Вершина счастья

 Что нужно нынешним детям? Новый телефон, много денег, но ведь не все этого хотят. Дети в Африке страдают от голода и жары. Они мечтают о холодном глотке воды. В детдоме все детки мечтают о новой семье, а я всегда мечтала, чтобы животных любили люди. Я много раз видела на улице бездомных собак. Как больно смотреть в их печальные, но такие искренние глаза. Как так может поступать человек? Сначала он покупает себе домой милого щеночка, а когда он вырастает, прогоняют его на улицу. Но животным не нужны богатства, они нуждаются только в человеческой любви.
 Идёт дождь. И бежит собака, куда только её глаза глядят, чтобы спрятаться от боли, которой ей причинил человек. Проходит время, и она уже совсем привыкла, что её шугают изо всех мест. Страшно думать про то, что она ощущает в эти минуты.
 Собака такая счастливая, когда видит маленького ребёнка, наверное, она вспоминает себя, когда она была красивым, всем тогда ещё нужным щенком. Каждый день она живёт в надежде на то, что за ней вернётся хозяин и ласково погладит по голове. Но это не происходит.
 Наступают морозы. Её тело всё озябло. Она чувствует, что скоро настанет её смерть. Собака начинает бороться за жизнь. Она бросается на людей, становится такой, как обращались к ней люди.
 Через несколько недель в газете появляется надпись "Отстрел бездомных собак". И вот по улице идут люди с оружием. Для собак это последние минуты жизни. Выстрел, и она упала. Перед глазами проходит воспоминание о счастливой жизни. Слеза, скатившаяся с её глаза, падает на холодную землю. Больше никто не вспомнит про неё.


Рецензии
Почему, никто, Вы же, вспомнили. Мир не без добрых людей.

Владимир Добровольский   28.02.2016 19:43     Заявить о нарушении