Он пришел. Странник

23 ноября 2015 года

Ланкастер, Пенсильвания, США

11:35

«Мистическая связь человека и животных неудивительна» - медленно, размеренно и спокойно приступил к лекции де Ривароль. «Ведь грехопадение, о которое сломано так много копий, было не чем иным как самовольным слиянием человеческих душ, созданных Всевышним бестелесными, с животными телами…»

Павел кивнул. Все это ему было в общих чертах известно из базового курса космогонии, который в Ватикане читали всем без исключения новым сотрудникам Тайной Инквизиции. Впрочем, граф, похоже, намеревался сообщить ему сегодня нечто новое.

«… в результате чего животные инстинкты, столь же естественные для животного существа, как и противоестественные для существа человеческого, поднялись в тонкие тела человека и в некотором роде отравили их. В результате чего, собственно, и появилось Зло. Зло Человеческое. Ибо у Зла Демонического другая природа…»

«Ангельская?» - уточнил Павел. Хотя вопрос был, разумеется, риторическим.

«Да, ангельская» - кивнул граф. «Точнее, падших ангелов, разумеется»

«Тем не менее» - всё столь же бесстрастно продолжал он, «эти два вида Зла активно взаимодействуют. Более того, Дьявол и его демоны активно используют человеческое Зло, имеющее животную природу, для того, чтобы не пустить человеческие души в Царствие Небесное. И затащить их в Ад…»

Павел вздохнул. «Похоже на правду…»

«Не просто похоже» - улыбнулся де Ривароль. «Это правда и есть…»

И продолжил:

«Поэтому неудивительно, что Дьявол активно использует животный эгрегор для того, чтобы окончательно склонить чашу весов в экзистенциальной битве за наш с вами мир в свою пользу…»

«Это как?». Флеров даже опешил. «Я что-то потерял нить…»

«Всё очень просто» - мягко, но покровительственно произнёс граф. «Как хорошо известно любому здравомыслящему христианину, Дьявол забирает к себе в Ад подавляющее большинство человеческих душ. Ибо мало кто из людей при жизни в физическом теле прилагает достаточно усилий для накопления критической массы Благодати Божьей и для избавления своей души от груза смертных грехов…»

«Известно» - кивнул Павел.

«Очевидно также, что одержимому истинно дьявольской гордыней врагу рода человеческого этого мало. Он хочет получить в своё полное владение весь наш мир. Без остатка…»

«Кто бы сомневался…» - кисло усмехнулся Флеров.

Граф улыбнулся, затем продолжил:

«А для этого ему необходимо, чтобы объем Благодати Божьей в нашем мире – эгрегоре человеческой цивилизации, если говорить языком оккультистов , – упал ниже минимально допустимого предела. А совокупный объём грехов, Зла, если хотите, соответственно, превысил некую критическую массу…»

«Грехов, имеющих изначально животное происхождение?» - Флёров начал потихоньку понимать, об чём весь сыр-бор и при чём тут псячьи фермы.

«Именно» - одобрительно кивнул де Ривароль. «Поэтому, хотя Сатана использует для достижения своей цели самые разнообразные инструменты, животные эгрегоры – собак, кошек и так далее. В первую очередь, собак…»

«Почему именно собак?» - удивился Павел.

«Потому» - наставительно объяснил граф, «что собаки – единственные из распространённых домашних животных, которые в природе живут стаями. Поэтому, попадая в человеческую семью, собака на духовном уровне постепенно превращает эту основополагающую ячейку человеческого общества в аналог собачьей стаи…»

Он глубоко и грустно вздохнул, затем продолжил:

«… в которой Дьяволу, используя животных как свой инструмент, проще всего отравлять душу, сердце и разум человека низкими, тёмными, тяжёлыми животными энергиями, которые значительно осложняют (а то и вовсе блокируют) стяжание Благодати Божьей и Святого Духа. И, тем самым, влекут человека в Ад. К огромному удовольствию Сатаны…»

Это было убедительно. Причем настолько убедительно, что Павлу, периферийным зрением заметившему среднего размера псину, что-то вынюхивавшую под деревом, сразу неимоверно захотелось вытащить из кобуры на поясе табельный «Глок-22» и пристрелить животное на месте. Он с трудом подавил в себе это искушение. Не сейчас.

«Да-да, именно так» - грустно усмехнулся де Ривароль. «Люди наивно полагают, что приобретенная ими собака подарит им безусловную любовь и счастье, а на самом деле это животное, пусть и неосознанно, но ровно наоборот, лишает их и истинной любви, и истинного счастья. Более того, обрекает на вечные мучения…»

«А поскольку в последние годы» - граф глубоко вздохнул, «помешательство на кошечках, собачечках, птичках, крысках, мышках и прочей домашней живности достигло таких масштабов, что всерьёз стало угрожать самому существованию христианской – да и вообще всей человеческой – цивилизации…»

«Всевышний решил… как бы это правильно выразиться… существенно уменьшить размеры собачьего – и вообще животного – эгрегора?» - осведомился Павел.

