Сирийский сюжет

Он стоял на коленях, уткнувшись лицом в злую Судьбу. Черноволосый, аккуратно подстриженный, в светло - коричневой футболочке с воротничком и тёмно - синими матерчатыми вставками на плечах. Опущенный взгляд был устремлён внутрь округлой ямы, глубиной в человеческий рост. Он понимал, зачем здесь нужна, эта яма. И знал, зачем здесь он сам. Стремительно проносились секунды, завершая его жизнь на земле. И без того, такую короткую. Он родился там, где разразился грохот  гражданской войны. Не пожелал стать орудием смерти в руках террористов. За что будет ими убит. "Кто не с нами, тот против нас!" - эти слова стали и их девизом.
Всего четыре коротких секунды до выстрела. Пуля влетела в самую гущу чёрных волос. Он завалился на бок, со связанными за спиною руками, мальчик.. так и не проронивший ни звука. Да плакать - то было и некому, ведь не было вокруг ни души. А те, кто его окружал, были бездушны. У каждого был автомат и свой томик Корана.. Но не было души.
Один из них приблизился к трупу ребёнка и ударом ноги швырнул его в широко развёрстую пасть могилы - его Судьбы.. Злой и очень голодной.
Мальчик влетел в неё, ударившись головой о дно ямы. Он так и останется в ней навсегда, в этой униженной позе.. Лишь истлевшие кости ног, торчащие из осыпавшейся могилы, будут напоминать о безумном поветрии гражданской войны, бушующей сейчас на Ближнем Востоке..


Рецензии