Взгляни судьбе в глаза, девочка!..

  Извините за неудобство,но эти строки писались под эту мелодию.Хотелось бы музыкального сопровождения- http://beltube.by/video/-Qt1plT3LHw

    Иногда посещают мысли, что время, проведенное в милиции, было взято напрокат у государства, у того господствующего строя, который диктовал свою музыку, которому отдал в распоряжение свою совесть, честь, время, т.е., по большому счету жизнь.
     И так ты работал, сражался, любил, ненавидел, тратил свое время, т.е. отведенные тебе часы жизни , день за днем, месяцами, годами… (Какая великая глупость! Поиграв в игры, назад не вернешься, в ту точку отсчета, с которой начинал…)
    И вот пришло время, когда надо наконец рассчитаться по долгам, как за взятый кредит. Наконец стало понятно, что ничего ты не приобрел, кроме ран, которые, слава богу, успели зарубцеваться. Оглядываться некуда, да и что тут скромничать, гол как сокол,  поизносились твои нервишки  и любая очередная просто нештатная ситуация готова переполнить через край  сосуд с гадкой жидкостью, который ты прятал глубоко в себе, неся бережно и осторожно, чтобы никто не догадался. Да и вообще, чтобы еще больше не нагадить, не наследить...
    Вот ты один на один со своей совестью. Она тебе подсказывает, что надо было жить полной грудью, всегда, везде, ведь жизнь одна. С ней нельзя торговаться,  и просто  все кинуть под ноги очередного запутанного клубка событий, чтобы потом тебя похвалили за хорошо сделанную работу или, наоборот, обрадовали, что «нам за это ничего не будет..»,- просто преступление. Просто хотя бы потому, что нельзя временем пользоваться понарошку, временно, и вернуться туда, откуда начинал тем же молодым, наивным, верящим в свою удачу и бессмертие…
    И все же - на вопрос "Кем бы Вы стали, если бы можно было повторить свой путь заново?",  ответ дала б, не медля:"Повторила бы все сначала!.."


Рецензии