Рассказ 57. Конференция. Постановка задач
Конференция. Постановка задач
Рикмезов поднялся и прошел к небольшой кафедре, стоявшей у правой от входа стены. Он оглядел сидящих в зале, поздоровался и начал ровным, спокойным и почти скучным голосом разворачивать перед присутствующими картину того, с чем нам всем предстоит столкнуться в самое ближайшее время. Описал угрозу со стороны ИГИЛ, и коснулся при этом в деталях всей истории, происходившей за последние 2 месяца в США. Изложил кратко свой взгляд на историю возникновения ИГИЛ:
- Мне представляется так, что вся эта ситуация порождена несколькими при
чинами, из которых главная и основная - это нерасчетливая политика передовых и развитых стран в их борьбе за ископаемые энергоресурсы. Дело в том, что уровень развития большинства народов, заселяющих территорию Ближ-него Востока настолько низок, что любые разговоры о продвижении демократии в этом регионе, если не смешны, то, по крайней мере – несерьёзны. Конфликты же религиозного содержания, как внутриконфессионального так и межконфессионального свойства могут быть остановлены только твердой и решительной властью. А мы устраиваем конкурентные продвижения совре-менных политических идей в регионе, где люди по большей части бедны, не-грамотны и, как следствие - агрессивны по отношению друг к другу. В резуль-тате же, вместо позитивных сдвигов, на которые мы расчитываем, получаем нечто похожее на сегодняшнее зверское и антигуманистическое образование по именем ИГИЛ. В своё время наше вмешательство в Афганистане породило Талибан, американское в Иране – режим Айятол, в Египте – движение Братьев мусульман, а про Ливию, где при всех прочих издержках было относительно спокойно, сегодня просто страшно говорить. Во многом все эти негативные издержки порождены внешнеполитической деятельностью России и Америки, как один из отголосков их взаимонеприязни в современном ми-ре. При этом нам, как профессионалам, безусловно видны все негативные последствия этой конкурентной борьбы на международной арене. В этом смысле мне лично было бы интересно услышать мнение полковника Мит-челла, как специалиста по Ближнему Востоку.
Ситуация, в которой мы с Вами находимся сейчас, заставляет искать какое-то совместное решение проблемы, поскольку нам угрожает одна и та же опасность, бороться с которой предпочтительнее вместе. Можно, конечно же, пойти традиционным путем, ставя друг другу палки в колёса, но от этого сегодня никто уже не выиграет. Ведь противник у нас общий, а традиционный путь разделения его на группы и стравливания их между собой, мало того что бесперспективен, так ещё и станет болезненнен для каждого из нас в отдельности. А ведь объединившись, мы могли бы всего этого избежать.
И если внимательно вглядеться в те детали, которые разделяют нас в нашей с Вами деятельности, то, поверьте, на мой профессиональный взгляд они абсолютно не стоят получаемых результатов. Давайте перестанем, как две соседки на общей кухне, бросать всякую дрянь друг другу в борщ. Мне не должно быть дела до того насколько совершенна выборная система США. Это внутренняя проблема американского народа. И при таком подходе я хотел бы рассчитывать на свое законное право решать свои внутренние проблемы самому. Умение выигрывать выборы ещё не означает успешности в международной политике. Давайте же начнём проводить международные разграничения, я подчеркиваю – разграничения, а не границы,- по цивилизационным признакам, а не по мелким коммерческим соображениям, да ещё и не нашим с Вами, а именно мелких жуликоватых посредников, воровато стремящихся к своей выгоде на наших раздорах.
Это наши общие с господином Голавлёвым взгляды, которые он попросил довести до Вашего сведения в преддверии более плотной фазы нашего взаимодействия. И теперь я хотел бы коснуться некоторых деталей, представляющихся мне важными по отношению к району наших с Вами сегодняшних действий.
Далее Рикмезов рассказал об изысканиях в Эквадорских горах во времена аргентинской и английской научно-исследовательских экспедиций, особо оговорив обнаруженное ими совпадение по времени радиоактивных слоёв в исторических поверхностных наслоениях для различных районов Земного шара с эпохой строительства тоннелей в Южной Америке, на Урале, в Северной и Центральной Африке и в Затяньшанских Афганских Горах.
