Стая принимает Мажора

Мне  удалось  осуществить  свою  давнишнюю  мечту – построить  на  своем  участке  рядом  с  домом  русскую  баньку.  Бревенчатую,  двухэтажненькую,  с   парилкой  на  камешках,   душем  и  джакузи.
А  если  есть  банька,  то  ее  надо  охранять.  Стали  мы  с  женой  прикидывать,  какую  собаку  приобрести  для  этой  цели.                Имеющиеся  у  нас  два  шпица  для  целей  охраны  никак  не  подходили.
Хотелось  собаку  достаточно  серьезную,  но  при  этом  экономичную  и  адаптированную  к  жизни  на  улице  летом  и  зимой,  в  будке,  на  цепи.
И  вот  однажды,  жена  приходит  с  работы,  а  она  работала   в  ветеринарной  клинике,  и  рассказывает,  что  к  ним  привезли  собаку,  которую  на  лесной  дороге  сбила  машина.  Хозяева  машины  оказались  людьми  порядочными,  привезли  израненную  собаку  в  клинику  и  оплатили  ее  лечение.
Судя  по  повадкам,  собака   последнее  время   жила  в  лесу  и  сама  добывала  себе  пищу,  тем  более,  что  физические  параметры  это  позволяли.  Это  был  крупный   молодой  самец,  помесь  немецкой овчарки  с  эрдельтерьером,  внешне  он  был  похож  на  овчарку  только  немного  выше  в  холке,  лишь  огромные  сливовые  глаза  и  маленькая  смешная  бороденка  напоминали  эрделя.
Его  спасители  не  могли  взять  большую,  полудикую  собаку  в  городскую  квартиру  и  просили  подыскать  ему  хозяев.
А  мы  как  раз  поменяли  свою  «трешку»  в  центре  города  на  частный  дом  в  яблоневом  саду,  в  котором  я  и  построил  баню.   И  вот  жена  с  псом  на  поводке  входят  в  калитку  сада: 
     -Давай,  возьмем.  Посмотри,  какой  красавец.  Я  в  него  уже  влюбилась…
Она  потрепала  его  по  голове,  а  он  благодарно  лизнул  ей  руку,  потом  подошел  ко  мне  и  потерся  о  колено,  заглядывая  в  глаза,  как  будто  понимал,  что  сейчас  решается  его  судьба.
     -В  принципе  пес  не  плохой,  а  какой  у  него  возраст?
     -Ну,  судя  по  зубам,  ему  года  четыре,  он  сейчас  в  самой  силе.
     -Я  не  против,  только  вот  как  наши  шпицы  к  нему  отнесутся?  Да  и  он  может  их  сожрать  и  даже  не  заметить.  Может  он  в  лесу  как  раз  шпицами  питался.
Я  пошутил,  а  пес,  навострив  уши,  вслушивался  в  наш  разговор.  Жена  решила  сразу  расставить  все  точки  над  И.
     -Давай  их  познакомим,  посмотрим,  что  будет.
Она  отдала  мне  поводок,  пристегнутый  к  ошейнику  пса,  и  пошла  в  дом  за  шпицами.   
Шпицы,  Клаудиа  и  Ольджик,  выскочили  на  порог  и  залились  лаем.  Их  возмущенный  лай  можно  было  расшифровать  так:  на  фига  вы  притащили  сюда  это  чудовище,  он  большой,  страшный,  к  тому  же  эта  деревенщина  плохо  пахнет.
И  тут  произошло  то,  что  я  никак  не  ожидал. 
Пес  положил  голову  на  лапы  и  пополз  к  порогу.  Он  дополз  до  шпицов  и  лизнул  Ольджика  в  нос.  Тот  сначала  растерялся  и  взвизгнул,  потом  освоился  и  уперся  своим  маленьким  носиком  в  огромный  мокрый  нос  пса,  при  этом  оба  дружелюбно  замахали  хвостами.
Клаудиа  фыркнула  и  ушла  в  дом.  Да  делайте,  что  хотите!
Лед  тронулся,  отношения  были  налажены.   
     -   Как  мы  его  назовем?   -  спросила  жена.
     -   Смотри,  какой  он  позитивный,  давай  назовем  его  Мажором.  Хорошее  музыкальное  имя,  а  сокращение,  Жорик,  будет  напоминать  Кавказ.
На  том  и  порешили.
Я  повел  Жорика  на  место  службы  и  рассказал  ему,   что  он  будет  жить  в  теплой  будке,  бегать  на  цепи  вдоль  натянутой  проволоки  и  охранять  баню,  а  за  это  утром  и  вечером  я  буду  давать  ему  миску  супа  с  мясными  костями.

                Февраль   2016 г.


Рецензии
Хорошо написано, и рассказ добрый.Только, что было дальше? :)Спасибо.

Ия Белая   27.03.2016 22:47     Заявить о нарушении
Ия, спасибо за рецензию.Общаясь со своей стаей, я заметил, что их чувства и отношения имеют много общего с человеческими. Они испытывают любовь и ненависть, зависть и страх. Они способны на подвиг и самопожертвование. Внутри стаи есть свои законы и понятия. Ты спрашиваешь, что было дальше? А дальше был рассказ "Охранник" и будет еще несколько рассказов про Мажора и его стаю. Желаю домашнего тепла и творческих успехов. Михаил.

Михаил Рябинин 2   28.03.2016 01:22   Заявить о нарушении