Яма

Сидя в глубокой и тёмной яме, я не вижу, но слышу Тебя. Мягко шуршат в осенней, похожей на свежие стружки листве Твои ноги, обутые в лапти мужика.
Те же, кто посадил меня в яму, валят на неё лес, кладут поверх кустарник и землю. Они считают, давая волю худым и страшным словам, что я недостоин даже слышать Тебя!
Но яркий серебряный луч, исходящий от Тебя, проникает в моё сердце, как нитка в ушко иголки. И ободрённый им, я снова вышиваю Твой образ на тёмном покрывале своих заблуждений. А рядом вышиваю лес и ненавистную мне яму...
Ты оживляешь созданную мной картину, ведь Ты для того и существуешь, чтобы творить бытиё из небытия. И вот я стою уже возле ямы, в которой томятся мои враги...
– Выпусти их, – просишь Ты, указуя на яму.
 Я пытаюсь возражать, но Тебя уже нет со мной...
Пока я колеблюсь и трушу, Ты молишь меня голосами моих врагов о помиловании... И я выпускаю своих врагов!
Они кланяются мне до земли, называя спасителем и незнакомцем.
– А того, кто засадил нас в яму, мы бы как следует проучили! – утверждают они.
Я говорю им всю правду о себе, они же заливают мою речь весёлым смехом неверия...
Твои лапти, как прежде, шуршат в осенней листве. Ты снова принял вид седобородого старца с лукошком, собирающего, как ни в чём не бывало, в лесу грибы.


Рецензии
И снова не перестаю удивляться Вам, вашей искренности и тонкости восприятия мира. Дай Вам Бог, пишите, радуйте нас своим светлым взглядом на мир. Искренность - это ценность, мы закрываемся даже от самых близких, потому что боимся признаний, боимся ответных ударов. Сказка или не сказка, а правдивое искреннее слово превращает мир в единство, а людей в Братство. Овации вам! Алис.

Алевтина Цукор   24.02.2018 14:49     Заявить о нарушении
Высшая похвала художнику — это когда перед его произведением забываешь о похвалах (Лессинг).

Спасибо, Алис!

М ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ И

Игорь Муханов   24.02.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.