В обличье сектантов на прозе Сын Человеческий? 10е

Сектанты-самозванцы самопровозгласили себя не только "святыми пророками", но и "Сынами Человеческими", то бишь "Христом". Можно ли доверять лжесвятым лжепророкам и лжехристам?

Посмотрим,  на примере лжепророка  Максима Соловского, как сектанты-самозванцы  трактуют Библию.

1.=Когда Сын Человеческий воскреснет из мёртвых, как то описывается в 11-ой главе Откровения, то Его ангелы соберут нас на Брачную Вечерю..=

В одном предложении - 3 лживых утверждения.
1) = Когда Сын Человеческий воскреснет из мёртвых, как то описывается в 11-ой главе Откровения=  ,

Сыном Человеческим имеет право именоваться только Ииисус ХРИСТОС, а ОН воскрес 2000 лет назад, напоминаем, если вы, самозванцы, не читали Евангелие.

2).  В 11 главе Откровения описано не воскресение ХРИСТА, а смерть и воскресение двух Его свидетелей – Еноха и Илии. Их воскресил  Господь.

3).  = то Его ангелы соберут нас на Брачную Вечерю. =

С чего это вдруг самозванцы  размечтались? Невеста – это Церковь ХРИСТОВА, созданная Им, которая есть соборное единство христиан.
Вы же, сектанты,  к Церкви никого отношения не имеете. И не напрашивайтесь – не пригласят.  Скромнее надо быть!

2. =«Тогда явится знамение Сына Человеческого на Небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». Мф.24.30-31.=

Сектанты намекают нам, что "Сын Человеческий" в этой цитате - один из них, а остальные - избранные.
 Но пусть  не обольщаются лжесвятые, Сын Человеческий и «избранные» - это не они. О самозванцах-лжепророках в Библии написано  чуть раньше. 

Прежде чем привести цитату, небольшое замечание: Иисус Христос – единственный, кто может быть назван Сыном Человеческим.  Сектанты-самозванцы  нагло величают себя «Сынами Человеческими», и намекают, что на Прозе.ру в их обличье не они, а сам «Христос». (От  своей безумной гордыни и тщеславия самозванцы, видимо, умом «тронулись»).

Итак, что говорит Библия?
1) «Тогда, если кто скажет вам:вот, здесь Христос, или там, – не верьте».  (Мф.24, 23)
 
То есть  в Священном Писании сказано, что нельзя верить тем, кто присвоил себе имя ХРИСТА (Сына Человеческого), и тем, кто говорит - "вот, здесь Христос". Тем более, показывая на себя: «вот я здесь – Сын Человеческий (Христос)».

2) Читаем дальше:  «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Мф.24,24)

Опять про них – лжехристах и лжепророках.  Ну, для знамений  и чудес – у них «кишка тонка», а вот прельщать ложью неискушенных и доверчивых - это их
любимое занятие.

3)   И дальше: «Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте»; (Мф.24, 26)

Как будто специально о сектантах-лжесвятых написано. Они уже всем уши прожужжали про свою пустыню, как им там, лжехристам, тоскливо и одиноко.

Священное Писание говорит нам. Не идите к самозванцам на встречу, не верьте им.

4) Не со лживых страниц самозванцев придёт ГОСПОДЬ, но все на Земле мгновенно увидят и услышат ЕГО:
«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;» (Мф.24, 27)

Итак, извращённое толкование Библии, тщеславное прославление самих себя, и самоназначение себя "святыми", "пророками", "избранными" и т.п., кощунственная подмена ХРИСТА собой, – вот визитная карточка лжепророков секты лжесвятых.


Рецензии