«Точнее, нанести максимально сильный удар по этому эгрегору» - мягко поправил его де Ривароль. «В первую очередь, конечно, путём уменьшения численности соответствующих животных. Но не только…»

«Не только?» - удивился Флёров.

Де Ривароль достал из кармана пачку фотографий. Протянул Павлу, не снимая тонких шелковых перчаток. Дабы не оставить ни отпечатков пальцев, ни ДНК.

На каждой фотографии была запечатлена одна собака. Забитая насмерть собака. Судя по всему, палкой или бейсбольной битой.

«Это тоже творчество собачьего Брейвика?». Ещё один безусловно риторический вопрос.

«Да» - кивнул граф. «Каждый удар – удар по собачьему эгрегору. Собака – просто медиум… в некотором смысле»

Павел согласно кивнул. Довольно распространённая магическая техника. Ничего особенного – любой мало-мальски способный мистик осваивает за полдня. Максимум.

«Эти… его экзерсисы, разумеется, не для публики. Собачьи трупы в пластиковых пакетах отправляются в мусорный бак – или напрямую в мусоровозку и, как говорится, с концами…»

«Судя по информации, которая до меня доходит» - медленно и задумчиво произнёс граф, «Всевышний взялся за дело всерьёз. В Южном Далласе банды латиносов истребляют бродячих собак в промышленных масштабах. В Мексике армейские подразделения зачищают приюты. Из МР-5. Ну, и так далее…»

«Неудивительно» - подумал Флёров. «Видимо, уже припекло не по-детски…»

«А теперь» - широко улыбнулся де Ривароль, «я вынужден откланяться. Моё присутствие требуется в другом месте…»

Изящно поклонился, повернулся, и быстрым шагом направился к выходу из парка.

Павел решил пока ничего не рассказывать Паоле. Вернувшись в отель, он быстро пообедал, составил краткий отчёт о, по сути, уже раскрытом деле (в том смысле, что Тайную Инквизицию оно более не интересовало, ибо бороться было не с кем). А затем, оставив недоумённую Паолу в Ланкастере, направился в Филадельфию. В офис ФБР.

В офисе он предъявил мандат от заместителя директора ФБР Кирша, который предписывал каждому агенту и руководителю каждого офиса оказывать полное содействие Supervisory Special Agent Павлу Флёрову. Не задавая лишних вопросов. Содействие заключалось в предоставлении в его распоряжение здоровенного «Джипа Гранд Чероки» с левыми (но занесёнными в нужную базу данных) номерами.

Немного покопавшись в Интернете, он выяснил «места концентрации» бродячих собак. Затем в ближайшем магазине «товаров для дома» купил (за наличные, разумеется) внушительных размеров бадью с крышкой и комплект пластиковых пакетов (пластиковое ведро в машине уже было). А на ближайшем «блошином рынке» - с десяток щенков двортерьеров, коих и разместил в бадье. Продавцы щенков лишних вопросов не задавали, ибо платил он наличными – и щедро.

Выбрав укромное место у реки Делавэр, заполнил бадью водой до краев и закрыл крышкой. Подождал для верности десять минут, затем распихал трупики по пакетам и по дороге выбросил в мусорный бак. С чувством выполненного долга ощущая удар, который лично он нанёс по инструменту Дьявола. Бадья и крышка последовали за пакетами.

А когда стемнело, отправился на охоту на бродячих собак. Охотился долго и с удовольствием (и с тем же чувством выполненного долга), отстреливая живность из левого SIG Sauer с глушителем и забивая собак неожиданно обнаружившейся в «джипе» бейсбольной битой. Правда, одним ударом – по-другому он просто не умел.

Когда надоело (точнее, наступило пресыщение), вернул машину коллегам, а сам отправился назад в Ланкастер. Из которого утром вместе с по-прежнему пребывавшей в потемках Паолой отправился домой. В столицу США.

Кардинал Роберт Эш, разумеется, сразу узнал человека, который представился Павлу Флёрову графом де Риваролем. Активное вмешательство этого человека (хотя человеком его можно было назвать ещё более условно, чем самого кардинала) в земные дела было ещё одним подтверждением того, что ситуация действительно весьма тревожная.

Ибо кардинал был лично знаком с этим человеком вот уже семь десятилетий. Они познакомились в Праге в апреле 1943 года, когда человеческая цивилизация была в смертельной опасности. От которой ее пришлось спасать ему – тогда ещё подполковнику вермахта Карлу Юргену фон Шольцу. Правда, не без помощи этого загадочного человека, который тогда называл себя графом Клаусом фон Шёнингом. 

А до этого – маркизом де Монферратом, графом Белламаре, графом Велдоном и даже графом Салтыковым. Но всему миру он стал известен – спустя столетие - под совсем другим именем.

Граф Антуан де Сен-Жермен.


Рецензии