Сошедший с ума мир

Глава 1
Статья

Безумный мир

Мир точно сошел с ума. После Второй мировой войны он продолжает вое-вать. Корея, Вьетнам, Ливан, Панама, Ирак, Сомали, Гаити, Косово, Афганистан, Йемен, Сирия, Украина...На войне делают деньги. Тот, кто идет в ИГИЛ –  идет воевать за мифическую идею. Да и называться Исламским государством они не имеют права, потому что никак не связаны с исламом.

Люди продолжают спекулировать на религии и сострадании. Сейчас не различишь того, кому реально нужна помощь от того, кто на ней спекулирует. И как можно отличить нуждающегося от хорошего актера? Я оставлю этот вопрос без ответа. Вы подумайте прежде, чем отвечать.

Хотя нам и думать не дают. Современные СМИ вовлечены в информационную войну друг с другом. Правда –  пустой звук. Информация покупается и продается. Мы так привыкли к коммерции, что журналистам приходится браться за любую работу, чтобы выжить. Я подчеркиваю –  журналисты выживают. Но с другой стороны, у работников СМИ должна быть совесть. А иначе, зачем забивать эфир и газеты отрицательной информацией как не ради денег? Однако ещё больше меня пугает наличие публичных домов. Они есть, только теперь ушли в подполье. Миссис Уоррен полно в любой стране.

«До тех пор пока силою законов и нравов будет существовать социальное проклятие, которое среди расцвета цивилизации искусственно создает ад и отягчает судьбу, зависящую от бога, роковым предопределением человеческим; до тех пор, пока не будут разрешены три основные проблемы нашего века – принижение мужчины вследствие принадлежности его к классу пролетариата, падение женщины вследствие голода, увядание ребенка вследствие мрака невежества; до тех пор пока в некоторых слоях общества будет существовать социальное удушие; иными словами и с точки зрения еще более широкой – до тех пор, пока будут царить на земле нужда и невежество, книги, подобные этой, окажутся, быть может, не бесполезными» –  писал Виктор Гюго в Отвиль– Хаузе в 1862 году. «Отверженные» до сих пор актуальны. Пролетариат угнетен, женщины из– за голода идут в проститутки. А дети умирают без знаний.

Ваш покорный слуга
Джеймс Апатэй
Выпуск журнала The Earth от 25 октября.

Утром 1 ноября Джеймся зашел в офис редакции The Earth в Риме. Сегодня должен был решиться вопрос с его командировкой в офис в Лондоне.

Редакция встретила его стуком клавиш ноутбука, просмотром отснятого материала и записью радиопередач. The Earth –  крупное СМИ мира, объединившее под своим крылом бывший The New York Times, KBS World Radio и RT. Позиционирует себя как независимое, а на самом деле существует за счет спонсорских денег мирового правительства. Главный редактор Терри Финг уже несколько десятилетий занимает этот пост. Он известный во всем мире журналист. Правая рука Терри Финга –  Орпа Нифриу.

–  Джеймс, тебя ждет главный редактор, –  сообщила ему секретарша.
–  Уже иду.
Кабинет главного редактора с панорамными окнами выходил на площадь Навона, где туда– сюда сновали туристы.
–  Здравствуйте, Джеймс! Присаживайтесь, –  поприветствовал его Терри Финг.

Джеймс сел на большое черное кресло. Сразу же включился механизм мас-сажа, который подстраивался под каждого посетителя.

–  Здравствуйте! Так, что с моей командировкой? –  поинтересовался он.
–  Боюсь, что после вашей последней статьи правительство не разрешит вам командировку, –  сообщил Терри.
–  Я готовился целый год! –  возмущенно воскликнул Джеймс.
–  Я понимаю. Но в командировке вам было отказано. Сегодня утром пришла бумага от Верховного Президента, в которой вам запрещается покидать Рим и писать статьи ближайшие три месяца, –  продолжил Терри.
–  Если я не буду писать статьи, то, как я заработаю себе на хлеб?! Вы понимаете, что мне нужно платить алименты на ребенка? Где я возьму эти деньги? –  спросил Джеймс.
–  В Вероне открывается наш новый филиал. Вы поедете туда и будете вы-полнять редактуру текстов для журнала, радио и телевидения. Разговор окончен. Всего доброго –  произнес Финг.
Разгневанный Джеймс вышел на улицы Рима. Из хорошего журналиста де-лают обыкновенного редактора! Немыслимо! Одно его радовало –  дома ждали книги, которые его семья пол столетия назад сохранила от пожарных.

Теперь его отправили туда, где когда– то начиналась любовная история. Что впереди? Что дальше? Может, за ним уже идет слежка? Как быть и что делать? Впереди неизвестность.

Джеймс как Мартин Иден вышел из своей среды и стал популярным журналистом. Сначала он работал в редакции The Guardian на побегушках –  разносил бумаги, делал чай, сидел на телефоне и собирал новости. Пока не встретил её –  Руфь Эррен. Он был старше её на 9 лет, но разница в возрасте не помешала их отношениям. Именно она помогла стать ему журналистом, обучила всему, что знала сама. Благодаря ей, Джеймс стал корреспондентом газеты. А затем и спецкорром. Потом они поженились, у них родился чудный мальчуган. А теперь они в разводе и он платит алименты.
"Руфь, Сэм" –  подумал Джеймс прежде, чем пуля убийцы настигла его... Он умер за правду.

Глава 2
Дневник

Привет! Меня зовут Нелли. Я учусь в университете имени Гарри Поттера. Ах, да, совсем забыла! Меня обучает по индивидуальной программе мистер О’Коннор. Ох, непросто ему со мной. Или мне с ним?

–  Как ты посмела?! Ты выставила меня идиотом! – в бешенстве кричал ми-стер О’Коннор, но я его зову по имени, Джорджем.
–  Вы и сами неплохо постарались, –  невозмутимо ответила я. Перед этим благоразумно выставив полупрозрачный щит, свою защиту. Сейчас будут гром и молнии.

Вдруг Джордж разбил мой щит. Огромным горячим шаром. Щит разлетелся вдребезги. А он подскочил ко мне. Ударил кулаком по стене в нескольких сантиметрах от моего лица. И поцеловал неумело, боязливо, как школьник. И ещё раз. Я ответила на его поцелуй, он притянул меня к себе. Наши ауры сплелись воедино. Такого у меня никогда не было!

Я нежно постукивала кулачками по его красивой груди, намекая на то, что пора остановится. Бесполезно. Мы стояли, обнявшись, и целовались, как безумные. Но потом Джордж отступил на шаг назад и выпустил меня из своих объятий. И даже в глаза не посмотрел! Но почему? Мы совершили что– то ужасное? Но свои вопросы я так и не задала, потому что сбежала. Сама не знаю почему. На горизонте появились очертания университетского общежития. Ворвалась в свою комнату. Сердце бешено колотилось.

Ночь пролетела незаметно. Я всё думала и думала о том поцелуе. Вопросы не давали покоя. Зазвонил будильник, пора было собираться в университет. Чтобы снова увидеться с ним.