- Имеется ещё несколько мест, характеризуемых подобными явлениями, в том числе на территории Китая.- подчеркнул он.- но на сегодняшний день они менее исследованны по причине слабой доступности. Все их объединяет тот факт, что построены они по единой технологии с использованием либо большого количества тепла, либо неизвестных современной науке инструментов и материалов. Стены этих тоннелей оплавлены, имеют в поперечном сечении округлую форму, внутренние уклоны и повороты выполнены в них плавными, что позволяет предположить наличие в те времена технически продуманных транспортных систем. Отчетливо видна и эффективно функционирует по настоящее время отлаженная система вентиляции.
Интерес России к Северному Хребту, пересекающему с Запада на Восток здешнюю оконечность Южно-Американского материка, вызван ещё и тем, что англичане, проводившие последними исследования в Эквадорских пещерах, закончив их, пытались, и не один раз, осуществить подземные ядерные испытания, не уведомив даже союзников по НАТО о своих целях и намерениях. Но российские наблюдения за ними показали, что выполнив все предваряющие обычно такие испытания процедуры, собственно взрыв они не производили. Ни с военной, ни с финансовой стороны такой образ их поведения не может быть признан рациональным. Но в более поздние времена в научной печати промелькнули разрозненные публикации о неизвестного происхождения материалах, позволяющих предотвратить развитие ядер-ной реакции.
Таковы основные данные, характеризующие на сегодня положение вещей по затроным в моем выступлении вопросам. Оперативная обстановка очень не ясная, поэтому мы с удовольствием выслушаем каждого, кто сможет хоть что-нибудь добавить к уже изложенному материалу.- и Рикмезов прошел к своему месту.
- Вопросы, дополнения? – поднялся Витяня.- Надо подумать?! Тогда делаем полуторачасовой перерыв на обед, а в 3 часа организованно возвращаемся сюда и продолжаем.
* * *
После обеда первым поднялся Олег Марлов. Он немного стеснялся и попросил разрешения говорить с места:
- Господа! Я по профессии металлург, специализировался в большей части своей деятельности на процессах и технологиях электрошлакового переплава металлов, но из чисто профессионального любопытства интересовался и другими необычными вещами. В частности, мне доводилось находить в периодике 80-90 годов статьи о странного вида металлах, один из которых имел условное незарегистрированное название ЭКВАДОРИТ, а второй – КОЛУМБИТ. Был ещё один сплав, упомянутый в этих статьях, но он имел некое буквенно-цифровое обозначение, хотя, как мне помнится, найден был в прибойной полосе одного из портов Венесуэлы, довольно далеко от мест происхождения двух предыдущих материалов. Все они, эти материалы напоминали по температуре плавления сплавы Вуда, но имели ещё и низкую, до 1000 градусов Цельсия температуру испарения. Возникавший при этом металлический газ вступал в интенсивные реакции с тяжелыми радиоактивными материалами, но подробностей этих результатов я не помню. Мне кажется разговор там шел о затруднении возникновения неуправляемой реакции. Какие-то запредельные увеличения значения критической массы... Это пока всё, но если потребуется я могу попытаться восстановить найденные мною тогда сведения, правда, для этого понадобится время и хорошая библиотека.
Витяня поблагодарил Олега и повернулся в сторону полковника Митчелла, а тот, в свою очередь, обратился к Марку:
- Может быть имеет смысл начать Вам, господин Готерфельд?
- Мне кажется, что мы уже начали двигаться от общего к частному...
