Глава 10 Ты убила во мне убийцу The killer in me k

Глава 10

И что ты называешь свободой? – Ни о чём не просить. Ни на что не надеяться. Ни от чего не зависеть.

Двумя днями позже…
Влад стоял в аэропорту с поддельными документами. Теперь согласно им, его звали Анселл Рубег и на своё прежнее имя, он не имел права отзываться. Прошлая жизнь осталась в прошлом. Уже совсем скоро взлетит белоснежный лайнер высоко в небо и никто здесь о нём не должен помнить.
Началась посадка на самолёт, он расстегнул пуховик, достал билет, накинул капюшон толстовки, чтобы было сложней рассмотреть лицо и не привлекать внимание своими значительными гематомами и ссадинами на голове. Из вещей у героя был только маленький дорожный рюкзак, который он не стал сдавать в багаж.
Уже спустя десять минут Влад-Анселл удобно расположился на своём комфортабельном месте в авиасалоне и смотрел в окно. Его глаза были наполнены слезами. Но слёзы были вызваны не тем, что ему было больно от нанесённых ран, ведь разве настоящие мужчины плачут по такой причине. Его травма была гораздо глубже и находилась в области груди, ведь, казалось, разбито на множество мелких осколков сердце, как хрустальная ваза, упавшая с большой высоты.
Самолёт уже начал взлетать, Анселл осмотрелся по сторонам и опять принялся рассматривать вид из окна. Через несколько часов парень уже будет в Дельменхорсте, немецком городке неподалёку от Бремена.

***
1 января 2017. 13:28. Мила начала переживать ещё больше, ведь Влад так и не пришёл домой, не отвечал на её звонки, хоть его телефон и не был отключен. Она не знала уже, что думать. Позвонила Кате, чтобы спросить, не знает ли та, куда он мог пойти. Но домработница была удивлена его пропажей и успокаивала девушку:
- Влад он такой непредсказуемый. Почему ты думаешь, что с ним могло случиться что-то плохое? Вы же не ссорились?
- Нет, но…
- Что, девочка?
- Мне ночью не спалось, я пошла на кухню, чтобы попить воды и увидела, что ему пришло сообщение от какой-то женщины. Вы не знаете кто такая Джулия?
- Не знаю. Думаешь, он нашёл любовницу? – Катя усмехнулась. – Нет, это точно. Я видела, как после встречи с тобой он изменился. Он научился любить. Вряд ли Влад мог так поступить…
- Раньше такого не было… – слезы сами потекли по щекам. – Что же тогда? – спросила Милана, всхлипывая.
- Подожди ещё немного, я уверена он скоро придёт и всё объяснит. Ведь прошло не так много времени. Не следует паниковать, – она это говорила, будь-то бы, убеждала саму себя, ведь уже тоже начала переживать за него.
- Спасибо, Катя. Я ещё схожу в тот бар, куда он любит ходить.
- Верно, прогуляйся. Как Фунд? – поинтересовалась домработница, чтобы отойти от темы.
- Он тоже переживает, метается с угла в угол. Собаки всё чувствуют... – вздохнула девушка и присела на диванчик, погладив пса, который к ней подбежал и уткнулся мордой.
Милана подождала вечера. Влад так и не вернулся. Она оделась, взяла с собой Фунда и они направились в «Парадиз», который должен был уже открыться, поскольку он работал каждый день, но сугубо с 18:00 до 06:00. К сожалению, в баре Додо ничего не знал о Владе и вообще он сказал, что видел его последний раз с ней две недели назад.
- Следует звонить в полицию, – подумала Мила, подходя к дому. – Если его сейчас не окажется, я звоню…
***
Влад не желал больше ничего говорить людям, которые его схватили. Хотя они так просто не сдавались, но и он был не из робкого десятка. Парень терпеливо переносил удары по почкам, спине, рукам, ногам, в живот и по лицу. Когда его били, он не издавал ни звука, словно был из кремня и не ощущал боли.
- Вижу, таким тебя не сломаешь, – мужчина с каштановыми волосами с сединой на висках нанёс последний удар в живот, скорчившемуся заключённому и отошёл. – Перейдём к пыткам? Или нет… Начнём пытать твою возлюбленную.
- Она здесь ни при чём… Она не знает ничего обо мне… – отхаркнув сгусток крови, собравшийся во рту, единственное, что сказал Влад.
- У тебя последний шанс начать говорить о своих сообщниках, называть их имена. Иначе, поверь мне, всё равно будет, по-моему, – он постучал и ему открыли бронированную дверь, мужчина вышел в плохо освещаемый коридор и кому-то сказал, – воды ему… Пока он нужен живой.
Прошло около шести часов, после того, как Владу принесли бутылку с водой, после обеднишнего допроса. Герой периодически дремал или терял сознание, ведь он был сильно слаб от нанесённых травм. Но не смотря на это парень чётко слышал, что происходит. Раздались шаги в коридоре, кто-то шёл к нему, он был в этом уверен.
- Не уже ли очередной допрос. Убейте… – думал он, хотя не хотел умирать, ведь знал, что его ждёт Мила и наверняка переживает о том, где он. – Как я хочу к тебе…
В коридоре раздался небольшой взрыв, включилась сирена и было слышно крики и выстрелы. Спустя пару минут распахнулась дверь, вбежали трое мужчин с оружием в спецодежде, которая уже отличалась от той, которая была у его тюремщиков. Они освободили его от наручников, подхватили и пошли с ним на выход.
- Идти можешь? – прошептал один.
- Вроде… Кто вы?  – закряхтел Влад, пытаясь ускорить шаг.
- Ничего парень, у тебя серьёзная покровительница, так что ты не пропадёшь. Пошли.
Была ли это свобода или новое заключение?
***
Когда Мила вернулась из бара, после поисков своего любимого, услышала шум в квартире. Обрадовалась, думая что это пришёл наконец-то Влад и всё объяснит. Но это был кто-то другой. Проникнувшие люди всадили порцию снотворного сначала забежавшему псу, а потом схватили девушку, что она не успела и пискнуть. Ей  вкололи что-то в вену на шее, после чего она мигом отключилась.
Один из двоих мужчин вынес её на улицу, где стоял огромный внедорожник с тонированными стёклами, без номеров. В него он и положил на заднее сидение девушку и сел за руль. Другой похититель закинул в багажник этой машины пару сумок, потом отправился обратно в дом и через несколько минут вышел с псом, который так же не мог сопротивляться.
- Куда собаку?
- Зачем ты его вообще взял?
- Ну не оставлять же пса.
- Ложи к ней. Он точно не проснётся?
- Раньше чем через два с половиной часа точно.
- Поехали быстрей.

Глава 11

http://www.proza.ru/2016/03/01/1488


Рецензии