Дар

Весна. Природа сбрасывает с себя остатки холодной зимней поры. Из под плотных снежных покровов пробиваются травы и цветы. Солнце отогревает промерзшую землю. Странник первым проходит по вновь начинающему жизнь лесному покрову, своими крупными и сильными лапами, стараясь ступать как можно осторожнее. Ручьи и реки с прежним журчанием занимают свое место. Но вдруг весеннее спокойствие прерывает отчаянный медвежьи рев. Одиночка тут же срывается с местами, молниеносно долетая до реки, которая освободившись от оковов льда, не желает более оставаться спокойной. В этом бурном потоке, еле держась своими неокрепшими, детскими лапами за торчащую глыбу болтается медвежонок. Не раздумывая, волк бросается на помощь. Ледяная и сильная вода сковывает тело, шерсть тут же промокает насквозь, а лапы начинают спотыкаться о гальку. Шагом до утопающего не добраться, придется плыть. Напрягая все тело, мощные лапы рассекают смертоносную воду. Схватив медвежонка за загривок, одиночка разворачивается к берегу, но детеныш тяжелой ношей повис в зубах и тянет волка ко дну. От страха, малыш начинает сильно болтать передними лапами, да так, что из за брызг спасатель ничего не видит. Положившись на свой внутренний взор, волк доплывает до суши. Вытащив испуганного бедолагу на берег, странник инстинктивно начинает облизывать его, чтобы разогнать кровь и согреть.

Но что то подсказывает ему оглянуться назад, но поздно. Медведица – мать подлетает к волку и с оглушительным ревем отбрасывает волка когтистой лапой в бок. Быстро обнюхав сына, она разворачивается и всем своим поведение показывает, что волк – не жилец. Увидев глаза матери, одиночка все понял. Время резко остановилось и в голове стали всплывать картины, одна за другой. В холодную зимнюю пору, всегда трудно найти пищу, поэтому медведице пришлось оставить двоих медвежат в норе и пойти на поиске пропитания. Услышав собачий лай, мать бросив охоту, стрелой полетела к детям. Подбежав к норе, она увидела, как 3 крупные лайки расправившись с первым медвежонком – Каем- полезли за вторым детёнышам. В глазах матери тут же вспыхнул ужасный огонь, кровь закипела в жилах. Своими смертоносными когтями, она поддела вожака и откинула к дереву, сломав ему ребра, пес стал в агонии захлебываться собственной кровью. Второго пса она трепала за загривок, словно игрушку, пока пес не испустил дух. Ну а третий, попытавшись оскалить пасть и напасть на разъяренную мать, был просто удушен. Закончивши с расправой, медведица бросилась в нору, Барт был жив, но до смерти напуган. Не подоспев бы мать, на его глотке сомкнулись бы собачьи клыки, а шкура весела бы в доме какого нибудь богатенького скряги.

Страшное прошлое резко обрывается, возвращая одиночку в суровую реальность. Обезумевшая от горя мать, бросается на волка, но тот обнажив острые клыки встречает ее. Вцепившись в горло, странник повисает на глотке медведицы и с силой начинает рвать плоть. Та, встав на задние лапы, острыми когтями нанося глубокие раны, пытается снять его. Барт, ревя и пиная своими лапками мать в бок, просить ее остановиться. Волк начинает все глубже вонзать клыки в шею, а мать лишь сильнее раздирает тело странника. Но тут до ушей матери доходит крик сына и она останавливается. Одиночка разжимает клыки. Два разъяренных хищника смотрят друг другу в упор. И каждый готов вновь бросится в смертельный бой. Барт, обнимая мать, зарывается носом в ее шерсть, вдыхает носом уже почти исчезнувший запах молока, с бурчанием тяжело выдыхает. А мать своей огромной лапой прижимает сына к себе. Гнев сменился на милость. Уже во взгляде матери была только благодарность волку, за то, что он спас ее единственного уцелевшего медвежонка. Отойдя от медведицы, Барт подошел к одиночке, встав на задние лапы обнял его. После чего, странник коснулся своим носом носа медвежонка, передав ему огромную силу, несгибаемую волю и смертельную отвагу. Но Барт не знал об этом, да никогда об этом и не узнает. Вернувшись к матери, медведица еще раз поблагодарила волка низко склонив голову. С любовью взглянув на сына, они развернулись и стали удаляться. По походке медведице было видно всю ее боль и горечь. Душа ее была изранена потерей. Но волк, наградив Барта великой силой, дал матери новую жизнь. И лишь когда семья скрылась за холмом, волк наконец встал и удалился в глухую чащу леса.


Рецензии
Может быть сыро, но очень, очень хорошо! Спасибо!

Борис Гаврилин   16.12.2016 16:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Борис. Соглашусь с Вами, много лексических повторов, как был первоночально написан, так больше руки и не дошли доработать. Благодарю за оценку, всего наилучшего.

Дьявольский Лес   16.12.2016 18:35   Заявить о нарушении