- Понятно. Тогда позвольте мне, господа, продолжить в той же прямолинейной манере, в которой было выдержано выступление генерал-лейтенанта Рикмезова. Я согласен с ним в том, что поскольку мы, собравшиеся здесь, в большинстве своем профессионалы, нам следует говорить во-первых профессионально, а во-вторых – о наших профессиональных вещах, оставляя вопросы политики несколько в стороне. Правда, как это всегда бывает, в наши отношения, так или иначе, но вклиниваются вопросы этики, и мы должны будем с этим, так или иначе считаться. Для того, чтобы все то, о чем я собираюсь Вам доложить, выглядело бы более ясным и понятным, начну с собственного послужного списка. Вся моя служба проходила на Востоке. Начинал я в 1983 году в Пакистане. Мы были с Вами соседи, дон Виктор, и Ваше имя я имел честь слышать почти ежедневно при чтении оперативных сводок. В те времена Вы воевали, а я - наблюдал и даже иногда восхищался Вашими действиями и достижениями, отдавая им должное, но делая при этом все возможное, для того, чтобы они обернулись поражением для Вашей стороны. Таковы были правила этой игры, или «се ля ви», как говорят хамоватые французы.
Зимой 1991-го года мы с Вами поменялись местами. Уже я в качестве заместителя начальника разведки действовал в американских силах под руководством генерала Шварцкопфа против Саддама, а Вы наблюдали за мной со стороны. В 2003-м – история повторилась. И я не хотел бы слышать неприятный шепот за своей спиной, поэтому сразу напомню, что вскоре после этого, в 2006-м, мои подчиненные, допрашивая пленных, превысили пределы, скажем так - условно разумных методов ведения допросов. Имея некие свои собственные представления о долге и чести, я взял их предполагаемую вину на себя и, будучи разжалован в полковники, служу с тех пор в составе сил антитеррористического центра вооруженных сил США. Моё положение позволяет иметь полное представление о том, что творится сейчас на территориях от Гибралтара до Каспийского водоёма и немного далее. И рассматривая происходящее там на основе своего более чем 30-летнего опыта, я с некоторым сожалением говорю сегодня, что оно не несет в себе ничего нового. Перед нами всё те же перегибы тысяча трехсотлетнего пути ислама, суть деятельности которого можно выразить только одним словом – резать!
С упорством, достойным иного, более полезного применения народы мусульманского Востока цепляются за свои малопонятные образованному Западу традиции – расточительство, неряшливость, застой в хозяйственной деятельности и торговле. В этих странах, если и существует истинное и реальное право собственности, то распространяется оно, прежде всего, на женщину, будь она сестрой, дочерью, женой и ли секс рабыней. Там, где живут и правят истинные исламисты, в окружающей природе зелёный цвет сохраняется лишь на знамени Пророка. Все остальное они уничтожают, подобно прожорливым стаям саранчи. Последние полвека характерным стало их поселение среди нас. И я не скажу ничего особенного, обратив Ваше внимание на омерзительное состояние городов и поселков, заселённых, а точнее - ими захваченных на нашей территории. Запах костровых углей, загашиваемых мочой, будет преследовать Вас везде, где бы Вы не появились среди этой публики на доступном Вашему обонянию расстоянии. Ислам, как религия, парализует социальное развитие общества. Он воинственен, реакционен и прозилетарен. Ислам ещё очень далек от заката. Зародившись в Азии, он огненным валом расширяется по полю этого региона, поднимаясь до уровня мирового пожара, достигнув уже глубин Африки и Европы, а местами, даже перешагнув Атлантику, где начинает гнездится на территории обеих Америк.
И если Вы думаете, что я, повторяюсь, говорю Вам здесь хоть что-то необычное, то вынужден огорчить. Я излагаю для вас в вольном переводе слова умнейшего человека - Уинстона Черчиля, сказанные им в 50-е годы прошлого столетия. Это мысли мудрого государственного деятеля, доказавшего и словом, и делом, что его оценки происходящего в подлунном мире, стоят того, чтобы к ним прислушаться.
А от себя я имею добавить несколько приватных жизненных наблюдений. Дело в том, что оттуда - с Востока, все мы, независимо от идеологии, смотримся одноцветно, и самым обидным во всем этом клубке противоречий является то, что это не мы играем их низкими страстями, каждый в угоду своим целям. На самом деле это они играют на струнах наших разногласий, выигрывая во всё более серьезных своих устремлениях и намерениях. Это, так сказать, общая картина, статистически описанная Вам глазами профессионала.
