Возмездие

По заснеженному лесу идет охотник в поисках новой жертвы. Снег большими и пышными сугробами, бережно накрыл лесное царство. С могучей сосновой ветки маленькие снежинки падают вниз в безумном танце. Но всю эту гармонию нарушают тяжелые шаги убийцы, охотник, конечно, опытный, но сегодня ни один зверь не погибнет от его рук. Наткнувшись на лисьи следы, угрюмая гримаса тут же сменилась на отталкивающую злобную улыбку. « С самого утра везет, отличный будет воротничок», - сладко потирая руки, радостно произнес охотник. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что больше заветных следов на снегу нет, охотник устремил взор в сторону удаляющихся лисьих следов.
А в это время, одиночка совершал свой привычный обход лесных просторов, приветствуя все живое. Неожиданно, прям над самым ухом волка закаркала ворона и уселась на дерево так, чтобы странник видел ее. Дождавшись, пока одиночка сядет перед ней и будет готов услышать, она вновь тревожно каркнула, указывая головой на север. Что то было не так, одиночка закрыл глаза и мысленно обойдя просторы, почувствовал присутствие человека. Тут же к горлу подступил тошнотворный запах крови и гари – охотник. Убийца шел по старой лисьей тропе, ведущей в норы. Это было самое благоприятное место для лис в пору зимы, ни холодный зимний ветер не мог достать зверей, да и крупные хищники довольно редко забредали сюда.
Решив подойти к старой сосне, чтобы немного отдохнуть и покурить, охотник угадил в капкан. Острые зубцы моментально сомкнулись на ноге человека, кость голени с хрустом переломилась, кровь струилась на белоснежный снег. С криком упав и схватившись за окровавленную ногу, охотник выронил ружье. «Черт тебя дери! Поохотился!», - со злобой выругавшись на свою беспечность, он попытался высвободиться. Но все было тщетно, металлические зубья мертвой хваткой вцепились в свою добычу. Попытки вытащить ногу доставляли лишь еще больше боли, убийца, выставив руки назад и облокотившись на них, нервно задышал.

На пол пути к месту, до странника донеслись крики охотник. Пришел час расплаты. Принюхавшись, и ступая так осторожно, как только можно, волк стал подбираться к человеку со спины. Когда расстояние между ними было не больше пары метров, одиночка остановился и пригляделся. Ружью лежало недалеко от охотник, в порыве боли он вовсе забыл про него и корчился на снегу. Стремительно выпрыгнув из укрытия и отшвырнув лапой оружие, как можно дальше, волк повернулся к человеку. « Ах, ты, черный бес, выследил, а я ведь тебя даже не услышал! А все таки, даже вы, звери, понимаете, что такое оружие». Одиночка, убедившись, что больше опасности нет, сел прямо перед человеком. Даже матерый охотник, удивился, сколько хладнокровности и величия было в этом звере, а его желто – янтарные глаза заставили человека невольно поежиться. «Знал бы ты, дьявол, сколько я вас таких серых перебил. Только облавой штук 20 брал, а в одиночку пометов 5 щенят убил, чучело волчицы до сих пор в избе висит. Жаль, что ты мне раньше не попался, знатная шкурка у тебя». – с какой то ноткой торжества, похвалился охотник.

Одиночка сидел напротив человека и спокойно слушал его, когда охотник замолк, волк встал и подошел к человеку, наступив своей массивной лапой на ногу, угодившую в капкан. Обнажил свои острые, как бритва, смертоносные клыки, нацелившись к горлу, дал понять, что если еще одно слово вырвется из глотки, то он захлебнется собственной кровью. Убийца замолк, ужасная волна боли прокатилась по правой ноге, сердце стало сильнее биться в груди, облокотившись головой на дереве, охотник зажмурился от боли. Волк, добившись своего, отступил назад. Человек не заслуживал легкой смерти. Нет. Он должен был прочувствовать все те мучения и боль, которые причинял сам. Вернувшись на свое прежнее место, волк устремил взор на человека, а охотник глухо произнес – « Ты ведь меня не отпустишь и на помощь звать мне некого. Нет, я не могу вот так умереть в лесу. Вы- звери- здесь никто, мы, люди, сильнее вас». Посмотрев по сторонам, человек увидел небольшую палку, недалеко от себя. Слегка потянувшись боль сомкнула все тело, но охотник, стиснув зубы продолжал тянуться. Наконец, взяв палку, человек вернулся в обратное состояние и скорчился. Наивный думал, что с помощью нее сможет высвободиться из капкана, но, не выдержав такого натиска палка с треском сломалась. Волк все так же неподвижно сидел и наблюдал за жалкими попытками человека избежать своей участи. Стало смеркаться, одиночка не оставлял свой пост, а человека стали все стремительнее покидать силы, конечности замерзали, а нога уже не чувствовала боли, кость была перебита, кровь превратилась в красные кристаллики.

Еще раз охотник внимательно посмотрел на волка и уже глухо заговорил – « А ты не похож на волка, который живет в стае и подчиняется вожаку. Я повидал многих, но ты иной, что то в тебе не то. Точно дьявол. Ты мог бы убить меня еще утром, но не сделал этого, ведь я заслуживаю мучительной смерти, не так ли»? Одиночка обжог человека холодным взглядом, на морде даже появилась небольшая волчья ухмылка. Так же глухо и уже с большими остановками человек продолжил – « Это ты... Ты тот страж леса, о котором ходят легенды... Сегодня твоя взяла, я проиграл... Никогда бы не подумал, что судьба преподнесет мне такую смерть, от своего же капкана». Голос становился все тише, было ясно, что это последняя его ночь. Охотник откинул голову назад, облокотившись на дерево, закрыл глаза и замолк. А волк все так же неподвижно сидел, устремив взор на человека. Грудь все реже вздымалась, а клубочки теплого воздуха от дыхания становились все меньше и меньше. На утро, пронзительную лесную тишину прервало воронье карканье, та самая ворона, предупредившая волка, подлетела и уселась одиночке на спину. Волк, все так же спокойно подошел к охотнику, прислушавшись к дыханию, убедился, что он мертв. Посмотрев на запорошенный снегом капкан, странник понял – капкан волчий. Как раз на крупного волка. Последний раз взглянув на труп человека, одиночка развернулся и пошел прочь. Справедливость была восстановлена. Волки отомщены.


Рецензии