–  Можно? – спросила я, украдкой заглядывая в кабинет Джорджа и мою «пыточную камеру».
–  Да, проходи, –  лениво протянул он, поднимая голову с письменного стола, за которым спал. Видимо, Джордж не смог уснуть так же, как и я, –  Сегодня у тебя зачет по шаровым молниям.–  Хорошо, сейчас немного потренируюсь и все сдам, –  протараторила я, бесцеремонно бросив сумку на пол и усевшись в позу йога. Так лучше сосредотачиваться.
Сегодня мне определенно не везло. Шаровые молнии распадались в моих руках. Одна за другой. И так раз 30. Мои нервы были на пределе.
–  Остановись, Нелли! – сказал Джордж, отвлекая меня от бесплодных попыток.
–  Хорошо, я вас слушаю, –  со вздохом произнесла я.
–  Что происходит? Тебя что– то мучает? – поинтересовался он. Как будто сам не знает!
–  Простите меня за вчерашний вечер, я все испортила. И из– за этого не могла
уснуть этой ночью, –  уклончиво ответила я.
–  Я не злюсь на тебя. Это все, что ты хотела мне сказать? – не отставал Джордж.
–  Да, простите, мне нужно отдохнуть, –  сказала я.
–  Тебя испугал мой поцелуй? – прямо спросил он, –  Поэтому ты не можешь сосредоточиться сегодня?
Мой ответ так и не прозвучал. Нам помешала девушка Джорджа, Амалия.
–  Милый, ты закончил? – с улыбкой спросила она.
–  Двери нужно закрывать! А то ваши игры на столе увидит ректор! – сказала я. Зачем я это сделала? Сейчас он всё поймет!
–  Что? Ты видела нас вместе? – резко сказала Амалия.
–  Двери нужно лучше запирать! – крикнула я.
–  Нелли, как ты могла! Подглядывать! Немыслимо! – это уже был крик Джорджа.
–  Видимо, дверь была закрыта так же, как и сейчас, –  нацепив маску холодности, сказала я. Быстро собрала вещи. И заметила на пальце Амалии кольцо. Из здания университета вылетела пулей.

Закрыла дверь в свою комнату, оставила вещи. И вылезла через окно на своё любимое дерево в университетском парке.Я люблю посидеть, подумать в роскошной зеленой кроне старого дуба. Но сегодня мои глаза застилали слёзы. Как я могла надеяться, что Джордж сможет обратить на меня внимание? И вчерашний поцелуй для него вряд ли что– то значил. Поцеловал, чтобы сдержать свой гнев. Но что тогда означает сплетение ауры?

Устав от вопросов, на которые пока не могла найти ответы, я уснула. Разбудили меня крики толпы. Меня звали по имени. Меня ищут, отлично!

–  Нелли! Нелли, пожалуйста, отзовись! Где ты? – кричал Джордж.
Кто– то из студентов предложил обыскать все деревья. Меня обнаружили. Какой– то студент громко крикнул: «Она здесь! Я нашел её!». А я не хотела, чтобы меня находили, дурак!
Толпа быстро разошлась. Джордж терпеливо ждал меня под деревом.
–  Нелли, спускайся! – сказал он.
–  Мне и здесь хорошо, –  произнесла я.
–  Спускайся немедленно! Не заставляй меня применять силу! – крикнул он.
Неохотно я сдалась. И спустилась с дерева на землю. Между нами повисло молчание.
–  Ты меня напугала, я волновался за тебя, –  произнес Джордж. Он притянул меня к себе и провел рукой по волосам. Я резко его оттолкнула, –  Что с тобой происходит? Ты сама не своя.
–  Оставьте меня в покое! – сказала я и быстро направилась к общежитию.
Следующий день я провела в своей комнате. Пыталась читать книги. Но как назло все были о любви. Понимала, что нужно сдать зачет. И все равно не хотела его видеть. Решилась ближе к обеду.
Быстро сдала Джорджу последний зачет. Уже собиралась уходить, он меня остановил.
–  Ты на меня злишься? Объясни, почему? – спросил он, напрасно стараясь заглянуть мне в глаза.
–  Зачем вы меня поцеловали? – тихо сказала я.
–  Если бы я сам знал ответ, то с удовольствием ответил бы, –  проговорил Джордж.
–  Впрочем, не важно. Я лучше пойду, –  пролепетала я.
–  Нет, подожди. Нелли, я не хочу, чтобы между нами были недомолвки, –  настаивал он.
–  Какие недомолвки могут быть у преподавателя со студенткой, мистер О’Коннор? – поинтересовалась я.
–  Зачем ты так со мной? Я думал, что мы друзья, –  сказал Джордж.
–  Вы сами все понимаете. Вы скоро женитесь, создадите свою семью…Вы преподаватель, я – студентка, –  произнесла я, –  Простите, я спешу к ректору.
Итак, теперь я буду учиться также как и все студенты. Меня определили в учебную группу. Ура!

А перед глазами сцена в кабинете Джорджа. Было ближе к вечеру. Я хотела что– то спросить у него, теперь уже не помню что именно. Дверь в кабинет была приоткрыта. На письменном столе Джордж и Амалия занимались любовью. Он целовал её, ласкал грудь. А я стояла и смотрела, как вкопанная. Потом с размаху захлопнула дверь. Из– за этого я напилась на вечеринке у важных друзей Джорджа. Наговорила всякой чепухи. Потом был наш поцелуй. Ну, дальше можно догадаться.

Начинаю привыкать к своим однокурсникам. Сначала меня приняли в штыки, но я смогла завоевать доверие. Мы теперь гуляем шумной компанией. Нас всего– то десять человек! Пять парней и пять девушек. Встречаю Джорджа везде. И ловко избегаю разговоров с ним. После индивидуальной программы учится намного сложнее, но я стараюсь. Родители бы мной гордились, если бы чаще писали.

Столкнулась с Джорджем спустя месяц после нашего разговора.
–  Привет! Рад тебя видеть, слышал о твоих успехах в учебе и у парней, –  сказал он.
–  Спасибо, мистер О’Коннор, –  пролепетала я. Он взял меня за подбородок и я невольно заглянула в его нежно– голубые глаза. Ох, я тону! Тону!
–  Почему ты решила учиться так же, как и все студенты? – спросил он. А вопрос прозвучал как: «Почему ты ушла от меня?».
–  Было много причин, –  ответила я, стараясь отвести взгляд.
–  Какие причины, например? – продолжал он.
–  Из– за вас я опоздаю на пару! – сказала я.
–  Ничего, ответь на мой вопрос, –  настаивал Джордж.
–  Я от всей души желаю вам счастья с Амалией. Зная, как она ко мне отно-сится, я решила стать обычной студенткой, чтобы у вас было меньше пово-дов для ссор, –  пролепетала я.
–  А мое мнение тебя не интересует? – деловито поинтересовался он.
–  Нет, –  произнесла я.
Солгала, сама знаю. Его мнение мне интересно узнать. Узнала. Зачем– то поцеловала Джорджа. И он ответил на мой поцелуй! Опять наши ауры сплелись воедино.
–  Стоп! Нелли, прекрати, –  на выдохе сказал Джордж.
–  Простите, обещаю, такого больше не повторится, –  проговорила я. Долгое молчание. Мы стоим, друг напротив друга, смотрим друг другу в глаза и снова молчим.
–  Я почти женатый человек. Будет лучше, если мы не будем видеться. Я не хочу повторять ошибок с поцелуями, –  проговорил он. Так вот что он думает на самом деле о наших поцелуях! А я до последнего надеялась, дура! Я промолчала и тихонько ушла. Хотелось рыдать от безысходности. Сжав зубы, похоронила надежду, и свои чувства под огромным слоем пыли. Закрыла двери для любви и счастья. И на месяц погрузилась в депрессию.