И теперь уже конкретные наши проблемы. Моё отношение к истории Захара Муснина и его достопочтенной супруги имеет двойственный характер. Зная предысторию их довольно продуктивной деятельности в разные времена наших с ними столкновений на Ближневосточном поле, я не верю ни одному их слову, сказанному во время приватных бесед с Радомиром Горкиным. Это первое. Далее, я не склонен с целью разгадки их истинных намерений идти в своих рассуждениях от противного. Такие варианты, как правило, тоже входят в расчеты противостоящей стороны. А теперь давайте просмотрим все остальные опции их возможных целей, являющиеся промежуточными.
Создать ощущение постоянной угрозы в сознании населения западных стран. Чем Вам не цель? Оно ведь и так уже достаточно напугано 11-м сентября. А как результат, будут вызваны соответствующие реакции политиков, за избрание которых голосует это перепуганное стадо. Если в период подготовки псевдотерракта мы с Вами поднимем шум и суету, они и сработают именно на такую цель. А несбывшиеся опасения приведут к утрате веры в способность системы управления овладеть ситуацией. Поэтому в первую очередь я бы рассматривал данную операцию ИСИС, как идеологическую, с задачей напугать, утвердив в общественном сознании образ силы и мощи новообразованного мусульманского идолища – ИСИС. Это и реклама для рекрутирования бойцов, ведь уже более 30 тысяч выращенных и выпестованных на на-ших с Вами хлебах, за наши с Вами деньги размахивают оружием на фотографиях, переполняющих интернет и прессу, как мусульманскую, так и нашу. И если мы не примем сегодня решительнейших мер, завтра этот процесс просто станет неуправляемым. Ведь наш враг использует в своих целях все те завоевания свободы и демократии, которые являются нашими достижениями? Открытость мира, свобода перемещения, право выбора – все это они обращают себе на пользу, оставляя нам с Вами только расхлебывать негативные стороны этих явлений! И если мы не разработаем систему защиты – поражение неизбежно. Мы, как изнеженная и избалованная комфортом и достатком масса, не сможем противостоятить дикому зверинному напору оголтелых толп. Поэтому уже сегодня наша цивилизация должна вырабатывать средства активной и пассивной защиты от этих полчищ, по прожорливости и разрушительности сравнимых разве что с неисчислимыми, повторюсь, стаями саранчи.
Мы должны осознать, что безумие исламского фанатизма, распространяющееся на нашу территорию, ничем не отличается от бешенства среди животных, живущих рядом с нами. И если с таким явлением мы уже разработали средства и методы борьбы и защиты, то следует столь же ответственно и однозначно, и без всяких якобы демократических выдумок, вырабатывать приёмы жёсткого противостояния фанатикам-исламистам. Надо ликвидировать систему, при которой все удобства этого мира, включая современные технологии производства и потребления мы бездумно отдаем в их когтистые лапы. Надо окружить места их скопления и не допускать проникновения подобной заразы в наши пределы. И в конце концов, мы должны признать правомочным применения к врагам цивилизации всех тех мер защиты, которыми она располагает. И они должны это почувствовать на своей шкуре, а главное – осознать!
Но вместо этого наши политические лидеры, мудрость и дальновидность которых современные выборные технологии непомерно завышают в глазах голосующих, начинают разыгрывать на наших глазах шахматные комбинации, ведущие к повышению роли в нашей жизни озверевших исламистских масс. Эти наши лидеры способствуют нарушению стабильности пусть не демократических, но устойчивых и сильных режимов, удерживающих от буйства массы религиозных фанатиков. Не буду тыкать пальцем, но примеров такого недомыслия со всех сторон в Западном мире предостаточно. И двух мнений тут быть не должно. Либо мы все вместе сядем и договоримся, как нам организоваться для противостояния этой смертельной угрозе, либо она сокрушит нас. Всех! И по очереди... И рука фанатика-исламиста не дрогнет, перезая горло Вам и Вашим близким.
