Образцы исторического эффективного действия

Уроки истории для Новороссии. Так побеждают!

Вопросы теории.

Образцы исторического эффективного действия.

Вот что писали о движущих силах победы в войне Севра и Юга в США. "В течение двух лет 177 тысяч немцев и 144 тысячи ирландцев пересекли океан и с ходу записались в армию Линкольна."
Речь идет о тех, кто влился в армию Северян.
Думаете, они были простыми идеалистами? Им плохо жилось в Ирландии и Германии?
Вовсе нет. Просто в Америке им было лучше.
В армии они сразу становились американцами. Они могли получить 160 акров земли в собственность.
1 акр равен 0.405 гектара, или 4046.86  кв. метров земли. То есть можно было получить 64.8 гектара земли.
Кстати, один акр - это то количествто земли, которое мог обработать один крестьянин с помощью одного вола за один день.
Прошу заметить. Это был тот минимуму, который позволял заниматься товарным производством сельхоз. продукции.
Слово "товарное" в этом случае слово ключевое. Это Вам не один гектар земли на дальнем Востоке, когда и выбросить жалко, и тащить бесполезно. Жди, когда перераспределение этой земли позволит создать "товарное" производство и класс товаропроизводителей.
Это история. И это урок истории.
Первым республикам Новороссии, ДНР и ЛНР не грех бы и воспользоваться тем, чему учит история.
Просто нужно иметь политическую волю. Примеров и подсказок в истории не счесть.
Будут в этом случае и кому побеждать, и кому производить.
Будущее Новороссии, это сельское хозяйство.

Александр Травников


Рецензии