Привет! Это снова я. Запомни эту дату – 10 августа. Сегодня Джордж женится на Амалии.

Весь день провела в постели. Лежу и рыдаю. Я испробовала все, что могла. А он даже не замечает меня! Я для него не существую.

Часов в 8 утра кто– то упорно стучал ко мне в дверь. Неохотно открыла. На пороге стоял Джордж в великолепном синем свадебном костюме.

–  Что вам нужно? – не успела я договорить, как он поцеловал меня.

Дальше все как в тумане. Он насильно посадил меня в свою машину.На следующий день я очнулась в лабиринте. Двери заперты. Я одна. Чувствую себя как мышь Элджернон, который решает задачи, чтобы получить еду.

Пытаюсь выломать дверь. Бесполезно. Применяю несколько заклинаний. Дверь открывается. За ней проход. Как я здесь очутилась? Замечаю камеры, висящие на потолке. Со злости разбиваю одну из них. Слышу властный голос Джорджа из динамиков: «Если ты не успокоишься, я введу тебе успокоительное лекарство!». Я – подопытная мышь! И что самое ужасное, Джордж будет ставить на мне эксперименты. Тот, которому я могла доверять!

Сижу в проходе. От него ведут ещё два прохода. И две двери. Пытаюсь сдержать слезы. Звучит Вивальди.

–  Я ненавижу тебя! Ненавижу! – кричу во весь голос, перекрывая музыку.
Направляюсь в левый проход. Дверь от моего огненного шара разбивается вдребезги. Еще один проход! Он издевается?! В этом проходе меня ждал огромный букет цветов и еда. Шаровой молнией уничтожаю цветы. И понимаю, что валюсь от усталости. Засыпаю на холодном белом полу. Очнулась в стеклянной клетке. Рядом с моей постелью стоит еда. А за стеклом маячит Джордж. Убила бы на месте!
–  Почему я здесь? Ответь! Ответь! – сдерживая крик, стучу по стеклу.
Пуленепробиваемое. Что уж говорить обо мне! Магия не работает.
–  Нелли, я поговорю с тобой, если ты успокоишься, –  слышу из динамиков усталый голос Джорджа.

Присаживаюсь на краешек кровати, покрытой белоснежной простынею. Собираюсь с силами. Нервно поправляю волосы. Джордж в белом халате поверх коричневой рубашки осторожно заходит в «комнату». Нежно– голубые глаза ищут мои глаза. Намеренно отвожу взгляд. Не хватало мне слёз сейчас!

–  Почему я здесь? – снова спрашиваю.–  У тебя уникальный случай. Тебе привили дар ещё в утробе матери. Короче говоря, сильный дар поделили между тобой и твоей сестрой – близняшкой, –  ответил Джордж.
–  И поэтому я здесь? Из – за того, что мои собственные родители поставили на мне с сестрой эксперимент? – не унималась я.
–  Они хотели защитить тебя. В нашем мире без дара ты бы работала на заводе и постоянно рожала детей, –  сказал он.
–  А что в этом плохого? – поинтересовалась. Джордж молчал, видимо не находя ответа на мой вопрос.
–  Твои родители из интеллигенции. Они не могли допустить такого, – наконец, произнес он, –  Сейчас они в тюрьме из – за эксперимента.
–  Видимо, моих родителей не спасла принадлежность к высшему обществу! – с горечью воскликнула я.
–  Поешь, пожалуйста. Прости, но мне придется исследовать дар. Через два дня сюда приедет твоя сестра, Елена, вместе с моим младшим научным сотрудником, –  повелительно сказал Джордж.
Поднос с едой я обрушила на него. Гнев застилал мои глаза. Я и не заметила, как он схватил меня в свои объятия.
–  Если хоть раз тронешь меня, я за себя не ручаюсь! – крикнула я. Джорджа от меня отбросило моим же круглым щитом. Он ударился о стену, –  Ты как? Джордж?
Джордж лежал неподвижно. Я хлопала его по щекам, стараясь привести в чувство. Он открыл глаза и сразу же схватился за голову.
–  Идиотка! Ты меня чуть не убила! – проговорил он, поднимаясь.
–  Я непреднамеренно, прости, –  начала было я, но тут же оборвала сама себя.
В его глазах было что– то, что меня оттолкнуло. Сердце превратилось в комок. Таким я его раньше не видела.
Джордж рукой схватил меня за горло. Я смотрела в его глаза, не отрываясь.
–  Не смей так делать, поняла? – резко сказал он.
– Да, мне больно, –  еле вдыхая воздух, проговорила я. Он отпустил мое горло.Слезы полились градом. Я смотрела в одну точку на стене, а горячие слезы текли по моим щекам. Меня и сестру будут исследовать, как подопытную.
Родители в тюрьме. А я ничего не могу сделать! Ничего! Выставила щит. Пусть только попробует подойти ко мне.
–  Я принесу еду, –  проговорил Джордж. И вышел. Мышеловка захлопну-лась.
Ему на меня наплевать. Какая же я дура! Два года он следил за мной в университете, старался завоевать доверие. А теперь я – всего лишь очередной его эксперимент.
Через несколько минут Джордж вернулся с подносом и едой. Поставил на маленький столик. Ходил вокруг кровати, на которой я сидела.
–  Что нужно? – бесцеремонно спросила я.
–  Никогда не видел слез на твоих глазах, –  ответил Джордж.
–  И больше не увидишь, –  сказала я.
–  Нелли, если ты думаешь, что мне на тебя наплевать, то ты глубоко ошибаешься, –  произнес он как бы между прочим.
–  Мне все равно. Джордж, оставь меня в покое, пожалуйста! – проговорила я.
–  Тогда почему ты дрожишь, когда я рядом? – спросил он, приближая свое лицо к моему лицу.
–  Тебе кажется, –  пролепетала я. Между нашими лицами почти не осталось свободного места, –  Прости, но я проголодалась.
–  Конечно, –  сказал он. И в его голосе прозвучало облегчение и разочарование.
–  Ты оставишь, наконец, меня одну? – интересуюсь во время поедания пи-щи.
–  Прости, но я должен вернуть тебя в лабиринт, –  после некоторого молчания произносит Джордж.

Я засыпаю. Последнее, что помню – его глаза. Опять лабиринт. Опять голые белые стены. Черт! Как так можно?! Опять звучит Вивальди как издевка. Закрываю уши руками. Нервы на пределе. Сижу в углу и ничего не делаю.

Нет сил. Не хочу больше бороться! Хотя с кем я борюсь? С тем, кого люб-лю?С ним?
–  Что с тобой? Ты должна двигаться дальше! – говорит Джордж из динамиков.
Собираюсь с силами. Двигаюсь по белому коридору как во сне. Магией открываю дверь. Еще один проход. Снова иду. Открываю дверь. Силы на исходе, как психические, так и физические. От белых стен кружится голова.
Во второй раз очутилась в стеклянной клетке. С обратной стороны клетки Джордж упорно спорит с каким– то молодым человеком. Я слышу их спор даже через пуленепробиваемое стекло.