Во всем этом, как и в любой другой системе принятия решений, есть свои слабые места. Прежде всего однозначность принимаемых мер. Но если мы с Вами входим в конфликт с некой многозначной системой, то это должно быть её, той системы – заботой, как сделать так, чтобы наше сопротивление её напору и нападениям, не достигало бы уровня смертельно опасного. Либо в ней самой найдутся внутренние защитные силы и она очистится от бацилл фанатизма, либо у нас не останется выбора при наших оборонительных действиях. Поэтому, уже сегодня, в качестве защитных мероприятий в случае с ядерной угрозой ко Дню Победы, я бы не церемонился и просто во весь голос объявил, что и как будет сделано со всеми, я подчеркиваю со всеми, проживающими в пределах Западных стран мусульманами в случае реального осуществления данной угрозы. Это первое. Я бы ввел полный и однозначный карантин на транспортных коммуникациях, допускающих переток желающих только в одну сторону – на Восток. Это второе. Всем тем, кто имеет временные виды на жительство, я предложил бы либо остаться, но без права выез-да, либо вернуться по месту постоянного проживания. Это третье. И как не велик будет на меня гнев демократов, я приостановил бы на неопределенное время процесс объединения бесчисленных по количеству мусульманских семей. Это четвёртое. В качестве последней защитной меры я ограничил бы в правах всех мусульман, ещё не имеющих американского гражданства, а имеющих его строго и письменно предупредил, что при малейшем подозрении в причастности к фанатизму они будут его лишены, со всеми вытекающими для их семей последствиями. И особо я бы оговорил вопросы, связанные с деятельностью исламских проповедников, поставив её под строжайший и жесточайший контроль и напомнив им наш положительный опыт времен войны с Японией. Благодарю за внимание.
- Спасибо, полковник. Вопросы Вам я задам в индивидуальном порядке... Но есть у меня общий вопрос ко всем присутствующим,- поднялся со своего места Витяня.- перед тем как мы даем слово представителю Израиля, не сделать ли нам небольшой перерыв? Минут на 10-15 не более. Я так и думал. Спасибо.
* * *
Перерыв-перекур затянулся немного дольше, чем распланировал Витяня, но через 20 минут все уже расселись по местам, и Марк Готерфельд начал свое выступление:
- Господа! Мы, израильтяне, в плане прямых и непосредственных контактов с силами террора без преувеличения находимся на самом почетном месте, получая при этом и наибольшие количество шпилек и нареканий за неадекватность защитных реакций. Но если быть совсем откровенным, то мы привыкли. Мы притерпелись к шпилькам и нареканиям, бепардонности международных организаций, лживости средств массовой информации. Единственное, к чему мы не можем привыкнуть – это гибель наших соотечественников, гражданских лиц и бойцов Армии обороны, и это тот болезненный момент, на котором нас всё время пытаются подлавливать наши противники, устраивая убийства и похищения военнослужащих, террористические нападения на безоружных гражданских лиц, массовые убийства в общественном транспорте. Масштаб притязаний мусульманского мира к Израилю растет год от года, но мы привыкли и к этому. Мы меняем одного пленного солдата на 1000 нелюдей-террористов, пусть погуляют немного на свободе, потом мы их все равно либо убьём, либо посадим снова. Сил у нас хватит на отражение любого их нападения. И единственное, с чем нам приходится считаться, это так называемое «мировое общественное мнение». Именно оно вынуждает нас создавать высокоточные прицельные системы, воздерживаться от применения оружия повышенной эффективности там, где противник прячется, прикрываясь детскими телами и женскими юбками. Мы воздерживаемся от атак на больницы, под которые хамасовцы прячут свои штабы и оружейные склады. Мы не отвечаем на атаки, произведенные с территорий школьных дворов. Мы тратим невероятные средства, разрабатывая и производя средства перехвата ракет, запущенных со всех сопредельных территорий, начиная от Газы и кончая Ливаном. И все это делается нами в угоду общественному мнению. Но вот сейчас, судя по последним сообщениям, наш противник перешёл тот «рубикон», за которым мы не собираемся считаться ни с чем и ни с кем. То решение ИГИЛ о возможности применении ядерного оружия во время юбилейного празднования Победы над фашизмом, сведения о котором мы с Вами получили вчера, по всем общечеловеческим и военным представлениям переходит все пределы нашего терпения. И ответ наш на этот замысел будет гораздо более сокрушительным, чем противнику может представиться. Во всяком случае мы планируем, что последствия этого ответа не просто уничтожат всякую потенциальную возможность нанесения по Израилю подобных террористических ударов в будущем, но и полностью нейтрализует всю инфраструктуру тех государственных и иных образований, которые подобные вещи для нас планируют. Мы объявим вне закона любого, кто примкнет к ним и их структурам, не оставляя ему даже выбора между жизнью и смертью. Всякий и любой, принадлежащий к формированиям ИГИЛ будет уничтожен нами, как бы он при этом не скрывался и где бы не прятался.
