Минута доброты

Наша кошка любит по портьере взбираться к окошку, а на улице прыгать по деревьям, кустам, доставляя радость Кирюше и нам. Так Яська с внуком играется, и он от счастья улыбается.

Они настоящие друзья. Чужому играться с Кирюшей нельзя. Кошка становится настоящей тигрицей и не даёт к другу своему даже на метр подступиться.

Мама и папа их дружбой довольны и за сына спокойны. Позволяют им самим на улице находиться, зная, что ничего плохого с ребёнком не случиться. И не обременённые в такие моменты о Кирюше заботой, взрослые занимаются каждый своей работой.

Но однажды  нечаянно Яська поранила внуку пальчик. И он, добрый мальчик, не плакал, не кричал, а Ясю успокаивал, обнял. И она к Кирюше головой прислонилась, лапами его обняла и  как будто  затаилась. Не было слышно даже её дыхания. Вероятно от переживания, что другу  невольно сделала больно.

Так стояли несколько минут, не надеясь, что за ними взрослые придут и в дом заберут. Друзья во всём сами разобрались. Кирюша угукал,  Яся мяукала – общались. Похоже, что они друг другу обещали дружбу не разрушать и нечаянные обиды прощать.

А мы, взрослые, смотрели на эти минуты доброты и желали, чтобы у Кирюши сбылись его мечты. И были у него верные как Яся  друзья, без которых жить нельзя. И большего счастья не надо. Ведь друзья – это отрада для сердца и души! С ними можно просто сидеть в тиши, без слов понимая друг друга, будь то друг или подруга.

Наблюдая за внуком, кошкой и за тем, как они друг друга понимают и оберегают, я подумала, что о счастье испытать подобную минуту доброты мечтают: он, она, я, ты…

18.02.2016
23:16


Рецензии
Доброта сохраняет в нас чувство любви, заботу и уважение.
Дети так тонко это чувствуют и видят... Нам стоит у них поучиться...)

Благодарю, Евгения!

Дождь На Твоей Ладони   06.09.2017 17:39     Заявить о нарушении
Ещё как стоит!
Спасибо, Алёнушка, за понимание и поддержку.
Мир и счастье Вашему дому!
С теплом.

Евгения Козачок   06.09.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.