–  Ты понимаешь, что за неделю истощил её! Нельзя было каждый день проводить опыты в лабиринте! Это опасно! – кричит моломолодой человек.
–  Макс, я не мог ждать тебя вечно! Зачем ты вообще женился на подопыт-ной… –  Джордж оборвал сам себя.
–  Мыши? Прости, но у меня не было выбора. Она хотела увидеть родителей, я устроил встречу благодаря своим связям. А взамен женился, –  сказал тот, которого назвали Максом.
–  Тебе что срочно нужно было жениться, идиот?! – неистовствовал Джордж, –  Нельзя было найти девушку на одну ночь?
–  Я её люблю! – вдруг закричал Макс.
–  Макс, ты срываешь мне эксперимент! – кричал Джордж, –  В планы не входила твоя свадьба. Привез, наконец, зато беременную.
–  Что?! Дольше трех месяцев Елена здесь не пробудет! – сказал Макс.
–  Беспокоишься о своем ребенке? С чего это вдруг? – поинтересовался Джордж.
–  Да, черт возьми! Замолчи! Хватит! Завтра можно будет приступать к эксперименту с сестрами, –  почти хладнокровно закончил Макс.
–  Нелли хватит дня на отдых? – спросил Джордж.
–  Сомневаюсь. Ей и Елене нужно пару дней, –  ответил Макс более спокойным голосом.
–  Отлично! Все просто отлично! – саркастически произнес Джордж, усаживаясь за квадратный дубовый стол. На нем был всё тот же белый халат.
–  Ты записал все, что происходило в лабиринте? – поинтересовался Макс.–  Да, у нас более тысяч часов отснятого видео, –  устало ответил Джордж.
–  Что с тобой? – участливо спросил Макс.
–  Я выполнял все, что мне говорили. Познакомился с ней, завоевал доверие.
Следил за развитием её магического дара. Получал задания. Но сей-час…сейчас что– то изменилось. Я больше не могу выполнять поручений правительства. Это выше моих сил, Макс, –  ответил Джордж.
–  Что же было в последнем задании? – спросил Макс. Джордж указал на запечатанный конверт. Макс открыл его и отдал Джорджу. Тот прочел и, скомкав, бросил на пол.
Я прилипла к стеклу, упорно стараясь разглядеть, что же было в письме. Вдруг порывисто Джордж поднялся из– за стола и тоже подошел к стеклу.
Наши глаза встретились. По его взгляду я поняла, что он борется сам с собой. Что– то не дает ему покоя. Не выдержав, я бросилась на кровать. Уткнулась лицом в подушку. Пожалуйста, хватит загадок! И тут мне на ум пришла одна притча…

Притча о Разуме и Сердце

Встретились как– то Разум и Сердце. Решили они выяснить, кто из них важнее для человека. И начали ходить по всему свету. На их пути встретился ученый. Человек средних лет, солидный и важный.
–  Скажи, Человек, что важнее Разум или Сердце? – поинтересовались они у ученого.
–  Разум, –  ответил ученый.
Позже им на дороге попалась проститутка. Падшая и грязная женщина.
–  Скажи, Человек, что важнее Разум или Сердце? – поинтересовались они у неё.
–  Сердце, –  ответила проститутка.
Бродили, бродили Разум и Сердце по свету. Обошли почти весь земной шар. И тут им на пути попалась молодая женщина с ребенком на руках.
–  Скажи, Человек, что важнее Разум или Сердце? – в третий раз задали они свой вопрос.
–  Мне важно сердце, потому что я люблю своего ребенка. Но мне важен и разум, чтобы воспитать его, –  ответила мать.

Как же мне не хватает родителей! Как они решились на эксперимент? Как они могли поставить на собственных дочерях эксперимент?

Вдруг меня отвлек звук шагов. Вошел Джордж. Он заставил меня посмотреть ему в глаза и поцеловал. Страстно. Он целовал и целовал меня. Его руки неожиданно оказались под моей майкой. Когда он коснулся рукой моей груди, я с силой оттолкнула его и оставила пощечину на щеке.

–  Ничтожество! – невольно вырвалось у меня.
–  Прости, прости, –  проговорил Джордж и поспешно вышел.
Кто отдает ему приказы? Что вообще происходит? Неужели он хотел меня изнасиловать? Похоже, что так. Я не хочу больше любить его. Он чувства готов на приказы обменять. Мерзавец!
И снова здравствуй, лабиринт! Два дня пролетели незаметно. С сестрой я встретилась только в лабиринте.
А через месяц мы сбежали –  Макс, Елена и я. Джордж превратился в одержимого ученого. У меня почти нет сил.

Сейчас 28 октября. Я пишу в самолете, который направляется в Италию. Макс и Елена направились в Германию. Теперь у меня новое имя –  Руфь Эррен. В новой стране надо будет начинать жизнь заново. Недавно увидела новости –  мои родители скончались в тюрьме. Я выбрала профессию –  журналист. Она мне позволит узнать больше и о Джордже, и о той лаборатории. Заодно и о себе.

Глава 3
Новая жизнь

Прошло несколько лет....Мир сильно изменился. Магия как была, так и осталась под запретом. Зато эксперименты над людьми разрешены.

Самое ужасное –  революции, восстания, беспорядки прошли в нескольких странах. И установилось Мировое правительство, включающее в себя 10 стран– управленцев. Остальные страны в подчинении. Как впрочем, и мировые СМИ.

Сохранилось деление общества на касты –  рабочие, интеллигенция, крестьяне. Рабочие и крестьяне принадлежали к низшей касте, им позволяли иметь от одного до пятнадцати детей. Интеллигенты, как правило, имели одного или двух детей. Дар –  способность мыслить принадлежал только интеллигентам.

Остается несколько подпольных университетов, где студентов обучают ма-гии. Например, университет Гарри Поттера в Лондоне. Или университет Воланда в Москве.
Нелли, а теперь Руфь являлась студенткой высшего учебного заведения имени Г. Поттера. Там обучали использованию невербальных заклинаний –  высшей ступени магии и волшебства.

Окончив один из престижных институтов Вероны, Руфь устроилась на работу в местное отделение газеты The Guardian. Яркая рыжая девушка привлекла к себе внимание нескольких сотрудников редакции. Только Джеймс Апатэй смотрел на неё пристальнее всех. Несмотря на возраст (30 лет), он оставался на "мальчиком на побегушках" в то время как она уже работала в штате.

–  Джеймс в тебя влюбился, –  сказала шепотом Мария, подтолкнув Руфь локтем.
–  Вряд ли, –  произнесла Руфь.
–  Да он с тебя глаз не сводит! –  проговорила Мария.
–  Джеймс, пожалуйста, отправьте это редактору отдела, –  попросила Руфь.
–  Да, конечно, –  произнес он, неловко беря статью.
Когда в редакции остались только Руфь и Джеймс, молодой человек вызвался её проводить. Бродя по красивым улочкам Вероны, мужчина и женщина болтали не о чем.
Руфь одолело какое– то безумное желание и она поцеловала почти не знакомого человека. Мужчина ей поддался и его руки требовательно проникли под её белую рубашку. Средней длины синяя юбка была немного задрана.
–  Я тебя хочу –  выдохнула девушка на ухо Джеймсу. Мужчина и сам был уже возбужден. Прижимая девушку к себе, он ведет её на свою съемную квартиру на окраине города.

Маленькая комната, небольшой коридор, обклеенный плакатами известных журналистов и полуголых девиц, налево –  уборная, направо– кухня. Черные тяжелые шторы на окнах, золотистые бра на стенах. Мало пространства для возбужденных тел.
Он усаживает её на журнальный столик в комнате и постепенно освобождает от одежды. Рубашка, юбка и белое нижнее белье летят на пол. Черная мужская рубашка и джинсы завершают наваленную на паркете гору.