Поэтому самой первой и самой важной из стоящих перед нами задач мы видим сегодня задачу оповещения мирового общественного мнения о замыслах нашего врага. При том, что мы на сегодняшний день ни единого выстрела по его силам не сделали. В технические детали я по понятным причинам вдаваться не буду, но решение по форме проведения этой операции нами уже принято, о чём я и уполномочен Вам сегодня доложить. Благодарю за внимание. И выражаю твердую уверенность, что все мы, кто присутствует сегодня на этой встрече, и после 9 мая останемся союзниками в борьбе с таким мировым злом, каким является террор, развязанный мусульманскими фанатиками.
Выступление Марка все слушали очень внимательно, но никакой определенной реакции зала на него не последовало.
* * *
Теперь очередь дошла до меня, и я решил начать с обнаруженного мною в интернете упоминания о результатах исследований, проведенных в конце 19 начале 20 века неким чешским математиком, скрывавшим своё имя под акронимом АЛ, и пытавшимся, оперируя показателями формы Земного Шара рассчитать результаты воздействия на земную кору при предполагаемом им столкновении Земли с потоком осколков некого случайного небесного тела, которое, судя по направлению движения, к солнечной системе отношения иметь не могло. Следы этой катастрофы АЛ усматривал в трёх местах. Одно из них виделось ему распределенным в направлении с северо-запада на юго-восток и, начинаясь от Исландии, прорезав Европу, чашу Средиземного моря, пройдя чуть южнее Гималаев, закончилось, не дойдя до Австралии. Второй удар, совпадающий с первым по времени, пришелся по единому в то время материку, включающему территории обеих теперешних Америк. Третий удар – разделив между собой Америку и Азию, нанесён был в район между Камчаткой, западным берегом Аляски и Алеутскими островами.
Я не буду вдаваться в особенности произошедшего в двух других регионах, а лишь останавлюсь на том, что было отмечено АЛ в отношении «Карибской дыры» в земной коре, так он наименовал регион центральной Америки. Чтобы не ошибиться в деталях, я сейчас просто зачитаю Вам нужное место в его работе. Это займет не более 4-5 минут. А для наглядности разверну перед Вами и карту упомянутой зоны, пользуясь которой мы легко сможем увидеть все последствия описываемого планетарного катаклизма, и все три его следа – Мексиканский залив, Карибское море и Северо-Американская котловина в Атлантике. Цитирую:
«В Карибском море подводные желоба проходят с запада на восток: из Гон-дурасского залива - Кайманов желоб с глубинами до 7000м через остров Гаити переходит в Атлантике в желоб Пуэрто-Рико глубинами от 6500 до 8500 м. В Тихом океане Карибы и северный оголовок Южной Америки окаймлены Центрально-Американским желобом, поднимающимся через подводный хребет Кокос к Панамской котловине, и уходящий далее на юг в плавно углубляющийся перуанский желоб, глубина которого колеблется от 1000 до 6000 м.
Удар огромного небесного тела, состоявшего из нескольких частей, или развалившегося на них в земной атосфере, пришелся по поверхности тогда единого Американского континента, оставив циклопические следы планетарного масштаба - Мексиканский залив, Карибское море и Северо-Американская котловина в Атлантике. Северная сторона подударной площади опустилась вниз, образовав вышепомянутые желоба, а южная – вздыбилась в виде хребта, пересекшего с Запада на Восток Южную Америку. Его высота, (максимальная) 5500 м, вполне соотносима с глубиной перечисленных желобов.
