А кто вам сказал, что должно быть легко?

       А кто вам сказал, что должно быть легко?
       Кто вам наобещал, что ваша жизнь должна быть эскалатором радости и каруселью счастья, машиной удовольствий и самолётом наслаждений?
       А может вся наша жизнь - это испытательный полигон, плавильный цех, огненная кузница, где Бог обжигая и переплавляя небо, воду и землю, куёт и закаливает души, проверяет их на прочность, отбраковывает слабые, выбрасывая их на помойку...
       Жизнь - это трудное, болезненное  путешествие по пересечённой местности под палящим солнцем и проливным дождём, холодным ветром и колючим снегом, с большой ношей на спине, в неудобной обуви и со стёртыми ногами, с избитыми и прорезанными руками, с повязкой на глазах и кляпом во рту, с заткнутыми ушами и разбитым носом, болью в теле и мозге, с недостатком пищи...
       И только очень немногие смогут преодолеть весь путь достойно (!!!) до конца и обрести то, что нужно Ему...
       И только таких немногих Он пропустит в Своё царство...
       А всё вокруг и путь туда - игольные уши, игольные уши... Кто сказал? Зачем верить?
       Зачем идти через "игольные уши" когда столько путей! Зачем  верить всему, что кто-то написал и переписал...
       Нищие духом, нищие духом... А кто вы такие? И зачем вы нужны? Нищие - это всегда ущербность. Нормальный человек не стремится стать "нищим" ни в чём!
       Чушь!
       Все там будем, все там будем... Ой ли, ой ли? Где?
       Всех простят, всех простят... Надейтесь и верьте! Во что?
       Как же, как же...
       Размечтались.
       Поверили.
       А может многое - это заблуждения? И всё ещё впереди. В смысле Истины.
       Кто-то напишет Новую Библию. Лет через миллион...
      


Рецензии