Два соединенных страстью тела двигаются в полутьме, держа ритм. Полу стоны разрывают тишину. Руки сплетены, дыхание сбито. Завершение дей-ства –  капли крови на ранее белоснежном столике.

–  Почему ты не сказала, что девственница? –  приведя дыхание в норму, спрашивает Джеймс.
–  Это все равно ничего бы не изменило. Я вызову такси, –  по пути собирая одежду, девушка скрывается в ванной комнате.
"Она больная? Какое такси в три часа ночи?" –  размышляет Джеймс, неторопливо переодеваясь в домашние шорты и майку.
–  Куда ты собралась? –  спрашивает мужчина, заметив уже переодевшуюся Руфь.
–  Я собралась к себе домой, –  невозмутимо отвечает девушка.
–  Оставайся у меня.
–  У нас был просто секс. Я не обязана оставаться у тебя.
–  Руфь, но почему?
–  Я привыкла спать у себя дома.

Глава 4
Дневник. Новые страницы.

Меня теперь зовут Руфь. Я живу в Италии. От сестры пока нет вестей.

Неделю назад переспала с Джеймсом –  он "мальчик на побегушках" в редакции, где я работаю. Зачем? Хотела почувствовать себя нужной кому– то и стать, наконец, женщиной.

Меня до сих пор бросает в дрожь при одном воспоминании о Джордже и том злосчастном лабиринте. Когда мы уходили, он был на грани безумия. До сих пор не могу забыть как он пытался меня изнасиловать.
Так. Все. Пора закрыть плохие воспоминания. Кстати, Джеймс пригласил меня в ресторан. Теперь по концертам и клубам мы ходим вместе. Не понимаю –  чего он ко мне привязался? Я же его динамила весь год, что работаю в редакции. Хотя, с другой стороны, он мне нравится. Хорошо, что опять не затащил меня в постель. Это радует. Ко второму разу с ним я точно пока не готова.

–  Руфь, чем ты там занята? –  окликнул меня Джеймс. Сегодня мы опять сидим в кафе на очередном "не свидании". Я быстро захлопываю черный ежедневник и прячу в сумочку.
–  Так, неважно, –  отмахнулась я.
–  Смотри, я нашел то, что тебя заинтересует –  Джеймс протянул мне газету.

В одной статье говорилось о том, что дар позволяет человеку использовать мозг на все 200%. При этом наличие дара раскрывает невиданное дотоле способности –  овладение магией без использования палочки. А люди с даром могут защищать себя мощными щитами в порыве эмоций. У них существует внутренняя защита, позволяющая спокойно соприкасаться с техникой. Что за внутренняя защита –  не уточнялось.

–  Очень интересно. Спасибо! –  я тепло улыбнулась ему. А потом произошло неожиданное –  Джеймс меня поцеловал, но не страстно, а очень нежно.
–  Поедем ко мне? –  спрашивает он, заглядывая в мои глаза.
–  Я не хочу –  попыталась уклониться от его приглашения.
–  Ты меня боишься?
–  Нет.
–  Тогда поехали.
–  Ладно.

Джеймс завел летающую машину. И мы поехали– полетели к его дому. Раньше я себе такого представить не могла –  летающие машины были из области фантастических фильмов, таких как "Пятый элемент". Теперь они– реальность. Ховеборды, кстати, тоже. Но я отвлеклась.

–  Проходи. Не бойся, я ничего тебе плохого не сделаю, –  говорит Джеймс.

Я несмело захожу в его квартиру. Беспорядок как был, так и остался. Хватаю первый попавшийся под руки журнал и делаю вид, что читаю. Одна статья привлекает внимание. Там говорится о пожаре в государственной лаборатории. Сотрудник Джордж О’Коннор находится в больнице. Посмотрев первую страницу журнала, я поняла, что этой статье полгода! Джордж пытался взорвать лабораторию по исследованию людей, обладающих магией! Он старался ради меня! Интуиция мне подсказывает, что поджог –  всего лишь фикция. Отбросив несчастный журнал от себя, я продолжаю ждать Джеймса, который возится на кухне, готовя чай.

Он подходит сзади и я, испугавшись от неожиданности, ставлю щит и муж-чину отбрасывает от меня.
–  Джеймс! –  окликаю я его.
–  Со мной все в порядке, –  раздается с пола. Собравшись с силами, Джеймс встает и становится напротив меня, –  Что это было, Руфь?
–  Магия.
–  Не знал, что ты владеешь магией. Какого черта ты меня сейчас шибанула магией?
–  Ты меня напугал, прости.
–  А тебя никто не пугал раньше случайно? –  интересуется Джеймс.

Перед моим внутренним взором предстает лабиринт. Безумные глаза Джорджа. Не выдержав, я расплакалась как ребенок. Обещала себе быть сильной, но прошлое не дает мне покоя. Джеймс обнимает меня и успокаивающе гладит по голове. Через некоторое время, поддавшись эмоциям, мы перемещаемся в постель.
После бурного секса я опять остаюсь у Джеймса на ночь. Это становится традицией. На работу мы приезжаем вместе.

А потом мы начинаем проводить все больше и больше времени вместе. Не без занятий любовью, конечно. В марте у меня вдруг перестаю идти месяч-ные. Обычный тест на беременность показывает плюс. И теперь мне пред-стоит непростой разговор с Джеймсом. Мы встречаемся в кафе.

–  Привет, милая! Что случилось?
Молча показываю  ему на тест, лежащей на столе. Он показывает не только недели, но и день зачатия. По последнему слову техники тест на беременность, на который не жалко потратить несколько тысяч.
–  Три недели? Ты беременна? –  у Джеймса округляются глаза от увиденного.
–  Да.
–  И что ты хочешь сделать?
–  Хотела сделать аборт. Однако добрая душа доктор отговорила меня от этого.
–  Руфь, ты с ума сошла?! Это же ребенок! Ты –  будущая мать. Я люблю тебя и никогда не брошу тебя.
–  Я не верю в любовь.
–  Не говори так! Любовь? Что такое любовь? Любовь мешает смерти. Лю-бовь есть жизнь. Всё, всё что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю. Всё есть, всё существует только потому, что я люблю. Всё связано одною ею. Любовь есть Бог, и умереть – значит, мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику. Так писал Толстой в "Войне и мире" и я с ним согласен.
–  Я не люблю тебя, Джеймс.
–  Я знаю, но позволь мне попытаться сделать тебя счастливой. Ты выйдешь за меня?
–  Да.
У ребенка должен быть отец. Мне пора забыть Джорджа как страшный сон. Впереди меня ждет свадьба и счастливые девять месяцев. Все– таки Джеймс смог пробраться в мое сердце.

Глава 5
Семейная жизнь

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему». Толстой «Анна Каренина».

Семейная жизнь Джеймса и Руфь потихоньку набирала обороты. Они тихо провели свадебную церемонию и жили в небольшом домике на окраине Вероны.
Город Ромео и Джульетты с самого первого дня пришелся по душе Нелли –  Руфь. Маленькие домики, тихие улочки, красивые памятники архитектуры. Ну, и конечно, хотелось почувствовать себя Джульеттой в пьесе Шекспира. Как выяснилось позже, Джеймс –  американец, который сменил Нью– Йорк на Верону. В Америке он не смог исполнить свою мечту и решил испытать счастья на чужбине.