Означенный выше удар привёл к смещению, перемешиванию и перераспределению материалов земной коры и небесного тела. Смещение произошло в направлении движения колоссального болида с северо-запада на юго-восток и выразилось в образовании океанских желобов и горного хребта, в объёме которого слагаемые вещества распределились послойно, соответственно удельным весам. Смешивание жидкой и газообразной фаз металлических материалов вызвало изменение их свойств в самых неожиданных и своеобразных комбинациях...». Цитата закончена.
Все свои преположения АЛ подтверждал математическими расчетами, касающимися изменений в форме и скорости вращения Геоида. Некоторые его результаты в более поздние времена использовались последователями космогонических и космологических теорий...
И теперь уже совсем немного из своего личного опыта. Я имел возможность прикоснуться к одному из упомянутых материалов и понял, что он немагнитен, имеет удельный вес около 4 грамм на кубический сантиметр, температуру плавления порядка 150 градусов Цельсия и невероятно высокую электрическую проводимость, которую не удалось замерить, имеющимися в нашем распоряжении средствами. Нам известно, что исследованный материал происходит из пещер Эквадора.
Там же были найдены фигурки людей и животных, отлитые из сплава с преобладанием золота, напоминающие исскуство инков и майя. А судя по описаниям английской экспедиции 74 года и некоторым более поздним свидетельствам в пещерах имеется библиотека, выполненная неизвестными шифрами на золотых листах.
Это, пожалуй все. Благодарю за внимание.
* * *
Голавлёв подвёл краткие итоги, отметив, что основными, по его мнению, вопросами, заслуживающими нашего внимания, являются заговор ИГИЛ и вещество, позволяющее препятствовать развитию ядерной реакции.
- В том, что касается заговора, требуется разобраться поподробнее в процессе нашего взаимодействия, а вот относительно вещества, поскольку вопрос этот уже 8 лет рассматривается российскими органами, я предлагаю завтра-послезавтра совершить ознакомительную экскурсию в интересующий всех нас район. Средства для такого путешествия у нас имеются, и завтра к 5=00 все должны быть готовы к поездке. До ужина Ваши багажи должны быть выставлены из комнат на улицу, под навесы. Оттуда их заберут и отвезут на яхту, на которой наша команда совершит приятное путешествие. За ужином мы все встретимся ещё раз, а пока – свободное время. Но, попрошу задержаться ещё на одну минуточку.
Израильская группа поддержки поступает в распоряжении Карлоса и заступает в караул со стороны нависающей над нами горы, сменив там местную группу. Оружие, полагающееся на время дежурства, получите у Карлоса. И все инструкции тоже. Ваша смена начинается с 20=00 и до 8=00 завтрашнего дня. Поужинать Вам, ребята, придется в 19=00, и к 20=00 Карлос разведет Вас по постам. Я уверен, что таким опытным бойцам не требуются дополнительные указания об ответственности в карауле, но хочу ещё раз напомнить об особой значимости этого направления, откуда легко и просто просматривается наше расположение. Вопросы?
- Вопрос, на самом деле, только один – критерий применения оружия на чужой территории?- это дядя Миша вступил в должность командира группы.
- И критерий тоже один - вооруженное нападение. Ответ понятен?
- Понятен. Разрешите идти готовиться?
- Что значит идти готовиться?
- Нам хотелось бы осмотреть место караула при свете.
- Правильный подход. Там наверху ближе к вершине проходит старая каменистая дорога. Так Карлос Вас на неё вывезет на своем тендере и, что надо, покажет. Заодно выберите оружие. Там и калаши у Карлоса в запасе, и М-16. На Вас на всех вполне хватит. Оружие почищено, смазано и пристреляно. Вон он, кстати, Ваш папа Карло.
- Да, спасибо. Мы пойдем к нему.
- В добрый час, ребята.
Свидетельство о публикации №216022500228