Ревность - 18

РЕВНОСТЬ – 18.

В ресторан, который находился рядом с домом, готовы принять, но пока официанткой.
Ходить и обслуживать, что – то не хотелось. И всё – же пока не отказалась.
В самом престижном отеле, сказали, что на первое время могут взять администратором. Только потому что, она владела двумя иностранными языками. Это её устроило. С завтрашнего дня на обучение. Оно будет длиться две недели.
Можно было походить и по другим местам, для лучшего устройства, но душа требовала скорейшего изменения. Если не устроит здесь, то тогда поищет в других местах.
Всё – же опыт работы в Чите, дал о себе знать. Учёба быстро продвигалась, а внешность  тоже сыграла немаловажную роль.
Сразу записалась к массажисту, побыла у визажиста. Откинула мысли об экономии,  и купила себе два деловых костюма и три платья. 

Дома раскрыла шкаф. Всё перебрала.
Она не ругала  мужа,  понимая, что Руслан,  работая в таком месте, куда посещают люди, готовые к праздникам, просто не смог устоять перед соблазном. Так бывает.
Ну что же, как говорится - Коса на камень.
Раз первым нарушил слово,  так и она -  Не лыком сшита. Теперь  она будет делать всё так, как посчитает нужным.
Наверное,  мама Руслана первой заметила изменения в поведении сына. Однажды,  она вскользь услышала разговор свекрови. Но тогда она посчитала, что это просто Руслану  предупреждение на будущее…
- Сынок, ты не потеряй доверие Нади. Она девочка хорошая, умная…
Притом обижали – то её близкие люди. 

Хотя бы посмотри, до сих пор не едет к родителям. Обидишь её как женщину, не простит тебе. Она с характером.Будешь локти кусать, толку мало будет. Так что, знай об этом…
Да. Было такое. Она сама своими ушами слышала.
Разговор с Русланом не прошёл в спокойном русле. Он был в удивлении, когда увидел, что с его карточек потрачено  много денег. Когда она объяснила , на что потрачены, его брови просто взлетели.
- Какие костюмы, какая работа? Надюшка, ты с ума сошла? Дети ещё совсем маленькие.  Ты уверенна, что правильно поступаешь? Если заболеют спрос с тебя, поняла?...
- А ты знаешь, чем отличается крепкая семья от посредственной? Не знаешь. Могу объяснить.

В таких семьях , всё начинается с МЫ  - Мы сможем,… Мы преодолеем, Мы постараемся. А что стало с нами?...
Одно и тоже в течении пяти лет – Ты не можешь,… Ты будешь виновата,… Это не для тебя…
Дорогой мой, оставь эти феодальные замашки, и корми семью.
У Руслана отвисла челюсть.
То, что матери нет рядом, уже через две недели дало результаты. Сначала Саша, а затем следом Маша стали температурить.  Срочно с дачи приехали родители  с мальчиками. Дома военное положение.
Свекровь умница, даже не стала ничего говорить лишнего Провожая на работу,  просила только одно, приходить вовремя. Боялась, что до вечера силы покинут её.

Две больные внучки и два озорных ковбоя.
Приступила к основной работе. Начальство приняло решение повысить ей оклад. Без неё не справиться с Вип – иностранными отдыхающими.
Казалось бы, вот  оно, жизнь бурлит, и она в самой гуще.  Что бы ещё требовалось  ей доказать? А она живя с Русланом, торопится обустроить жизнь для себя и для девочек. Он не в курсе её дел, но его уже начинают угнетать  перемены в поведении  жены. Видит, как она прихорашивается перед зеркалом, как старательно ухаживает за ногтями, как обворожительно пахнут её духи. Всё возвращается на круги своя.
Вот такую, он внезапно полюбил до одурения. Потом, когда она засиделась дома, перестал замечать. И тем не менее, про развод,  у него не было  в мыслях. Он знал, что лучше матери, своим детям ему не найти. Знал так же,  насколько сильно, она любила детей. Причём всех одинаково.

Никогда не ставила в пример друг другу, никогда не позволяла погладить одного больше других.
Все для неё были одинаковы. Недаром его мама постоянно говорила, что она ему – Божий подарок. А он только теперь заметил перемены в обращении к нему. Насколько было его удивлением то, что она за один день опустошила все его карточки.
Он мужчина. Он кормит семью, не обижает детей, родителей, жену…
Ему положено расслабиться хоть на немного.  Умная жена должна понять это - Так он думал. Не ей ли так повезло в жизни? Он умён, и вёл себя подобающим образом.  Даже и не думал, что при его - то  уме, он может попасться.  Подозревать его невозможно. Ведь он так осторожен…
Но что случилось с нею? Почему всё так внезапно. И когда она умудрилась найти так быстро работу? Почему обращает повышенное внимание,  своей внешности?

Конечно,  мысли о разводе у неё, не могут быть. И всё же….
Волнение тихо окутало его. На работе, на звонки  Марины не стал отвечать. Приглядевшись к ней пристальней, понял, что вот эти любезности на стороне,  она заводила не раз. Имея красивую внешность, она просто зарабатывала на ней.
Увидев прилично одетого мужчину или  парня,  не стесняясь его, окидывала взглядом интересующий объект снова и снова.
Всё ясно. Пустышка, которая в любой момент перейдёт  к другому.
Узнал, где устроилась Надя. Сходил без предупреждения. Красиво, Прохладно и обстановка раскрепощённая. Не стал искать, зная её характер. Она бы не стала бросать все дела из – за него. Вспомнил, как сам настойчиво караулил её, при встречах с Владиславом. Ни на одну секунду вдвоём не оставлял.

А дома, наблюдая за малышами,  понял, что очень трудно будет ему самому, если позволит распасться семье.
- Надо сегодня основательно поговорить с Надей.
А дальше….
 Взять отпуск и поехать на дачу. Сегодня так и скажу, пусть пишет Заявление об уходе. Решено.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.
 

 

 


Рецензии