Руфь и Джеймс как раз застали время установления Мирового правительства.  Революция охватила и Верону. После того, как у Руфи случился всплеск неконтролируемой магии и она сожгла всю проводку в доме, Джеймс покупал свечи. Они сидели на уютном диванчике в гостиной, разговаривали и смотрела на свечу, горящую на столе. А вокруг них бушевал ураган революции, рушилась привычная картина мира...Но свеча горела на столе.

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
И все терялось в снежной мгле,
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале.
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела. Пастернак «Зимняя ночь».

Беременность проходила тяжело. Руфь пришлось покинуть редакцию. И теперь она проводила время дома. А Джеймса экстренно перевели в штат. И он начал работать корреспондентом. Конечно, ему пришлось освещать и события в ставшем родным городе.

Однажды вечером, когда Руфь смотрела новости по телевизору, она наткнулась на репортаж о пожаре в лаборатории. Коллега брала интервью у Джорджа так как он был инициатором экспериментов над людьми, обладающими магией.

–  Я хочу извиниться перед одной девушкой. Нелли, прости меня. Я люблю тебя. Если ты меня сейчас видишь, знай, что мы скоро встретимся, –  говорил Джордж на камеру.
Не в силах сдержать эмоций, Руфь расплакалась. Когда вернулся с работы Джеймс, то он застал плачущую жену.

–  Любимая, что случилось? Тебе же нельзя волноваться.
–  Я боюсь. Он найдет меня. Он найдет меня, Джеймс!
–  Кто?
И Руфь пришлось рассказать всю правду мужу. Перед её глазами пронеслись годы в университете, потом лабиринт. Она так боялась, что её с сестрой могут убить. Ведь так поступали с подопытными людьми, когда эксперименты заканчивались. Это было во много раз хуже, чем в "V значит вендетта".
–  И как же тебя по– настоящему зовут? –  спросил шокированный Джеймс.
–  Нелли, меня зовут Нелли, –  тихим голосом ответила девушка.

Счастливый очаг рухнул. Джеймс не мог простить ей обмана, утаивания тайны. И любовь к другому. Поэтому они разъехались. Руфь сняла квартиру. На шестом месяце беременности она испытывала неудобства, но терпела. Как раз в этот период ей начали приходить анонимные письма.

Глава 6
Живи, играя

Весь мир –  театр. Шекспир.

Записи Джеймса во время революции в Вероне и по всему миру. Аккуратная синяя тетрадь. Записи сделаны размашистым почерком карандашом.

На дворе стоит март. Весна ступает в свои права. А по улицам города льется кровь. Захвачены административные здания, линии телефонной связи. В некоторых районах свет дают с перебоями. Беспокоюсь о Руфи (зачеркнуто) Нелли.

Вчера был по заданию редакции в гуще событий. Толпа собралась на главной площади. В руках плакаты с надписью "Мы построим дивный новый мир". Полиция сначала реагировала спокойно. А потом полетели в стражей порядка коктейли Молотова. Толпу начали разгонять водометами и слезоточивым газом. Какая– то беременная женщина упала в обморок. И тогда разъяренная масса людей устроила самосуд над одним из полицейских. "Процесс" Кафки ожил на моих глазах.

Потрясенный, отправился в редакцию. На эмоциях написал большой репортаж о произошедших события, подкрепленный конкретными фактами. И пошел проведывать жену. С которой я не живу.
Записи на какое– то время прерываются, внизу страницы написано и зачеркнуто "Я люблю тебя, Нелли. Прости".

5 марта.

Состоялся тяжелый разговор с моей женой. В итоге мы опять съехались. Она получает какие– то анонимки и меня это настораживает. До рождения нашего малыша остается три месяца.
–  Нелли, ты любишь Джорджа? –  как– то решился спросить у неё.
–  Нет, я его боюсь.
Не знаю, стоит ли верить её словам. Мы заигрались в чувства. Я люблю её, но любит ли она меня –  остается загадкой. Пока просто поддерживаю, помогаю. Может, любовь приходит со временем?

23 марта.

Мы поссорились. Я не смог найти ей клубники. Черт, в Италии сезон клуб-ники начинается в апреле! Последняя время она стала более раздражитель-ной, ревнует меня по любому поводу. При  этом не говорит, что любит. Хотя я уже привык. Наверно, не надо принимать все близко к сердцу.

В современном мире мы живем, играя. Играем в любовь, в семью, в войну...И не знаешь, что страшнее –  игра в войну или игра в любовь.

Я совсем запутался. Мы спим на одной кровати, просыпаемся вместе, ходим гулять вместе...А она это принимает как должное. И этот порочный круг не разорвать. Она носит под сердцем моего ребенка и я её люблю.

Раньше я боялся признаться, что влюблен в эту хрупкую рыжую девушку. Впервые я с ней столкнулся, когда она пришла устраиваться на работу в редакцию после университета. Растрепанные рыжие волосы до плеч, немного испуганные голубые глаза. Тогда на ней была черная юбка – карандаш и нежно – розовая блузка. Я проводил её к главному редактору. А А образ надолго запал мне в душу.
Три года мы работали бок о бок и она меня не замечала. Три года моей любви! Хотя, кажется, что мы встретились в стенах редакции недели две– три назад.

30 марта

Ходили вместе на УЗИ. Я переволновался, конечно. Сказали, что у нас будет мальчик. Теперь спорим насчет имени.
Сегодня я впервые услышал её смех. Столько доброты и тепла было в нем! Мы выбрались в парк недалеко от нашего дома. Отсюда не слышна стрельба на главной площади. Ей необязательно знать, что происходит. Будет меньше волноваться.

Глава 7
Любовь

Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти. Вергилий.

Любовь и война правят миром, бок о бок. Из– за любви в руинах оказалась Троя, описанная Гомеров в "Илиаде". Ромео и Джульетта погибли из– за любви в пьесе Шекспира.

Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго.

Такое же дерево начало разрастаться в душах Макса и Елены, когда их познакомили общие знакомые. Они постепенно стали все чаще и чаще гулять одни. Первые робкие объятия, поцелуи, признания в любви...И первый шаг, чтобы быть вместе всегда.

–  Макс, я нашла письмо родителей –  в один из вечеров сказала Елена. Её дом был пуст и мрачен без родителей, без сестры.
–  И что они пишут?
–  В доме есть тайник, где спрятаны все данные об эксперименте.
–  У тебя есть какие– то предположения?
–  "Там, где звездная пыль" –  прочла строчку из письма Елена задумчиво, –  Звездная пыль...Стоп! Это же моя и моей сестры детская! Комната давно пустует, а ключ в родительской спальне.

Открывая небольшую детскую комнату, Елена замерла на пороге. Обои со звездами светились в темноте. А две кроватки друг напротив друга казались крохотными. Макс придерживал фонарь, который давал небольшой круг света пока хозяйка дома искала выключатель. Через несколько долгих и томительных минут комната озарилась приятным светом ночника.

