Песочница

 Василькового цвета глаза испепеляли человека, который сидел напротив и спокойно делал то, что хочет. Ярость и отчаяние бушевали в крови, заставляя содрогаться от собственных мыслей. Она свела зубы настолько сильно, насколько это вообще возможно. Казалось, если подложить сейчас в рот орех со скорлупой, Зоя вмиг его раскусит. Девочка поджала губки, а затем выхватила свою лопатку из рук мальчика. Наглый какой, ужас! Мало того, что заявился в её чудесную песочницу, раздавил своими ботинками куличики, которые Зоя, между прочим, маме и бабушке готовила, дек ещё и перетащил на свою сторону Любку! Сейчас подруга сидела вместе с каким-то мальчиком, и они увлеченно строили замок.  Даже не позвали играть, хотя сами преспокойно пользовались её ведёрками и лопатками!

 Обида и злость на подругу, ненависть к мальчику и скрытая жажда поиграть с ними заставили её встать и гордо пойти покачаться на скрипучей качели. Их давно никто не смазывал, поэтому они издавали ужасные звуки, которые невыносимо резали слух.

 Подумаешь, замок какой-то! Вот у Зойки тут вид на половину двора открывается, когда она сильно-сильно раскачивается!

 Ветерок приятно обдувал лицо, играя с выпавшими из косички прядками.  Солнечные лучи приятно слепили глаза, заставляя зажмуриваться и улыбаться. Ну и пусть эта Любка дружит теперь с этим  дурачком! Зоя найдёт себе новую подругу, из другого двора даже. Ей уже шесть лет, поэтому мама её отпустит, в этом девочка не сомневалась.

 Только что-то, скребя сердце, говорило об обратном. Ей нравилось дружить с Любкой Кручининой. Тем более они столько пережили вместе, просто ужас как много! Они вместе убегали от дедушки и бабушки, что жили по соседству, унося с собой по несколько больших таких, красных и сочных яблок. Они вместе закидывали снежками девчонок лет шестнадцати и под их возмущенные вопли убегали, тихонько хихикая. Да много чего было! А теперь… Теперь Зоя в гордом одиночестве качается на качелях, взмывая вверх словно птица и плавно падая назад.
- Зоя-я! – лениво протянула Люба. – Иди сюда! Лёня тут предлагает окоп строить, а двоим нам не справиться. – Девчушка фыркнула и начала раскачиваться ещё сильнее. Хотя внутри расползлось тягучее спокойствие от того,  что про неё не забыли. – Ну Зо-о-я-я! Ну пожа-алуйста! – жалобно протянула она как котёнок, ей богу!
 — Ну ладно, сейчас, - улыбнувшись, проговорила она.  Зоя не стала строить из себя обиженную на весь мир маленькую девочку, кем она и была. Хотя так хотелось, чтоб её спрашивали поиграть, эх. Пусть она и отступила слишком быстро, но что теперь поделать? 

И  с чего она вообще взяла, что этот Лёня отобрал у неё Любку?


Рецензии
Здравствуйте, Скарлетт!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/30/570 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.09.2017 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.