люблю, и знать об этом не знает. Или, быть может, она, конечно, догадывается, но не знает наверняка, - но неважно. Вернее, важно то, что любовь пробуждает во мне жизнь. Я начинаю испытывать чувства, целую лаву из чувств, ощущений, во мне множество противоречий. Конечно, противоречия эти в нас всегда. Человек сам по себе состоит из множества противоречий, и благодаря этому конфликту противоречий становится самим собой, ибо исход этого конфликта у каждого разный.
    Так вот – я люблю. И знаете, что для меня странно? Для кого-то цель – накопить кучу денег и потом сорить ими направо и налево, для кого-то еще что-то, а по-моему, самое важное, что может быть в этой жизни – это любовь, ибо любовь – единственное, что нельзя получить сразу, как только ты этого захочешь. Любовь – независима. Она не спрашивает тебя, хочешь ты этого или нет. Она не спрашивает, хорошо тебе или плохо, - она просто приходит – и ты сходишь с ума. И при этом она не дает никаких гарантий на счастье.
Февраль, 2016


Рецензии