–  Думаю, нам нужно обыскать стены –  подал голос парень.
Постукивая, он нетерпеливо переходил от одной стены с другой. И все равно ничего не нашел. Зато поиски Елены увенчались успехом –  маленькая потайная незаметная дверь, закрытая обоями, отворилась. А внутри лежали папки с документами.
–  Я могу устроить тебе свидание с родителями, но ты должна выйти за меня –  сказал Макс.
–  Должна? Я люблю тебя, Макс! –  возмутилась Елена.
–  Я тоже люблю тебя –  озвучил слова, давно рвавшиеся наружу, Макс, –  И я помогу тебе. Твои родители дали толчок одному эксперименту и мой друг может понаблюдать тебя с сестрой.
–  А что с нами не так? –  спросила девушка, крепко держа в руках папку с важной информацией.
–  Твои родители все объяснят тебе сами, я обещаю –  растерянно проговорил парень.
За плечами Макса Ванденбура была печальная история любвработал на фирме у дяди и встречался втайне с девушкой. Их роман бурно и быстро развивался. Девушка забеременела, он настаивал на аборте. А на втором месяце у неё случился выкидыш и они расстались. Раз и навсегда. Смотря сейчас на Елену и сравнивая её с той несчастной, он понял, что по– настоящему смог полюбить только Елену. Прошлое осталось в прошлом.
–  Макс, о чем ты думаешь?
–  Я хочу рассказать тебе одну невеселую историю о воровке книг. Ты же знаешь, одна книга стоит почти пол состояния. Я её встретил совсем недавно. Лизель одалживала книги у нашего мэра потому что его жена впускала её в дом.
–  Ты уверен, что с моей сестрой все в порядке? Она давно мне не писала из университета.
"Значит Джордж  увез её в лабораторию. И мне нужно поторопиться со свадьбой" –  пронеслось в голове у Макса, а вслух он произнес: "С ней все хорошо. Скорее всего, у неё много событий, студенческая жизнь бурлит и ей просто некогда".
–  Нужно её навестить –  сказала Елена.
–  Ты скоро с ней увидишься. А пока я устрою тебе встречу с родителями. Вам есть что обсудить –  рассуждал Макс.

Глава 8
Место

Единственное время, которое есть у вас — сейчас; единственное место — здесь. Ошо.

Ты садишься в автобус. Свободных мест нет. Рядом стоят люди, которые не успели занять места. Ты не знаешь кто едет рядом с тобой, какая у него семья, какой социальный статус. Но каждый стремится занять свое место в жизни. Сменяются поколения, меняются люди на местах.

По окну стекают капли дождя, оставляя след. Мы тоже врываемся в чужую жизнь, оставляя следы. Мы можем причинить боль, доставить радость, заставить испытать ненависть, вызвать любовь. Но забываем главное –  мы оставляем следы в чужой душе, в чужом мирке, не задумываясь об этом.

Такие мысли стали все чаще и чаще посещать Джорджа. Он ехал в автобусе. Лондон остался позади. Мелькал сельский пейзаж, дождь становился сильнее. Ему было все равно. Он погубил дело своей жизни –  лабораторию, на которую потратил много душевных сил. Он разрушил жизни. Амалия вышла замуж. Макса, своего друга, он потерял. Любимую девушку –  Нелли он потерял в водовороте жизни. Он остался один на пепелище, которое сам же и устроил.

Впереди Джорджа ждала глухая деревушка. И работа на автомойке. Он был потерян, разбит. Он остался один.

В нашем мире все живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди — и только люди замыкаются в одиночестве. Антуан де Сент– Экзюпери.
И Джордж замкнулся в одиночестве. Эксперимент, который затеяло прави-тельство, был им же разрушен. Он собственноручно уничтожил лабораторию после побега Нелли, Макса и Елены.

"Нелли" –  это имя болью отозвалось в его сердце. Но он должен продолжать жить. Хотя все его мысли возвращаются к тому времени, когда они были просто преподавателем и студенткой. Тогда он даже не подозревал, что Нелли влюблена в него. Если бы все было по – другому, он бы отдал все, чтобы вернуть её! Но он знал, что она не сможет простить его.

А жизнь текла своим чередом. Джордж работал до упаду только, чтобы не видеть во сне её рыжих волос и улыбку. А потом он пообещал, что использует все средства для поиска Нелли. Каково же было его удивление и злость, когда он узнал, что она вышла замуж! Ещё хуже подействовала на него новость о её беременности.
И Джордж поехал в Верону. Он хотел её видеть. Пусть издалека, но видеть. Именно Джордж слал Нелли анонимки. Сначала там были признания в любви, потом напоминая о лабиринте. Увидев игнорирование со стороны девушки, он начал угрожать. Злость нарастала, превращаясь в ненависть и манию. Он буквально стал преследовать девушку. А потом она переехала к мужу. И тогда Джордж поклялся испортить их семейную идиллию.

Глава 9
Расстояния

Для любви не помеха расстояния. Сокращения сердца одной половинки всегда отзываются в сердечном ритме другой. У любви две главные преграды – обстоятельства и страхи. Нам часто не хватает смелости переступить через камни прошлого и сомнения настоящего. Но пасует, как правило, кто– то один. В этом вся сложность: одна половинка отказалась от того, от чего не может отказаться вторая. Мучительная односторонняя связь. Безмолвные сигналы боли из одного конца в другой… Как там у Ремарка? «Один из двоих всегда бросает другого, весь вопрос в том, кто кого опередит»…Эльчин Сафарли «Я вернусь».

Километры, метры, расстояния....границы. Мы сами выстраиваем границы. Границы общения, границы доверия.... Социальные сети и сближают, и разделяют одновременно.  Но возможна ли любовь на расстоянии? Ответ на этот вопрос явно будет неоднозначным.

После рождения ребенка у Нелли и Джеймса все окончательно расстроилось. На развод пока не подавали, потому что хотели сохранить семью ради Сэма.

На Facebook Нелли познакомилась с парнем по имени Гарри. Оказалось, что у них много общего –  от интересов до фикрайтерства. Да, Нелли нравилось писать фанфики по любимому сериалу, это отвлекало её от ежедневных проблем. Однако далеко на этом не уедешь.

Спустя какое – то времени Нелли прониклась к парню симпатией. Но она знала, что он влюблен в другую девушку, с которой она тоже знакома по сети. И ей оставалось только молчать. Все равно это ничего бы не изменило. Образовавшийся треугольник удалось разорвать, потому что Нелли успокоила свои чувства и смогла трезво взглянуть на ситуацию. Общение с Гарри приняло дружеский характер.

Джеймс все также навещал её. Они вместе выходили гулять. Он помогал ей во всем. Но девушка чувствовала вину –  она не смогла полюбить такого хорошего парня. А ещё её тревожили анонимки. Конечно, она догадывалась, что это от Джорджа. «Ну, не мог же он приехать сюда?! Или мог?» –  думала девушка, везя перед собой коляску с маленьким сыном.

Зима прошла. Наступила весна. Джеймсу и Нелли на короткий период уда-лось наладить отношения. Но любая ссора на пустом месте рушило все, что они так долго выстраивали. Нелли все чаще уходила в социальную сеть, продолжая общаться с Гарри. Он знал о ней практически все, но в тоже время почти ничего. Ей было сложно снова довериться кому – то после истории с Джорджем и Джеймсом. Однако парню удалось сломить почти все её стены, она начала опять замыкаться. Все шло по кругу. Снова и снова. Доверилась, рассказала. Закрылась. И опять по кругу. Но должно же было что – то изменится. Одна встреча изменила многое.

Глава 10
Встреча

Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Фрейд.

Встреча Елены с родителями состоялось в тюрьме. Им пришлось общаться через решетку. Елена даже не могла обнять маму! А отец начал сразу рас-спрашивать про их поиски и дальнейшие планы.

