Нашествие ежиков

               
Моя соседка тетя Аня,отправилась к знахарке с мольбой о помощи.У мужа тети
Ани врачи обнаружили туберкулез.На ранней стадии он говорят,излечим,но он запустил болезнь,да еще был заядлым курильщиком.Слег.И теперь тетя Аня была готова пойти на все лишь бы спасти умирающего мужа.
знахарка сказала,чтобы она не беспокоилась вскоре её муж поправится и получит полное исцеление от болезни,но для этого она должна давать ему лекарство,в состав которого входит топленный жир ежиков .
-Откуда я возьму столько ежиков?-спросила тетя Аня.
-Они сами к тебе домой придут,-ответила знахарка.
-Кто -они?
-Кто?кто?...ежики-улыбнулась знахарка.
Тетя Аня ушла домой и с удивлением все время думала,как эти ежики к ней сами домой будут приходить?Вечером она стояла на крыльце и заметила,что  что-то шевелится в кустах во дворе.Тетя Аня подошла и у видела в траве двух ежиков и вспомнила слова знахарки.Ежики приходили и приходили к тете Ане целыми толпами,и маленькие ежата,и большие,и семьями.Каждый день тетя Аня давала лекарство мужу и свято верила в слова знахарки,что он поправится.муж бросил курить и как ни странно пошел на поправку.И уже почти через год он полностью излечился от туберкулеза.Тетя Аня пошла к знахарке,чтоб поблагодарить её за чудеса,которые произошли с ней и её мужем,но знахарки к тому времени уже не стало,и благодарить было некого.
Муж тети Ани оказался неблагодарным,после того, как она его выходила,он ушел к другой женщине,а тетя Аня осталась одна.Но ежики так и приходили к ней во двор.И уже прошло 15 лет как умерла тетя Аня,а ежики и по сей день часто появляются во дворе доме,где она жила.В том доме никто сейчас не живет,но даже этой зимой я видела там ежика,перебегающего дорожку во дворе.Я уже ни чему не удивлюсь,но в двадцатиградусный мороз ежик бегающий по снегу-это парадокс.


Рецензии