Смешное сочетание. Куриное яйцо

                Смешное сочетание. Куриное яйцо.     ©

                Две пляжные истории

      Я загорал на берегу Чёрного  моря  под  Керчью  -  там живут  родственники  жены младшего брата. Надвинув войлочную панаму на  лицо,  наслаждался  плеском  прибоя, ласковым крымским солнышком и музыкой,  которая лилась из приёмника  "Спидола" - по  местному  радио  передавался  концерт  по  заявкам;  ведущий  передачу  объявляет: "А  зАраз  для  вас  спивае  Жанетта  Кобыляко..."
Ох  уж  эти  украинские фамилии,  да ещё в сочетании с таким,  "заморским",  именем! - приёмник,  лежавший  у  меня  на  животе,  улетел  в  сторону  от  судорожного  смеха...

       В то же самое лето… Ранним утром я с семилетним сыном направился к морю - это было самое приятное время для купания:  людей на пляже ещё не  было,  а  вода  являла собой  спокойствие  и  чистоту.  Ночью  здешние  жители  спали  с  настежь открытыми балконными дверьми  и  окнами:  в  отличие  от  наших,  владимирских,  мест  комаров  здесь  не  водилось  (счастливчики!)...
Проходя  мимо  одного  из  трёхэтажных  домов,  мы  через  открытую дверь на балконе второго  этажа  услышали  громкую  брань  супругов,  и  тут  же  на  голову сына падает  сырое  куриное  яйцо,  разбившись  вдребезги  о  макушку...
Малолетний  отпрыск  мой  мыл  голову  в  море,  втирая   в   неё   бесплатный   яичный «шампунь», а мне подумалось: хорошо всё же,  что  яйцо  прилетело  без  сковородки,  - тогда уж  было  бы  не  до  смеха...

27 августа 2010 года




















 


Рецензии
Спасибо, уважаемый Анатолий Васильевич, развеселили!
Ещё интереснее было бы посмотреть выступление "красивоi дiвчини" по телевидению: таки это Жанетта, или, всё-таки, Кобыляко?
А про яичную маску для волос мальчишки - из серии "Нарочно не придумаешь!"
С улыбкой.

Нелли Фурс   17.10.2021 15:28     Заявить о нарушении
Скорее всего, два в одном "флаконе"...

Анатолий Бешенцев   19.10.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.