Ещё из Сhroniса Slаvоruм

Случилось же в эти дни, что разбойники славянские пришли в землю штурмаров и увели много скота и людей в плен из-под города Гамбурга.

Под крики и вопли граф этой области Готфрид поднялся с изрядным числом жителей Гамбурга и отправился в погоню за разбойниками.

Но, чувствуя, что их много, он несколько задержался, пока придет к нему помощь.

Проходивший мимо какой-то крестьянин, жена и дети которого были уведены в плен, стал громко упрекать графа, крича: «Чего ты боишься, о ничтожнейший из мужей?
У тебя сердце женщины, а не мужа. Если бы ты увидел, что твою жену и детей уводят в плен, как увели моих, ты бы не ждал. Спеши, торопись, освободи находящихся в плену, если хочешь, чтобы тебя и дальше почитали в стране!»

Побуждаемый этими словами, граф поспешил в погоню за врагами.
А те оставили позади себя засаду и, когда граф с небольшим числом людей проходил мимо, поднялись сидевшие в засаде с мест своих и убили графа и с ним около 20 мужей и удалились своей дорогой с добычей, которую отняли.

Жители области, также преследовавшие, нашли  убитого графа; голову же его не обнаружили, потому что, отрубив, славяне унесли ее с собой.
Потом она была выкуплена за большую цену и положена на место свое в могилах отцов.


Рецензии
Я Вас помню и очень люблю.

Лирилин   27.02.2016 23:55     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Мой Синий.
Рад, что Вы не оставили совсем Прозу, хотя Ваша страница по прежнему закрыта.
Спасибо.
С теплом,

Кузьма Калабашкин   28.02.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.