Полет в никуда

Натка была девочка, как все. Сначала играла в песочнице, качалась на качелях, на
горке вниз и вверх съезжала - все под присмотром мамы или брата. Чуток немного подросла, постарше стала. Потом пролетели еще года два и с мальчишками из своего двора она залезала на деревья, бегала с ними по крышам, сараям, гаражам и подвалам. Она дралась, ругалась, даже пробовала курить, но не понравилось. Среди пацанов она была свой парень, за девчонку ее никто и не держал. Она и одевалась соответственно: драные джинсы или шорты, майка, волосы спрятаны под кепкой. С девчонками она не дружила. А тут и школа подошла.
В первый класс все готовятся, приходят нарядные с мамой, бывает, и с папой. Только неизвестно, куда родители потом деваются, Захаживают, иногда, только мамы.
Жизнь шла накатанным путем: школа уроки, улица.Никто из пацанов внимания  не заострял на том, что Натка  - это не парень, а девчонка. Также, как все, она ходила в синяках и ссадинах, с разбитыми в кровь коленками. Девчонки ее не любили, а в душе завидовали. Училась Натка легко, но до хорошистки ей всегда чего-то не хватало.
С пацанами она встречалась всегда в одном месте, у них была своя огневая точка, где обсуждались события, намечались какие-то вылазки, кто курил, а кто балдел. Вот еще маленькие, а все, как у взрослых. Ясно, с кого они пример берут?
А поскольку сознание еще не зрелое, то воспринимается и плохое,  и хорошее одинаково. А чего больше, зависит от лидера.
Как-то раз пришла Натка на точку, мальчишки смотрят на нее и что-то шепчут удивленно. Натку они не узнали. Перед ними явилась такая красавица, точно принцесса из сказки: глаза, как небо, голубые, а волосы- рыжая такая копна, как будто их нарочно выкрасили золотой краской, а ноги, ничтяк, как у цапли, словно выросли за одну ночь. Все мальчишки сражены.
-Натка, это ты? Прикид такой , откуда? Вчера была пацан пацаном, как все, а сегодня ты - ва-а-ще...
Все, вдруг, изменилось враз... Мальчишки, даже, ростом выше стали, чумазых, даже, след простыл и, даже, сдержаннее стали, а бранные слова все, сразу, позабыли.
Мальчишки В Натку все влюбились, конечно, каждый про себя. Для них любовь - какая ерунда! Но, глазки так у всех горят и ловят Наткин каждый взгляд. А ей, той
Натке, хоть бы хны. Они все ее рыцари теперь: кто ей портфель несет, кто, безнадежно, после школы ждет. Только ей это не надо. Она давно уж влюблена в старшеклассника Петра.
Как только в пятый класс перешла, так и влюбилась она в Петра тайно. Он старше года на три был и ходил в седьмой класс. ОХ, уж эта детская любовь, а ведь тоже кровь будоражит. Только он ее не замечает. За волосы не дергает, портфелем по спине не бьет,дружить не предлагает, а ей так этого хотелось. Девчонки все, поголовно, влюблены в него, так ей казалось. А ,ведь, ей уже тринадцать лет, а ему все равно. И она не понимала, почему, вдруг, слезы закипали, а потом смеялась вновь, раз десять в день в зеркало смотрелась.
И вот,однажды, Натка увидела, как Петр целуется в школе за углом с ее одноклассницей Веркой. Обидно? Ну,конечно, обидно, это же катастрофа, это конец всем ее мечтам.
Как после этого жить? Все это в один миг промелькнуло у нее перед глазами.
- Мне уже тринадцать лет, жизнь кончилась, я больше жить не хочу...
 Тебе всего тринадцать лет, и не знаешь ты, что будет завтра.
Все счастье будет впереди а тебя уже не будет. И Петька пожалеет о тебе, но прыгать с крыши он не будет.
 Но, обида глаза затмила. Солнце, как будто, ушло навсегда.
Вот здесь мама и была нужна, она же тоже девочкой была и, как и ты, влюблялась и дельный бы совет дала, ведь мама - это лучшая подруга, а не с улицы друзья .
Чтоб быть счастливой надо жить, учиться и себя любить.
А НАТКА, ни о чем не думая, как будто не в себе, глотнула что-то из железной банки, чего и пробовать нельзя, последний раз взглянула в небо и полетела в никуда.
Как с этим будет жить семья,и будут ли винить себя? Поэтому,чтобы такое не случалось детей надо любить и вникать в их детскую беду и радость.






















 


Рецензии
Ещё одна жизненная тема. Нина, я бы посоветовала вам убрать мораль в конце рассказа. Позвольте читателям самим сделать выводы, и тогда описанная вами ситуация будет восприниматься острее.
Например, вместо фразы о том, что здесь мама и была нужна, можно добавить эпизод, как девочка со своими горестями приходит к маме, чтобы поделиться, поговорить. Но мама занята, у неё работа, личная жизни и т.п.

Удачи!

Дина Снегина   29.02.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо , Дина, за советы, это вещь нужная и ценная. УЧТУ ваши замечания.

Нина Павлюк   29.02.2016 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.