–  Мы нашли все описания вашего эксперимента –  произнесла девушка.
–  Елена, умоляю, документы не должны попасть в руки правительственных ученых. Ты обязана их хранить! –  сказал Руфус, отец Нелли и Елены.
–  Но почему именно я?
–  Мы не можем связаться с Нелли. Она куда– то пропала.
–  Нет! Я думала, что вы держите с ней связь. Нелли мне тоже давно не писала. Это меня беспокоит.
–  Надеюсь, с ней все в порядке –  пыталась себя успокоить Гермиона, мама обеих девушек.

Сама встреча прошла немного сухо и холодно. Все– таки железные прутья на камере родителей мешали проявлению чувств. И встреча какой– либо ясности не внесла. Родители не могли рассказать все, что знают и Елене пришлось полагаться лишь на записи эксперимента.

Совсем другая встреча произошла между Нелли и Джорджем. Буквально влетев в её квартиру в качестве доставщика пиццы, Джордж остановился напротив неё. Из соседней комнаты донесся плач Сэма.
–  Джордж?! Что ты здесь делаешь?
–  Смотрю как ты живешь без меня. Не могла сделать аборт? Отдала дев-ственность неизвестно кому, а мне отказала!
–  Это не твое дело теперь! Я тебя ненавижу!
–  Не верю!
Нелли перекрыла вход в детскую собой и выставила щит. Ребенок все ещё плакал и не хотел успокаиваться. Джордж наступал и в его глазах плескалось безумие.
–  Не смей трогать моего сына!
–  Ты не любишь своего мужа и ребенок тебя удерживает.
–  Нет! Ты ничего не знаешь! Уходи, пожалуйста! –  закричала Нелли. По её щекам медленно текли слезы. А голос сел от крика. Она любила чудовище. Это знание придало ей сил и она смогла отбить атаки Джорджа, а затем и вовсе выставить его из квартиры. Как назло, Джеймс в это время был в командировке на войне.
Ещё одна встреча состоялась в Риме. Окончательно разорвав отношения с Джеймсом после четырех лет брака, Нелли вместе с сыном встречала Гарри. Она с нетерпением дожидалась его в холле отеля.

Завидев хрупкую рыжую девушку, Гарри с разбегу обнял её. Они стояли несколько секунд, показавшимся часами, обнявшись. Слова были не нужны. Отстранив от себя парня, Нелли ласково провела рукой по его почти черным коротким волосам. Продолжая находиться в объятиях друг друга, они с улыбками на лице прошли в ресторан.

Как приятно каждый день видеть своих близких. Но, если у тебя есть друзья из других городов и стран, ты вряд ли сможешь их увидеть. И тебе остается воображать как они ходят на работу, встречаются с людьми, гуляют по своему городу.
А ты так далеко от них! Кажется, что вы находитесь на противоположных полюсах земного шара. Ты не можешь их увидеть, прикоснуться к ним. Остается переписка, где ты можешь раскрыть их душу. И где ты, преодолевая границы и расстояния, можешь раскрыться им.

Глава 10
Война

Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди. Ремарк «На Западном фронте без перемен».

15 мая

По заданию редакции я отправился военным корреспондентом в горячую точку. Дома остались Нелли и Сэм.

Сколько всё– таки горя и тоски умещается в двух таких маленьких пятнышках, которые можно прикрыть одним пальцем, — в человеческих глазах –  говорил Пауль Боймер. Тоску я и сам испытывал. Но в то же время я боролся сам с собой. Я видел, что она любит другого. Моя борьба за её сердце была бессмысленной, а я продолжал бороться. Мне все равно, сколько километров между нами  –  я её чувствую.

30 мая

Получил письмо. От неё. Нелли рассказала об экспериментах своих родителей. Оказывается, когда Гермиона ещё была беременной, Руфус с помощью специальных манипуляций поделил дар между ней и её сестрой. Возможна, он использовал нано– шприц. Подробностей Нелли ждет от Елены, которая вместе с мужем и дочкой перебралась в Японию. Макс теперь конструирует роботов для боксерских рингов.
Фронтовые записи Джеймса в черной тетради. Записи сделаны размашистым почерком темно– синей ручкой.

1 июня

Сегодня впервые увидел смерть человека. Больше не хочу. Произведения, в которых описана смерть, в руки не возьму теперь. Одно дело –  умереть дома в теплой постели, другое –  на фронте.

8 июня

Снова получил письмо. Нелли меня ждет. Мне все равно сколько между нами километров –  она мне нужна.
Сколько уже длится эта бессмысленная война? Год? Два? Три? Почему же миру так нравится воевать? Хотел бы я узнать потом.

28 июня

Я, кажется, объездил полмира. Война захватывает все больше и больше регионов. На уровне государств работают дипломаты, а толку нет. К чему тогда это все?
Люди, остановите войну! Хватит!

И мой крик потонул в звоне пулеметов и гаубиц. На вооружение страны тратят очень много. Если война постучится в твой дом, нужно же защищаться. Но зачем СТОЛЬКО оружия? Вы же в своих граждан стрелять не будете.

5 июля

Продолжаю все записывать. Это позволяет мне не сходить с ума, когда во-круг свистят пули, и ты постоянно думаешь о доме. Не могу больше писать о войне.

Спустя два года...

25 февраля

Когда мир навоюется уже? Сколько можно? Почему убивают простых лю-дей, а не тех, кто начал это?
Неужели мало погибло людей в Первую и Вторую мировые войны? Сколько можно?!
1 марта
Отказался от дальнейшего пребывания на фронте и еду домой. Сэму уже года два, наверно... Я люблю их.

Эпилог

Нелли и Гарри смотрели новости. Семилетний Сэм что– то рисовал в альбоме.
–  Сегодня в Риме был убит журналист издания The Earth Джеймс Апатэй. А убийца был найден мертвым в машине недалеко от места преступления.
Убийцей оказался Джордж О’Коннор –  английский ученый, который...
Нелли истошно закричала. Гарри непонимающе уставился на неё, а потом до него дошло то, что сказала ведущая новостей.

Девушка закрыла лицо руками, стараясь подавить судорожные рыдания. Ребенок отвлекся от своего занятия ненадолго, посмотрел на мать и снова принялся что– то рисовать. Сэм видел мир через рисунки. И сейчас он хотел запечатлеть момент наивысшей боли.

Гарри приобнял плачущую Нелли за плечи. Он не знал как ей помочь. У него разрывалось сердце от этой картины.
–  Они оба мертвы... Джордж –  убийца –  еле выговорила девушка.
–  Ты любила Джеймса или Джорджа?
–  Думала, что любила –  прошептала Нелли, –  Но ты неравнодушен к другой и я ни на что не претендую.
–  Посмотри на меня –  попросил Гарри.

В зеленых глазах мужчины отразилась нежность, преданность и все чувства, что он испытывал сейчас. Нелли поневоле засмотрелась на него, подавляя судорожный вздох.
Все её метания были вознаграждены. Она уже несколько лет жила в Испании вместе с Гарри.

Мир точно сошел с ума. Мы причиняем боль друг другу, не замечая этого.
Мир точно сошел с ума. Мы строим стены там, где они не нужны.
Мир точно сошел с ума. Война  –  это  безумие и помешательство.
Мир точно сошел с ума. Мы снова повторяем те же ошибки.
Мир точно сошел с ума. Мы любим, но боимся в этом признаться даже себе.
Мир точно сошел с ума. Будущее не за техническим прогрессом и новыми технологиями, а в гармонии с природой и самим собой.
Мир точно сошел с ума. Пропаганда –  это общая истерия средств массовой информации.
Мир точно сошел с ума. Земля –  это наш общий Дом.


Рецензии