***

Молодая и свежая женщина стоит на сцене над толпой таких же молодых и свежих людей. На ней выглаженная настолько, что кажется компьютерной картинкой, рубашка цвета топлёного молока и тёмно-бордовая юбка-карандаш, идеально сидящая на её округлых женственных бедрах и длинных стройных ногах. Её лицо очень приятно для наших глаз, оно будто смоделировано: кто-то выбрал самые лучшие и правильные черты лица и соединил это всё в ней: и небольшой прямой нос, и большие синие глаза, и пухлые, вечно улыбающиеся губы, накрашенные тонким слоем кораллового блеска для губ.
- Добрый день, женщины и мужчины! Сегодня мы собрали вас всех тут для того, чтобы сделать важное объявление. Все вы знаете о ритуале, но Андрей Григорьев, который многие годы подряд выручал нас с исполнением ритуала,отказался участвовать в этом году.
По толпе прокатился разочарованный вздох и гул.
- Нет, прошу вас, не устраивайте никаких недовольств. Он прослужил нам около десяти лет, это крупный срок. Поэтому мы объявляем поиск нового участника нашего ритуала. Все требования вам известны: мужчина, 33 года. И пожалуйста, никакого ожирения. - Женщина посмеялась. - Если вы предлагаете свою кандидатуру, то будьте уверены, что вы нам подходите. Заявки принимаются в течении одного дня. Мы вас ждём.

На следующий день, в то же время,та же женщина, но одетая уже в песочный строгий костюм, стояла на той сцене, но рядом с ней стоял молодой высокий мужчина. У него были шелковистые каштановые волосы и мудрая улыбка на лице. В его зелёно-морских глазах читалось какое-то тайное знание.
- Вот он, приветствуйте вашего нового героя. Его имя Егор Антипов. Егор, теперь вся страна вас любит. То, что вы делаете - не зря, поверьте мне. Вы - наш настоящий герой.

Те же двое сидели в офисе вечером того же дня.
- Ну, давайте ещё раз обсудим все условия. Вы много отдаёте, но много и получаете. Во-первых, конечно, любовь и преданность всего народа. Вас будут боготворить. Это факт, я знаю. Во-вторых, мы подарим вам отличный просторный дом, обеспечим счастливую жизнь всей вашей семье. Я знаю, у вас есть четверо детей. Так вот поверьте, они все теперь под нашим присмотром, они в полной безопасности. Ни одна болезнь теперь не смеет коснуться их здоровья. Вашей семье открыт доступ к любым лекарствам. И конечно, насчет самого процесса. Вы не испытаете дискомфорта, мы погрузим вас в такое состояние, в котором вы совершенно ничего не почувствуете. И продлится всё всего лишь несколько секунд: журналисты сделают фотографии,народ увидит. Не переживайте. Оно того стоит, поверьте мне.

Егор зашёл в бледно-голубой врачебный кабинет. Женщина-доктор - идеал красоты и невинности, на вид лет 18, но зато с опытом взрослого человека. Да, теперь люди научились так делать.
- Здравствуйте! Вы так хорошо выглядите сегодня! Присаживайтесь на кресло, я вас подготовлю к ритуалу.
Егор присел.
Миловидная блондинка отошла к большому шкафу и достала из него необходимые вещи.
- Вам нужно будет раздеться, лучше сделать это сразу, чтобы потом мне не пришлось самой вас раздевать, когда вы не будете чувствовать рук. Переодевайтесь, я пока выйду. Потом наденьте это...
Девушка передала ему лёгкую белую ткань.

Через три минуты она вернулась в кабинет и принялась за свою работу.
- Так, эта мазь с натуральным экстрактом свежей мяты лишит вас чувствительности в руках на полчаса. Этого времени вполне хватит. Сейчас мы вас её нанесём, и от вас будет во-первых приятно пахнуть, а во-вторых, знаете, она разглаживает морщины и увлажняет, там в составе натуральное масло красной розы. В общем, одни плюсы. Выпейте, - девушка поднесла бокал, наполненный неизвестной жидкостью мужчине, - тут успокоительное смешанное со, знаете... веселительным. Процесс нелегкий, мы не хотим, чтобы вы чувствовали себя удручающе. Кстати, после всего зайдите опять ко мне, я вам все обработаю и нанесу другую мазь, от которой все затянется в течении 5-6 часов.

Настал час Х. Егор вышел из кабинета доктора и направился сразу к выходу. Открыл неприметную дверцу и оказался на растерзании тысячи глаз, почти обнаженный.

- Мы не должны забывать того, почему мы все с вами бессмертны и счастливы, - произнесла та самая женщина в песочном костюме откуда-то из-за сцены, - 742 ритуал объявляется открытым. Приступайте.

Четверо мужчин подошли к Егору, который уже присел на землю рядом с опущенным деревянным крестом(эко-древесина, не пострадало ни одно дерево) и положил руки на место. Обработанные заранее спиртом гвозди прибивали его ладони к кресту без какой-либо боли, наоборот, Егор чувствовал лишь гордость и восторг. Крест подняли, и толпа радостно закричала.

Егор висел, изобразив на своём лице (действие лекарства) привычное нашему взгляду мученическое  выражение. Голова его была легко наклонена на бок. Его распяли, и по ладони вниз на зеленую (экологически-чистую) траву стекла струя настоящей человеческой крови. В этой крови был вчерашний алкоголь и сегодняшние наркотики.

Спустя пару секунд занавес над этой странной сценой задвинулся, но люди продолжали кричать слова любви и благодарности. Егора быстро сняли и на носилках отнесли обратно к доктору. Та стерла с него всю кровь и пот, нанесла мазь на ладони и раны на тех начали заметно стягиваться. Конечно, след останется еще на две недели, но потом останется сходить на две безболезненные лазерные процедуры и шрамов не останется вовсе.
Егор начинал трезветь и всё больше гордиться и восторгаться происходящим.
- Ну всё, отоспитесь сегодня хорошенько, возможно легкое головокружение из-за лекарств. И привыкайте к тому, что теперь поклонники каждый день будут подносить цветы к вашему порогу. Надеюсь, у вас нет аллергии на цветы?
Разум Егора плавно прояснялся.
- А разве у кого-то еще осталась аллергия на что-либо?


Рецензии