Поймать зайца

Антенна из припоя

Я решил не рисковать и в тексте вовсе не употребляю известный всем ядовитый металл.
Просто набрал в Гугле о наказании за использование антенн из известного металла вот внятный ответ:   
"а я делал! не поверите - работает!!! только она тяжелущая получилась, еле пристроил к траверсе! посёлок 5 дней не мог смотреть тв, потом кто-то накапал, прилетели из области на вертушке и забрали вместе с теликом и радио. светило 5 лет по малолетству (мне было 13 лет), но простили".
Берём припой, всего 200 градусов температура плавления, уверен - результат будет аналогичный любому жидкому металлу.
Проведём простой опыт, включим электрическую лампу накаливания в эл. сеть последовательно с обмоткой трансформатора, лампа загорится спустя секунду, дальше будет гореть ровно. Если проводимость металла вызвана электронами, то почему они первую секунду условно стоят, а потом начинают метаться с частотой 50 Гц, и индуктивность провода или магнитопровода на них не влияет? Ответ простой - это не электроны мечутся туда сюда по проводнику, это колеблется кристаллическая решётка. Она, обладая реальной массой и упругостью, раскачивается в первую секунду, а затем вибрирует без задержки с любой частотой. Поэтому проводник из жидкого металла будет обладать меньшей  индуктивностью и являться наилучшим приемником любых электромагнитных колебаний.
О изменении индуктивного сопротивления проводника при его расплавлении, опять ничего внятного мы в Гугле не обнаружим, но есть внятный опыт. Возьмите полувиток  проволочки припоя (сечением до 0.5 мм) размером с булавочную головку, прицепите не китайский (русский) электропровод с вилкой, суньте вилку в розетку. Полувиток вначале расплавится и замкнётся в кольцо, затем кольцо превратиться в плазму и полетит до ближайшего препятствия, а там - кому как повезёт. У электриков есть профессиональный термин на этот счёт - "поймать зайца", шустрого яркого зайца.    


Рецензии