Масква и Масквичи

 Не могу воздержаться, не высказать сформировавшегося мнения о современной Маскве и Масквичах, напоминающих "третейский суд или скорее инквизицию святую", на суд которой из глубинки на плацкартных полках по разным причинам тянутся провинциалы.
 Видно жизнь в тиски задала так, что от боли хоть на стену лезь...
 Вот и пишет народ в редакции Московских шоу программ.
  " Пусть говорят,"  "В прямом эфире,"   Говорим и показывает," да мало ли сегодня шоу на Маскве для Москвичей?!
   Сами понимаете, есть на что смотреть. Нищая Россия и богатая Москва.
  Немаловажен психологический аспект обсуждаемых тем, комментарии принципиальных приглашённых экспертов из числа Московского бомонда, великосветской знати и думских бояр. Без этих господ ни одно шоу не обходится.
  Особенно меня как человека умиляет переменчивость в лицах, а проще, обычное лицемерие господ, и особенно думских бояр.
  В зависимости от того, какая тема и кого судят.
  Если простой Алеша, брат Ивана из глубинки, вдруг усомнился в верности любимой, требуя обоснованного доказательства своего отцовства, Масква и Масквичи негодуя рвут и мечут, не скупятся на эпитеты.  "Как тебе не стыдно? Ты не мужик. Ты должен воспитывать, даже если генетика докажет, что ребёнок не твой..."  Праведного гневаются Масквичи.
 Или мать какая неумеха отказалась от ребёнка, оставила в приюте не в силах прокормить?  Распнут, живьем несчастную на кресте.
  Ну прямо сразу бери краски и с этих судей икону пиши...
 Нимбы над праведными господами глаза слепят.
  А нука деточке Московскому предложил взять в жены девушку с которой утолял сексуальную потребность, и признать дитя своим?!
  Что тогда скажут господа судьи, если это будет их собственное чадо?!
  В одной из давних передач Россия видела, как рублевские мама с папой избивали девочку студентку, корой их сынок подонок предложил стать ему женой.
  И депутат госдумы от справедливой России, господин Митрофанов, меня восхитил.
 Он заявил, что девочка сама виновата.
 Ты Митрофанов не депутат.  Ты рублевский холуй.
 Наверное поэтому Русские Мамы перебиваются с копейки на копейку, замерзая в хижинах хрущевских, а ты с коллегами своими ежемесячно огребаешь суммы эквивалентные материнским сертификатам.
   Другой "бриллиантовый" подонок, избил и изнасиловал девушку.
 Реакция примерно та же.
 Или вот в модном Московском ателье, сыночек мамочки хозяйки, госпожи Ани, господин Антонио, (как по велико светскому заумно,) на требование девушки швеи выдать по увольнению расчёт, геройски избивал её, выталкивая на улицу...
  И тут опять включились в дело рублевские плебеи. Порадовал журналист, Отар Кушинашвилли.
 Мне искренне жаль простых людей, которых нужда заставляет искать выход из тупиковых жизненных лабиринтов. Масква действительно слезам не верит. Иначе бы Россия не жила в такой нищете.
 В Российских глубинах не дают социальных карточек Москвича, и к пенсии из региональных бюджетов по двадцать процентов не добавляют.
 А мы так часто говорим о справедливости и единстве.


Рецензии
Я пенсионер... пенсия 10 тысяч... живу в центре Москвы и ни на кого не жалуюсь. Я здесь родился, здесь и умру. Москву нельзя судить потому "мусору", которым переполнен город. Бедная Москва не виновата, что ее используют, как проститутку.Наше поколение уйдет и этот город можно переименовывать. Не останется уже ни одного Москвича... Тут вся Россия, которая бежала из своих глубинок, наворовав денег и скупив всю Москву с потрохами.

Сергей Вельяминов   14.09.2016 08:27     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор! Мир вам! Каждый получает то, что ему положено. Обижаются дети, не поделив песочницу, а я уже стою на обрыве перед последним прыжком. Как я понимаю, вы, к сожалению, человек не верующий и вам этого трудно понять. Вот вы и будите обижаться до конца своих дней, не заметив, при этом, как прошёл ваш последний кусок Земной жизни. Да хранит Вас Господь! Я ничем не горжусь. Я принимаю всё, как должное. Гордыня - страшный грех...

Сергей Вельяминов   08.04.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.